Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 22:50

На Брянщине участники войны могут получить за счёт бюджета цифровые ТВ-приставки

Общество

2535 На Брянщине участники войны могут получить за счёт бюджета цифровые ТВ-приставки
Регион готов к отключению аналогового вещания

Подготовка Брянской области к переходу на цифровое вещание и отключение аналогового вышла на финишную стадию. Для нашего региона датой перехода станет 3 июня. Технические моменты уже урегулированы и сейчас власти проводят информационную кампанию, чтоб максимум жителей не только знали о переходе, но и были к нему подготовлены. Другая важная задача – поддержка социально-незащищенных категорий граждан. Ведь в случае, если используется старый телевизор для приёма цифрового телевидения, будет необходима специальная ТВ-приставка.

С этой целью еще в прошлом году региональные законодатели приняли решение о выделении из бюджета области 6 миллионов рублей на компенсацию расходов на приобретение цифровой ТВ-приставки для граждан из социально-незащищенных категорий населения. Для этого им необходимо обратиться в местное управление социальной защиты. Некоторые жители уже воспользовались воспользовался такой возможностью. 

Кроме этого, согласно решению губернатора Брянской области Александра Богомаза возможность компенсировать приобретение цифрового приемного оборудования есть у участников ВОв. Власти всегда с особым почтением относятся к ним.

Региональные власти организовали работу волонтёров, которые должны помогать жителям с подключением и настройкой цифровых ТВ-приставок. Всего на базе Брянского ОРТПЦ было обучено 430 волонтеров. Уже исполнено 1353 заявок на оказание помощи по подключению приемного оборудования, при этом 418 – за последнюю неделю.

С 3 апреля 2019 года действуют многоканальные телефоны региональной «горячей линии» 8-800-550-04-80 и 8(4832)-30-00-14. Их работа организована по будням с 9.00 до 21.00 часов. Телефон 30-00-14 интегрирован с «горячей линией» РТРС и имеет функцию переадресации звонка в каждое муниципальное образование, каждый городской округ и комплексный центр социального обслуживания населения Брянска. Из более чем полутора тысяч поступивших звонков треть составили заявки на помощь в подключении цифровых ТВ-приставок.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Водила
23 МАЙ 11:35 #19
Водила
обратка
Тролльчик, а если у человека нет выбора, это как? Не монополия?... Или эта организация (ФАС) забыла для чего создавалась, а не только для слежки за торгами госучреждений.

Как нет выбора? Можно пойти и купить приставку в том же ДНС.
1
обратка
23 МАЙ 09:17 #18
обратка
Гремлин
Анонимчик, а причем здесь ФАС и приставки от государства малоимущим. Это ж не конкретная фирма поставляет, а правительство. Или по вашей логике другое государство тоже должно было подать заявку на поставку цифрового оборудования? Чушь какая-то. Забота о малоимущих и незащищенных слоях населения - прямая обязанность властей. Чем они и занимаются, о выделении средств на помощь еще с февраля или раньше мы все слышим.

Тролльчик, а если у человека нет выбора, это как? Не монополия?... Или эта организация (ФАС) забыла для чего создавалась, а не только для слежки за торгами госучреждений.
25
Водила
23 МАЙ 08:34 #17
Водила
У деда старый телек и он не хочет себе новый. Дед не участник войны, а малолетний узник ему тоже помогут с приставкой? Те, кто отказываются от 1000 кособокие. То у них зп низкие, то тысяча никому не нужна. Зажрались!
3
23 МАЙ 08:12 #16
куда смотрит фас по этой "замене" и мусорной реформе..???
-11
Кстати
22 МАЙ 20:58 #15
Кстати
Здесь
Думаю такая льгота мало кому понадобиться - у нас все села в спутниковых тарелках. Зачем им какие-то приставки!

Во все селах был? Вообще-то заботятся, чтобы в самых отделенных селах бабушки были с телевещанием. И правильно делают.
9
Водила
22 МАЙ 20:38 #14
Водила
Здесь
Думаю такая льгота мало кому понадобиться - у нас все села в спутниковых тарелках. Зачем им какие-то приставки!


Приставки не нужны. А 4 ляма еще как нужны!
-6
Капитошка
22 МАЙ 20:22 #13
Капитошка
Варламов Петр
У всех уже давно все есть.Кому нужна помощь,управление соцзащиты может помочь.

В управление соцзащиты, которая является государственной системой, все приставки и волонтеры поступают из заложенных ы бюджете средств
-9
Варламов Петр
22 МАЙ 20:18 #12
Варламов Петр
У всех уже давно все есть.Кому нужна помощь,управление соцзащиты может помочь.
-9
Запятая
22 МАЙ 20:14 #11
Запятая
У нас вроде телевизор сам принимает. Хотя мама моя пенсионер, может какая льгота положена. Надо позвонить.
-10
Мнение
22 МАЙ 20:09 #10
Мнение
Здесь
Думаю такая льгота мало кому понадобиться - у нас все села в спутниковых тарелках. Зачем им какие-то приставки!
Понадобиться или нет - а власть обязана заботиться о каждом жителе. Так что кто нуждается пусть обратятся в собес. Для кого-то и тысяча - деньги
7
Здесь
22 МАЙ 20:07 #9
Здесь
Думаю такая льгота мало кому понадобиться - у нас все села в спутниковых тарелках. Зачем им какие-то приставки!
-11
Типок
22 МАЙ 20:06 #8
Типок
Уважаю нашего губера за такое решение. Для участников Войны ничего не жалко.
0
Укралаисожглапостель
22 МАЙ 20:05 #7
Укралаисожглапостель
Щедро,осталось уточнить какой войны,1812,или 1918,или 1941

А чего ж не помочь - ветеранов человек 800 осталось на всю область.
-10
Хурма
22 МАЙ 19:57 #6
Хурма
Еще одно подспорье у пенсионеров - всяко легче им будет.
-11
Прохожий
22 МАЙ 19:55 #5
Прохожий
Помимо материальной помощи, власти наладили еще и волонтерскую. Реально ребята работают, отвечают на звонки и помогают.