Понедельник, 21 июнь 2021, 12:30

Как в Брянске строили дамбу через Нижний Судок

4004
Как в Брянске строили дамбу через Нижний Судок
Для нее потребовалось четверть миллиона кубометров грунта

Май был напряженным месяцем для коллектива УНР-311. Строители дамбы полностью закончили ремонт и монтаж земснаряда, построили высоковольтную линию. Большие подготовительные работы проведены непосредственно на дне Нижнего Судка. Мощные бульдозеры переместили свыше тысячи кубометров грунта. С напряжением трудились бульдозеристы Николай Дулепов и Алексей Паршин.

Намыв дамбы предполагалось начать после того, как по дну Судка будут уложены 150 метров железобетонных труб и по ним потечет ручей. Изготовление труб было поручено комбинату «Стройдеталь» треста № 15. К сожалению, там долго раскачиваются, и заказ еще не выполнен.

Чтобы не срывать работы по сооружению дамбы, коллектив УНР-311 решил не ожидать труб. С помощью машин был прорыт канал, по которому ручей отведен в сторону. Таким образом, стало возможным вести намыв дамбы вначале с одной стороны моста, а потом с другой. Но трубы для дюкера все же крайне необходимы. Чем скорее они поступят, тем больше будет уложено грунта в тело дамбы. Работы будут вестись круглосуточно.

Брянский рабочий. – 1959. – 4 июня. (№129)

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Критик
29 МАЙ 09:58 #6
Критик
Только вот фото не соответствует статье и снято лет за 10 до описываемых событий.
3
Леонидович
29 МАЙ 08:28 #5
Леонидович
Всем - по лайку)
44
Уклейка
29 МАЙ 01:35 #4
Уклейка
Технически образованной та, прошлая, цивилизация была. Вчитайтесь: столько цифр - и все по делу.
А сейчас одну "воду" льют в новостях.
42
загонщик
28 МАЙ 23:51 #3
загонщик
Да уж, стройки такого масштаба явно не по зубам властям после 91-го года. сфинктер слабоват, да и смета бы ла бы космической что бы можно было отполовинить.
16
чесалин
28 МАЙ 22:46 #2
чесалин
Прогулка в другой мир-нижний судок
https://youtu.be/UCwauqndBbo
62
Павел
28 МАЙ 19:56 #1
Павел
Вот умели статьи писать - зачитываешься. Не то, что сейчас...