Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 08:40

Виктор Кидяев: Муниципалы поддерживают закрепление в телеэфире обязательных местных каналов

Общество

566 Виктор Кидяев: Муниципалы поддерживают закрепление в телеэфире обязательных местных каналов
В России может появиться «22-ая кнопка»

Большинство руководителей и экспертов в сфере местного самоуправления в регионах России положительно отнеслись к законопроекту, закрепляющему 22 эфирную кнопку по всей стране за местными телеканалами. Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Кидяев.

По аналогии с обязательными региональными телепрограммами, которые закон на сегодняшний день зафиксировал на 21 канале, новый законопроект установил правила отбора и выпуска в эфир передач муниципального значения. В четверг, 23 мая, закон был принят депутатами Думы в окончательном третьем чтении.

- Повсеместный переход на цифровое вещание меняет систему формирования телеэфира. Принятие закона дает возможность в каждом муниципалитете, где есть свои телестудии, создать свой муниципальный общедоступный обязательный телеканал (МООТК) и освещать для населения вопросы местного значения. Муниципалитеты опасались, что могут потерять в связи с реформой такой важный источник оперативного распространения информации, теперь норма официально прописана в законе, - рассказал депутат.

Он отметил, что в качестве президента Общероссийского конгресса муниципальных образований просил экспертов оценить ситуацию с доступом граждан к программам местных телеканалов. В целом, большинство специалистов поддерживает инициативу депутатов и полагают, что закон позволит местным СМИ развиваться и не потерять возможность выхода в эфир.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Степаныч ©
24 МАЙ 11:49 #12
Степаныч ©
117
А какой канал 21? В первый мультиплекс входит 10 каналов, и во второй то же.

21 кнопка - это пока ещё из области мечтаний о третьем мультиплексе, который то ли будет, то ли нет. Сейчас их два.

/Мультиплекс (от англ. multiplex — смесь, смешанное; также мукс) — объединение в единый цифровой пакет телевизионных каналов при цифровом телевещании/
0
117
24 МАЙ 11:45 #11
117
А какой канал 21? В первый мультиплекс входит 10 каналов, и во второй то же.
-2
Степаныч ©
24 МАЙ 11:42 #10
Степаныч ©
Капитан ОЗравая мысль, особенно с учетом того, что обязательным условием перехода на цифровое вещание, если мне не изменяет память, лет 10 назад как раз и было наличие регионального телеканала.[/quote]ЕвгешаТак и должно быть, людям же интересно чем живет их регион. Интересно послушать достижения, развитие региона. [quote name="Степаныч ©"]ЕвгешаТак и должно быть, людям же интересно чем живет их регион. Интересно послушать достижения, развитие региона. Вторая кнопка вам в помощь! "Россия 1", "Вести - Брянск", мало второй кнопки, нажимаете седьмую - "Россия - 24", те же "Вести - Брянск" - новости области и Брянска. Но, если, как утверждает "Пиксель": На 21 кнопке будет Губерния, на которую 35 миллионов в год тратит областное правительство, на 22 кнопке Городской, который на хозрасчете, а поэтому ему важно, чтобы были телезрители и рекламодатели." у включивших 21 кнопку могут возникнуть несколько "неудобные" вопросы - "И на "это" тратятся миллионы из бюджета, таки дотационной области? Оно того стоит? И вы уже на дежурстве?

Лично я отработал и отдыхаю , как вы, не знаю...
-1
Жулик
24 МАЙ 11:38 #9
Жулик
А как же быть с излюблинным триколор тв.там нет рег. Вещания и когда не заплатил даже она лога нет.
3
24 МАЙ 10:41 #8
Капитан О
Зравая мысль, особенно с учетом того, что обязательным условием перехода на цифровое вещание, если мне не изменяет память, лет 10 назад как раз и было наличие регионального телеканала.[/quote]
Евгеша
Так и должно быть, людям же интересно чем живет их регион. Интересно послушать достижения, развитие региона.
[quote name="Степаныч ©"]ЕвгешаТак и должно быть, людям же интересно чем живет их регион. Интересно послушать достижения, развитие региона. Вторая кнопка вам в помощь! "Россия 1", "Вести - Брянск", мало второй кнопки, нажимаете седьмую - "Россия - 24", те же "Вести - Брянск" - новости области и Брянска. Но, если, как утверждает "Пиксель": На 21 кнопке будет Губерния, на которую 35 миллионов в год тратит областное правительство, на 22 кнопке Городской, который на хозрасчете, а поэтому ему важно, чтобы были телезрители и рекламодатели." у включивших 21 кнопку могут возникнуть несколько "неудобные" вопросы - "И на "это" тратятся миллионы из бюджета, таки дотационной области? Оно того стоит?
И вы уже на дежурстве?
-2
Степаныч ©
24 МАЙ 09:41 #7
Степаныч ©

Без всяких проблем, вполне доступно всем пользователям цифрового эфирного телевидения на 2-ой и 7-ой кнопках...
0
Степаныч ©
24 МАЙ 09:37 #6
Степаныч ©
Евгеша
Так и должно быть, людям же интересно чем живет их регион. Интересно послушать достижения, развитие региона.

Вторая кнопка вам в помощь! "Россия 1", "Вести - Брянск", мало второй кнопки, нажимаете седьмую - "Россия - 24", те же "Вести - Брянск" - новости области и Брянска. Но, если, как утверждает "Пиксель": На 21 кнопке будет Губерния, на которую 35 миллионов в год тратит областное правительство, на 22 кнопке Городской, который на хозрасчете, а поэтому ему важно, чтобы были телезрители и рекламодатели." у включивших 21 кнопку могут возникнуть несколько "неудобные" вопросы - "И на "это" тратятся миллионы из бюджета, таки дотационной области? Оно того стоит?
4
Листчиков
24 МАЙ 09:37 #5
Листчиков
Пиксель
На 21 кнопке будет Губерния, на которую 35 миллионов в год тратит областное правительство, на 22 кнопке Городской, который на хозрасчете, а поэтому ему важно, чтобы были телезрители и рекламодатели. Вот пусть власть и попляшет от роликов Городского. Посмотрим короче.
. Ага,на хозрасчете.У спонсоров и хозяев.Надоест игрушка.Пройдут Выборы и все.Замок на дверь
-4
Евгеша
24 МАЙ 08:56 #4
Евгеша
Так и должно быть, людям же интересно чем живет их регион. Интересно послушать достижения, развитие региона.
-4
Капитан О
24 МАЙ 08:34 #3
Капитан О
Зравая мысль, особенно с учетом того, что обязательным условием перехода на цифровое вещание, если мне не изменяет память, лет 10 назад как раз и было наличие регионального телеканала.
5
У
24 МАЙ 08:13 #2
У
Враньем больше, враньем меньше... Какая разница? Деньги девать некуда?
2
Ехал обратно
24 МАЙ 08:01 #1
Ехал обратно
Я не против 22 кнопок, но аналог мне как-то ближе. А при настройке этот канал будет точно по счету двадцать вторым?