Пятница, 29 март 2024, 00:36

В Брянске на 96-м году жизни умер Валентин Динабургский

11192
Он был настоящей легендой нашего города

В Брянске в возрасте 95 лет ушел из жизни известный поэт и писатель, заслуженный работник культуры Российской Федерации Валентин Давыдович Динабургский.

Большинству жителей города он известен также как создатель парка-музея имени А.К. Толстого.

Валентин Динабургский родился 22 июля 1922 года в Полтавской губернии. С 1930 года его жизнь была связана с Брянщиной. Свою творческую деятельность он начал в юности. В 1937 году его стихотворения были опубликованы в газете «Брянский рабочий».

Валентин Давыдович был призван в Красную Армию 19 июня 1941 года. Солдатом он прошел всю войну, закончив ее в Праге. С 1958 года, после увольнения из армии, Динабургский работает  научным сотрудником Брянского городского парка культуры и отдыха.

Вскоре Валентин Давыдович получил назначение на должность директора этого парка, который теперь носит имя Толстого. Тогда же в парке стали создаваться уникальные деревянные скульптуры.

В 1971 году Валентин Динабургский принят в Союз писателей СССР. В 1977 году ему присвоено звание «Заслуженный работник культуры Советского союза».

На его стихи были написаны многие музыкальные произведения. Некоторые из них, посвященные городу на Десне, с гордостью исполняет на своих концертах Брянский академический хор.

В 2005 году Валентину Динабургскому было присвоено звание «Почетный гражданин города Брянска».

Редакция «БярнскToday» выражает соболезнования родным, близким и всем, кто знал этого удивительного человека.

Брянск Today

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить