Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 11:01

В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного

Происшествия

2142  В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного
Стража порядка обвинили в превышении должностных полномочий

Бежицкий районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела полиции №1. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, а также незаконной передаче боеприпасов и взрывного устройства.

Сторону обвинения представлял заместитель прокурора области Руслан Коберник. Как рассказали 21 мая в пресс-службе прокуратуры области, в прошлом году сотрудник полиции, чтобы улучшить показатели, привлек невиновного гражданина к уголовной ответственности. Он уговорил его взять вину на себя, изготовил протокол явки с повинной, внеся в него заведомо ложные сведения, уговорил свидетеля подтвердить следователю заведомо ложные сведения.

В итоге невиновный был привлечен к уголовной ответственности и заключен под стражу. Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ.

Суд приговорил бывшего стража порядка к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А также лишил звания старший лейтенант полиции и на 2 года права занимать должности на государственной службе. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Дмитрий Крылов
21 МАЙ 23:32 #11
Дмитрий Крылов
Пацан к успеху шел, не получилось не фартануло.
как говорил мой хороший знакомый Петр Дмитрич сейчас не те времена чтобы такой х...й заниматься.
делать показатели на подобных "палках" надо быть полным идиотом. вопрос другой куда смотрела прокуратура как надзорный орган.. ведь я так понимаю дело до суда дошло, и приговор вступил в законную силу если бы ФСБ не вмешалось.. .
3
Русский
21 МАЙ 18:10 #10
Русский
Нужно правильно задавать вопрос: оперативник- "ты виновен? - Да. ФСБэшник- "ты НЕ виновен? - Да. Закон как дышло...
2
прохожий из тех
21 МАЙ 16:00 #9
прохожий из тех
ВалуевкентВот такие то у нас стражи порядка. То подлог, то в ФСБ миллиарды находят. Какие стражи, такой и порядок. 70 лет такой был,в Совдепии. Почему он сейчас должен измениться?Что для этого сделано?

"ми" на "по" поменяли и сказали, что всё хорошо теперь будет.
5
21 МАЙ 14:10 #8
Валуевкент
Вот такие то у нас стражи порядка. То подлог, то в ФСБ миллиарды находят. Какие стражи, такой и порядок.

70 лет такой был,в Совдепии. Почему он сейчас должен измениться?Что для этого сделано?
8
Валуевкент
21 МАЙ 13:05 #7
Валуевкент
Вот такие то у нас стражи порядка. То подлог, то в ФСБ миллиарды находят. Какие стражи, такой и порядок.
15
кио
21 МАЙ 12:41 #6
кио
а сколько еще гнусов сидит и получает зарплату
13
Слушатель
21 МАЙ 11:47 #5
Слушатель
Наконец-то можно сказать, что вынесен законный и объективный приговор. А то всё суды этих сотрудников по головке гладят, как будто те шалости совершают с судьбами людей, фальсифицируя материалы уголовных дел.
22
прохожий из тех
21 МАЙ 11:40 #4
прохожий из тех
Вообще возмущения нет предела, просто подлец. Однако, это результат или продукт политики, того бывшего начальника УВД генерала Кузьмина В.Ю. Выходит это он устанавливал для своих подчинённых всех уровней такие порядки, что его сотрудники шли на прямые преступления не взирая ни на закон, ни на людей, а лишь бы угодить етому самому генералу. Иначе бы он их со света бы сжил. Вот теперь представте какова там была, а может быть и остаётся внутренняя атмосфера. Просто сборище негодяев. Все честные и нормальные бегут от туда без оглядки или дотягивают до пенсии пока ещё есть такой шанс. Кто ж был на самом деле этот генерал Кузьмин вот в чём вопрос??? Наверное когда-нибудь будет ответ.
14
Юpик
21 МАЙ 11:06 #3
Юpик
COMMENT_TEXT_QUOTE
уговорил свидетеля подтвердить следователю заведомо ложные сведения
Лжесвидетель до сих пор гуляет на свободе?
5
ванючийгрущик
21 МАЙ 10:42 #2
ванючийгрущик
Тело здесь, а душа далеко, плюну я в полупьяный конвой.
Тело здесь, для отчёта ментам, а душа, там где мать родила!
15
ванючийгрущик
21 МАЙ 10:41 #1
ванючийгрущик
на общую зону ево!