Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 10:57

Выгоничская библиотека получит грант

Общество

346 Выгоничская библиотека получит грант
Учреждение ждет техническое перевооружение и капитальный ремонт

Выгоничская межпоселенческая районная библиотека Брянской области стала победителем конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на получение гранта на создание модельных муниципальных библиотек от Брянской области. Об этом стало известно 21 мая. Конкурсный отбор проходил в рамках реализации Национального проекта «Культура».

Выгоничская библиотека станет интеллектуальным центром, оснащенным скоростным Интернетом, с доступом к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, а также к оцифрованным ресурсам периодической печати. Посетителям библиотеки благодаря гранту нацпроекта станут доступны оцифрованные ресурсы периодической печати, а также доступ к Национальной электронной библиотеке.

Кроме технического перевооружения учреждение ждет и ремонт. В настоящее время завершается работа по разработке проектно-сметной документации, проходит этап уточнения дорожной карты, сметы реализации проекта, разработка полного дизайн-проекта интерьера библиотеки и подготовка библиотеки к капитальному ремонту.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
киндер
21 МАЙ 20:17 #9
киндер
С появлением информационных технологий бумажные книги не утратили своего значения. Они остаются источником фундаментальных знаний. Поэтому роль библиотек в жизни современного общества только возрастает. Нынешние библиотеки – это не просто хранилище литературных источников. Они постепенно получают новые функции и превращаются в культурно-просветительские комплексы.
0
Пес Барбос
21 МАЙ 20:10 #8
Пес Барбос
Модернизация библиотек - требование времени. В этом ни у кого нет сомнений.
-1
Ту-ту
21 МАЙ 19:09 #7
Ту-ту
Не терпится посмотреть на обновленную библиотеку.
-1
А.С.
21 МАЙ 18:21 #6
А.С.
В понимании старшего поколения библиотека - это хранилище книг. Но с появлением в нашей жизни новых технологий и библиотека шагает в ногу со временем, чтобы не потерять к себе интнрес читателей
-1
Бинго-бонго
21 МАЙ 17:24 #5
Бинго-бонго
Благодаря национальным проектам гражданской активности на Брянщине реализуется более 20 программ по повышению качества жизни населения. Задействованы все значимые стороны: вода, дороги, культура, досуг, здравоохранение.
0
старче
21 МАЙ 17:22 #4
старче
Теперь не библиотека, а интеллектуальный центр!
0
Прохожий
21 МАЙ 17:20 #3
Прохожий
Капитальный ремонт такого значимого для общества объекта как библиотека - это дело благое. Помните раньше даже знакомились в библиотеках, семьи так строились, школьники только там могли почерпнуть знания, студенты из залов с научной литературой не вылезали.
-1
Вурдалак
21 МАЙ 17:18 #2
Вурдалак
Цифровые технологии все больше входят в нашу жизнь. И приходится подстраиваться под новые веяния. Не каждый пожилой человек может приобрести себе компьютер, да и кто ему поможет разобраться? Отрадно, что в библиотеке теперь не только талмуды.
-1
Матрешка
21 МАЙ 17:15 #1
Матрешка
Хорошо, когда и в маленьких городках начинает кипеть жизнь. А с усовершенствованием библиотеки многие получат возможность почитать федеральную периодику.