Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 07:37

Валентина Миронова: «Поддержка семей, материнства и детства должны оставаться в приоритете»

Общество

760 Валентина Миронова: «Поддержка семей, материнства и детства должны оставаться в приоритете»
Депутат Госдумы ответила на вопросы Парламентского телевидения

«Богатство и сила государства – это, прежде всего, его граждане. Вот почему президент Российской Федерации Владимир Путин значительное внимание  уделяет поддержке семей и вопросам повышения демографии» - отметила в своём интервью Парламентскому телевидению депутат Государственной  Думы от Брянской области, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и  детей, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

Тема беседы – совершенствование мер поддержки и защиты материнства и детства. Депутат ответила на актуальные вопросы программы расширения возможностей и продления материнского семейного капитала, в том числе, касаемо новых изменений законодательства в сфере компенсации ипотечных  кредитов многодетным семьям, где родился третий ребенок или последующие дети.

«Расширен перечень направлений для использования материнского семейного капитала. К 2019 году к уже сложившимся условиям добавлены новые. К примеру, введена новая выплата на первого ребенка до исполнения
ему 1,5 лет – она составляет сумму прожиточного минимума на детей в зависимости от региона. Для семей, в которых рождаются второй или третий ребенок, будут предоставляться ипотечные кредиты под 6% годовых.

Усилен контроль за расходованием средств маткапитала. Особым вниманием правительства пользуется программа обеспечения семей жильем. В первом чтении был принят законопроект, предусматривающий изменения в сфере оказания помощи семьям, взявшим ипотечный кредит для приобретения жилья, в виде выплаты из федерального бюджета суммы в размере 450 тысяч рублей в счёт погашения кредита в случае рождения после 1 января 2019 года в таких семьях третьего ребёнка или последующих детей. Все эти меры, предложенные Президентом РФ, системные и рассчитаны на улучшение положения семей России».

Также парламентарий ответила на вопрос о размере выплаты материнского капитала в Брянской области. «С 2015 года размер областного материнского капитала составляет 100 000 рублей. Основные направления средств —улучшение жилищных условий, образование детей, реабилитация детей-инвалидов. К слову, в системе социальной защиты населения региона особое значение уделяется исполнению майских указов Президента РФ» - подчеркнула депутат.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Дедовы внучьки
29 МАЙ 17:05 #3
Дедовы внучьки
LiLLiTTLe
Дедовы внучькитретьего родить и собрать справки в соц.защиту. Я помню, когда дочку в 2009м родила тоже он был 100 тысяч, только назывался именем прошлого губера. Потом он его понизил до 50ти. Сейчас снова 100 тысяч - есть к чему стремиться)
Если родился второй ребенок! сколько размер выплаты с областного бюджета? скажите пожалуйста? очень важно!!!
14
 Александр II
29 МАЙ 16:30 #2
Александр II
Достали эти болтуны из партии ЕР.
12
Дедовы внучьки
29 МАЙ 16:29 #1
Дедовы внучьки
«С 2015 года размер областного материнского капитала составляет 100 000 рублей. первый раз слышим !!! и как его получить ?