Пятница, 18 июнь 2021, 21:34

Брянцы в этом году получат новые налоговые уведомления

1229
Брянцы в этом году получат новые налоговые уведомления
В документ включена информация о вычете по земельному налогу для льготников

С 1 июня меняется форма налоговых уведомлений, которые граждане получают для последующей оплаты имущественных налогов и налога на доходы физлиц. Об этом рассказали в УФНС России по Брянской области.

Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). Граждане, которые пользуются электронными сервисами, увидят платежки в своих личных кабинетах.

В новой форме будут указаны полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в документ включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан.

Речь идет о так называемом вычете на шесть соток одного земельного участка, который равен их кадастровой стоимости. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

Зато объекты имущества, по которым налог не начисляется, теперь в налоговом уведомлении мы не увидим. Например, при наличии льготы, освобождающей от уплаты налога или переплаты, покрывающей сумму налога.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
 Александр II
03 ИЮНЬ 09:00 #3
Александр II
«Роста поступлений по внутреннему НДС относительно ВВП не произошло, хотя с 1 января 2019 года базовая ставка НДС повысилась с 18 до 20 процентов», — говорится в исследовании.
5
Гражданочка
03 ИЮНЬ 07:51 #2
Гражданочка
Марина, вы давно бумаги не читаете, а мне они вообще не приходили. И сразу с уведомоением о вынесении судебного приказа. В электронной системе не зарегистрирована, поэтому и там посмореть никак. А инспектор на мою жалобу, что нет их писем и квитанций, ответила: такое случается...
14
Евгений Вольнов
03 ИЮНЬ 07:50 #1
Евгений Вольнов
Марина
Очень удобно. Я бумажные уведомления уже не читаю.

а я, после грабежа с пенсиями, не вижу смысла платить