Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 02:45

Делаем удобный подъезд и зарабатываем на этом деньги

Лучшее в блогах

2324 Делаем удобный подъезд и зарабатываем на этом деньги
Брянский урбанист представил интересный проект

Привычный нам подъезд в самом обычном многоквартирном доме - это глухая железная дверь, реклама на доске объявлений и выбитые лампочки. На фасаде дома выросли прыщи в виде кондиционеров, лавочку сломали, а клумба возле дома служит источником грязи. Стоимость квартиры в доме с таким подъездом ниже, чем могла бы быть. 

Каждый житель дома может повысить цену своей квартиры, вложив деньги в благоустройство подъезда и придомовой территории. Если все жильцы подъезда (а лучше весь дом сразу) сплотятся, то сумма уже не будет казаться такой страшной. Как благоустроить подъезд и придомовую территорию без колхоза? 

1. Установите прозрачную дверь с удобной ручкой. Стекло позволяет видеть тех, кто находится за дверью и собирается войти или выйти. Это повышает безопасность и делает подъезд значительно светлее. Сразу отвечу на возникший у вас вопрос. Нет, не разобьют: надо установить дверь с антивандальным стеклом или хотя бы поставить хорошее освещение. 

2. Обновите оставшуюся часть входной группы. Вход должен быть доступен маломобильным людям: если дверь находится выше уровня тротуара, то необходим удобный пандус с поручнями. Стоит также облагородить козырек и стены, сделав их опрятными и стильными. Повесьте удобную навигацию: на правильной табличке сразу виден нужный вам номер квартиры или подъезда. Переместите доску для объявлений внутрь подъезда. Это спасет ее от лишней рекламы. 

3. Освежите территорию возле дома. Плитку возле двери стоит сделать с небольшим уклоном. Во время дождя вода пойдет в сторону и подход к подъезду не будет затоплен. Установите возле дверей урну и новую лавочку. Цветы на клумбах стоит заменить на многолетние растения (например, самшит, барбарис тунберга): они практичны, создают эффект пышности, фильтруют воздух и защищают от пыли. Всяко лучше забора из покрышек :) 

Часто главный актив людей – их квартира. Жильцы делают в ней ремонт, покупают хорошую мебель. Но, к сожалению, забывают, что их уютное гнездышко находится в доме, который тоже нуждается в уходе. Если благоустроить подъезд и придомовую территорию, то вырастет цена квартиры и спрос на нее. Не стоит останавливаться только на подъезде и придомовой территории, вкладывайте также в свой двор!

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Товарищ Бонд
27 МАЙ 07:56 #9
Товарищ Бонд
Урбанист, вот по-честному!
Ты мечтатель или провокатор?
6
7В
24 МАЙ 23:11 #8
Какой-то малограмотный рисовал, и недорисовал, но зато предусмотрел водосток прямо под входную дверь. Вот это сюрприз будет для жильцов.
7
Игорь
23 МАЙ 13:58 #7
Игорь
это слишком культурно для наших духовных людей. Конечно стоимость квартиры в дому с таким подъездом и двором вырастет, но только если это останется в изначальном виде. Впрочем прозрачная дверь- это большой плюс в любом случае.
5
Квартиросъёмщик
23 МАЙ 11:47 #6
Квартиросъёмщик
И после всего этого засранная квартира без ремонта круто поднимется в цене. Да. Вперёд.
8
Иван Пакля
23 МАЙ 03:39 #5
Иван Пакля
Без примерной сметы этот проект- пук в никуда.
1
в
22 МАЙ 13:47 #4
в
чем удобный ?
26
шапокляк
22 МАЙ 13:32 #3
шапокляк
Замечательно, но быдло не поймет.
47
Брянич
22 МАЙ 12:58 #2
Брянич
Хорошо и красиво но, через год приедут газовики и заставят перекрасить трубу в желтый цвет, урну берут, потому что кто нибудь из соседнего (или этого)подъезда начнет выбрасывать туда мусор, на дверь разносчик приклеит пару объявлений, а лавочку уберут, что бы по утрам не выметать шелуху от семечек.
3
Евгений Вольнов
22 МАЙ 12:52 #1
Евгений Вольнов
Ещё писуары установить надо, в тамбуре, я часто захожу в подъезд по маленькому !