Воскресенье, 7 март 2021, 12:43

Брянца осудят за использование пиратских компьютерных программ

1474
Брянца осудят за использование пиратских компьютерных программ
Представители правообладателя оценили причиненный ущерб на десять с половиной миллионов рублей

Как рассказали в пресс-службе следственного комитета, Алексей Самсоненко с декабря 2012 года по сентябрь прошлого года за деньги нелегально устанавливал пиратское программное обеспечение корпорации «Autodesk Incorporated». Установлено, что за этот период обвиняемый установил шесть раз нелицензионные продукты. За свои услуги Самсоненко в общей сумме получил шесть с половиной тысяч рублей.

Представители правообладателя оценили причиненный ущерб на десять с половиной миллионов рублей. Кроме того, в двух случаях специалисты обнаружили следы использования вредоносных программ. Это позволило обвиняемому нейтрализовать защиту незаконно установленного им программного обеспечения.

В результате на мужчину было заведено уголовное дело по статье 146 УК РФ "незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере" и статье 273 УК РФ "использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной модификации компьютерной информации и нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, с причинением крупного ущерба".

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Александр Александрович
02 ИЮНЬ 19:15 #3
Александр Александрович
Ну если какие нибудь autodesk building design suite сетевой, да еще и подписки, то выйдет где то так..

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!
4
911
02 ИЮНЬ 16:29 #2
911
Насколько я понял софт пиндосовский? Так какого черта этот комитет пресмыкается перед ними? Это будет вроде наших санкций. 10 лямов, рожа не треснит? Поругали пацана и хватит.
-2
Александр Александрович
02 ИЮНЬ 13:05 #1
Александр Александрович
Конечно, один autoCAD без подписки стоит около 120тр!
Граждане, нужен autodesk, бегом к СиСофт Воронеж!

С Уважением Ваш Департамент Адеквата!