Четверг, 24 июнь 2021, 17:30

В Брянской области прошёл литературный праздник «Липовый цвет»

728
В Брянской области прошёл литературный праздник «Липовый цвет»
Он был посвящён 127-й годовщины со дня рождения Паустовского

Вчера, 1 июня, селе Рёвны Навлинского района Брянской области прошел ежегодный литературный праздник «Липовый цвет». Он был посвящён празднованию 127-й годовщины со дня рождения К. Г. Паустовского. Гостями мероприятия стали чиновники, художники и поэты, представители брянского землячества и местные жители.

У входа в Ревенской парк их встретили герои в театральных костюмах. Затем клуб «Озарение» представил театрализованную программу «Озарение — свет». Чтение авторских стихов обыграли театрализованными постановками. Со сцены звучали душевные песни в исполнении Мишель Монич, Яны Новиковой и Сергии.

А помогли сделать программу яркой артисты из театра «Лицедеи» Навлинской средней школы №2. Сельские поселения подготовили на праздник подворья. В этом году тематику их оформления посвятили Году театра. Многие делали постановки по известным отечественным шедеврам драматургии.

Был представлен шляпный салон, костюмерная и театральный буфет для всех желающих. Также гостей радовал оркестр Навлинской детской школы искусств. Под сенью деревьев расположились юные художники, запечатлевавшие красоты природы. Работали детские игровые площадки и аттракционы, выставка работ декоративно-прикладного и художественного творчества, торговые палатки. Завершился праздник церемонией награждения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
жжж
02 ИЮНЬ 13:23 #4
жжж
Прекрасный ландшафт есть дело государственной важности. Он должен охраняться законом. Потому что он плодотворен, облагораживает человека, вызывает у него подъем душевных сил, успокаивает и создает то жизнеутверждающее состояние, без которого немыслим полноценный человек нашего времени. К.Г.Паустовский
1
Хвилолох
02 ИЮНЬ 11:48 #3
Хвилолох
– Отчего же стрясся тот мороз? – спросил Филька.
– От злобы людской, – ответила бабка.
2
Запятая
02 ИЮНЬ 11:44 #2
Запятая
Паустовский - невероятная личность! Он был и писателем, и педагогом, и сценаристом, и военным корреспондентом. С его творческим наследием надо знакомить всех: от мала до велика.
3
Матрешка
02 ИЮНЬ 11:41 #1
Матрешка
Сколько же талантливых людей живет в области. Такие мероприятия всегда востребованы и должны привлекать все больше людей. Ведь это культурное и эстетическое воспитание.