Воскресенье, 13 июнь 2021, 06:28

В Брянске опровергли слух о загрязнении Десны нечистотами из коллектора

2425
В Брянске опровергли слух о загрязнении Десны нечистотами из коллектора
По словам чиновников, масштабы трагедии сильно преувеличены

Мы уже рассказывали, что вчера, 30 мая, в Брянске недалеко от памятника Болгарским патриотам произошла крупная канализационная авария. В одном из коллекторов образовалась трещина, через которую произошла утечка сточных вод. Её, по словам чиновников мэрии, удалось остановить за 40 минут. Между тем, в пресс-службе городской администрации опровергли слух о том, что нечистоты попали в Десну.

Рабочие оперативно установили заглушку, которая не позволяет сточным водам уходить на поверхность. По заверению руководства водоканала, учитывая непродолжительность аварии и объем утечки, попадание сточных вод в реку, которая находится в 400 метрах, крайне маловероятно. 

Сегодня на месте аварии утром побывал заммэра Сергей Хоменков, курирующий сферу ЖКХ. Он отметил, что проведут собственную проверку произошедшего. Также контроль ситуации осуществляет Росприроднадзор и природоохранная прокуратура.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
колян
03 ИЮНЬ 15:01 #12
колян
Тут каждый дождь от д.56 по улице Медведева через переулок Металлистов а осенью так вообще каждый день пока не замерзнет,течет зловонная река.Причем ни кто из администрации не обращает на это внимание.И самое интересное что текут эти воды прямо к школе №39 где попадают в другой коллектор.А между прочим в школе дети учатся и дышат этой гадостью.
3
01 ИЮНЬ 13:04 #11
Леонидович
побывал заммэра Сергей Хоменков, курирующий сферу ЖКХ... Также контроль ситуации осуществляет Росприроднадзор и природоохранная прокуратура- раз нет угрозы, пусть там же принародно искупаются, всем личным составом. Плавки и "для сугреву" народ им выделит?

В Десне ноги намочить страшно,ни берегов,ни побережья,Много экологов,чиновников,чем их больше,тем больше нарушений,
1
Дедушкоки пово
01 ИЮНЬ 07:56 #10
Дедушкоки пово
Наивные вы! Вот раньше,штоб очистные механизьмы планово почистить и подремонтировать все стоки просто сливали в Десну. Это проводилось в половодье. Считалось,что когда много воды,все это быстро в природе рассосется.
Плановое мероприятие
2
Дедушко
01 ИЮНЬ 07:51 #9
Дедушко
Выдра-серфингист
чесалинЗато от жуковки стоки на брянск идуту пляжа подсолнух https://youtu.be/QpB6h_6vRTsа также стоки у Деснянки,со слов жителей по выходным без очистки идут вонючие https://youtu.be/I0B0PhH9W60 чесалин, давай вместе сходим куда нибудь , поснимаем видосики, я баба свободная , может дам !
не ходи: побьют
2
Горожане
31 МАЙ 23:28 #8
Горожане
Выдра-серфингистчесалинЗато от жуковки стоки на брянск идуту пляжа подсолнух https://youtu.be/QpB6h_6vRTsа также стоки у Деснянки,со слов жителей по выходным без очистки идут вонючие https://youtu.be/I0B0PhH9W60 чесалин, давай вместе сходим куда нибудь , поснимаем видосики, я баба свободная , может дам !Выдро-баба.Это что-то новенькое.Больше похоже на отчепушиленного бобра.Из обществ таких же.
Оно-мутант
3
Рыбак
31 МАЙ 23:14 #7
Рыбак
В Московском микрорайоне в воде р.Десна мертвые собаки разлагаются вдоль берега(дети купаются) .Запах канализации ужасен.....
11
Я
31 МАЙ 22:35 #6
Я
А на ул. Ленинградской все нормально?Ежели случается авария около ГКНС , то открывают аварийный сброс около КНС ( район 1 больницы) и все стоки направляются в речку ( район ул. Ленинградской) Контролирующие органы проверяйте или все куплено?
6
31 МАЙ 20:50 #5
А.С.
Не надо паники, все устранено. Со временем возьмут пробы воды и все станет ясно.


/Со временем/... Логично, главное чтобы эти фекалии славный город Стародуб успели пройти.
7
31 МАЙ 20:28 #4
Выдра-серфингист
чесалинЗато от жуковки стоки на брянск идуту пляжа подсолнух https://youtu.be/QpB6h_6vRTsа также стоки у Деснянки,со слов жителей по выходным без очистки идут вонючие https://youtu.be/I0B0PhH9W60 чесалин, давай вместе сходим куда нибудь , поснимаем видосики, я баба свободная , может дам !

Выдро-баба.Это что-то новенькое.Больше похоже на отчепушиленного бобра.Из обществ таких же.
-3
Выдра-серфингист
31 МАЙ 19:54 #3
Выдра-серфингист
чесалин
Зато от жуковки стоки на брянск идуту пляжа подсолнух https://youtu.be/QpB6h_6vRTsа также стоки у Деснянки,со слов жителей по выходным без очистки идут вонючие https://youtu.be/I0B0PhH9W60
чесалин, давай вместе сходим куда нибудь , поснимаем видосики, я баба свободная , может дам !
10
чесалин
31 МАЙ 19:45 #2
чесалин
Зато от жуковки стоки на брянск идут
у пляжа подсолнух https://youtu.be/QpB6h_6vRTs
а также стоки у Деснянки,со слов жителей по выходным без очистки идут вонючие
https://youtu.be/I0B0PhH9W60
17
Леонидович
31 МАЙ 19:23 #1
Леонидович
побывал заммэра Сергей Хоменков, курирующий сферу ЖКХ... Также контроль ситуации осуществляет Росприроднадзор и природоохранная прокуратура
- раз нет угрозы, пусть там же принародно искупаются, всем личным составом. Плавки и "для сугреву" народ им выделит?