Среда, 16 июнь 2021, 01:44

В Брянске ремонтируют дороги на 20 улицах

1526
В Брянске ремонтируют дороги на 20 улицах
Ещё по четырём участкам в ближайшее время пройдут торги и начнутся работы

В Брянске продолжаются ремонтные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из 24 участков торги прошли уже по двадцати, с подрядчиками заключены контракты, отмечают в пресс-службе горадминистрации.

На шести участках идут разбивочные работы и обследования инженерных коммуникаций. На двух объектах ведётся фрезерование старого асфальта, на 8 улицах эти работы выполнены полностью, на 6 осуществляется укладка нижнего выравнивающего слоя.

Ремонт идёт по графику. Существенных замечаний по качеству работ пока нет, а те, что возникали, оперативно устранялись. Уже со следующей недели к проверкам подключится лаборатория управления автомобильных дорог.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
04 ИЮНЬ 23:58 #10
TR
Ново-советскую срезали недели 2 назад. Знаки расставили и всё, ничего не происходит. Хороший такой график.

И никто в глаза не видел и не слыхивал про сей агрегат,который положено применять при разгрузке/перегрузке асфальта с самосвала и укладке."..Перегружатели асфальтобетонной смеси...Когда самосвал подходит к асфальтоукладчику, толчка не избежать, хотя производители предпринимают меры, чтобы максимально его смягчить. При толчке под плитой возникает сдвиг и образуется область с иной, чем у остального покрытия, плотностью, а то и неровность. Впоследствии по границе областей с разной плотностью неизбежно появится поперечная трещина.Второе явление, на первый взгляд незаметное, но оказывающее ощутимое негативное воздействие, – температурная сегрегация. В конце 1990-х это явление изучили американцы. По пути следования самосвала от асфальтобетонного завода (АБЗ) к месту укладки асфальтобетонная смесь в кузове остывает неравномерно. Причем смесь, контактирующая с бортами, особенно с задним, остывает быстрее, чем сверху и в центре. При выгрузке остывшая масса от заднего борта первой падает в бункер укладчика, и ленточный питатель первой подает ее в шнековую камеру, а затем – основную горячую массу и в конце опять остывшую массу от боковых и переднего бортов самосвала. .."
1
TR
03 ИЮНЬ 21:37 #9
TR
Ново-советскую срезали недели 2 назад. Знаки расставили и всё, ничего не происходит. Хороший такой график.
-3
Вава
03 ИЮНЬ 21:16 #8
Вава
женик.32
ГражданочкаПо Горбатова уложили на 2/3 полосы новый асфальт, так водители уже начали там гонять...Вот это основание рисковать жизнями. В Калуге на 2/3 дороги в городе лучше чем в Брянске, а про объездные и областные - вообще молчу (там на 100% дороги Брянской области нервно курят в сторонке...), так народ ездит с нормальными скоростями по ровным дорогам и не боится, что объезжая яму или выбоину на дороге он не заметит как ему с второстепенной или равнозначной (не важно) "прилетит" от такого же товарища, который вместо того что бы следить за дорожной обстановкой - следит за тем, что бы в очередной яме не оставить подвеску авто... И знаете, дороги в Калуге в разы лучше, скоростной режим по городу выше (знаков 40 км не напихано как в Брянске), а дорожная обстановка в черте города в разы лучше Брянской... Я к тому, что люди не рискуют жизнями, а с комфортом и быстро перемещаются из точки А в точку Б...


Потому что там люди живут а не брянские свиньи как ты, которым главное свою жопу довезти
2
женик.32
03 ИЮНЬ 21:16 #7
женик.32
Кстати
женек.32, когда ты был а Калуге? Ай яяй. Платная дорога тебе понравилась, на то она и платная. Ты по альтернативной бесплатной дороге ездил? А в самой Калуге хорошо, но не везде. Поверь, хорошо там, где нас нет и в чужих руках всегда толще. У нас сейчас на столько активно ремонтируют дороги, что диву даешься. И это факт.

Я по работе в Калуге и ее окрестностях бываю чаще чем в Брянске, платная дорога - это отдельный разговор, но я как раз "ухожу" в поворот на Калугу - поэтому не оплачиваю, альтернативных (бесплатных) дорог 2, качество конечно не лучшее, но они явно дают фору дорогам Бежицкого, Володарского, Советского и частично Фокинского района, а состояние вьезда в город - так и на все 100% наш Брянск в одном интересном месте... А жаль, очень хочется гордиться Брянской инфраструктурой, качеством жизни, оплатой труда и много чем еще, но пока особо нечем...
1
Вава
03 ИЮНЬ 21:15 #6
Вава
Гремлин
Еретик, да и пусть вешают. Может и перестанут лихачит. А то там на красный могут проехать, могут резко затормозить и еще сигналить на детей, переходящих дорогу на зеленый


это дарахие рассияне, новая нация.
-2
Кстати
03 ИЮНЬ 20:50 #5
Кстати
женек.32, когда ты был а Калуге? Ай яяй. Платная дорога тебе понравилась, на то она и платная. Ты по альтернативной бесплатной дороге ездил? А в самой Калуге хорошо, но не везде. Поверь, хорошо там, где нас нет и в чужих руках всегда толще. У нас сейчас на столько активно ремонтируют дороги, что диву даешься. И это факт.
4
женик.32
03 ИЮНЬ 20:40 #4
женик.32
Гражданочка
По Горбатова уложили на 2/3 полосы новый асфальт, так водители уже начали там гонять...Вот это основание рисковать жизнями.

В Калуге на 2/3 дороги в городе лучше чем в Брянске, а про объездные и областные - вообще молчу (там на 100% дороги Брянской области нервно курят в сторонке...), так народ ездит с нормальными скоростями по ровным дорогам и не боится, что объезжая яму или выбоину на дороге он не заметит как ему с второстепенной или равнозначной (не важно) "прилетит" от такого же товарища, который вместо того что бы следить за дорожной обстановкой - следит за тем, что бы в очередной яме не оставить подвеску авто... И знаете, дороги в Калуге в разы лучше, скоростной режим по городу выше (знаков 40 км не напихано как в Брянске), а дорожная обстановка в черте города в разы лучше Брянской... Я к тому, что люди не рискуют жизнями, а с комфортом и быстро перемещаются из точки А в точку Б...
-2
Космос
03 ИЮНЬ 20:33 #3
Космос
Ремонт дорог - это отличная новость.
2
ёпрст
03 ИЮНЬ 20:16 #2
ёпрст
Вальтер
Просто согласитесь что хорошо, ведь в городе становится от того что делают. Будь это дороги новые, спортплощадки или парки.
имеете ввиду просевшие люки по ул Горького, поганый гарантийный асфальт на фокинском путепроводе?
0
Еретик
03 ИЮНЬ 17:15 #1
Еретик
Гражданочка
По Горбатова уложили на 2/3 полосы новый асфальт, так водители уже начали там гонять. Вчера в такси по той дороге ехала, спрашиваю: куда вы так разгоняетесь? - ну так ровная же дорога! Вот это основание рисковать жизнями. [/quote]
Гражданочка
По Горбатова уложили на 2/3 полосы новый асфальт, так водители уже начали там гонять. Вчера в такси по той дороге ехала, спрашиваю: куда вы так разгоняетесь? - ну так ровная же дорога! Вот это основание рисковать жизнями.
[quote name="Гражданочка"]По Горбатова уложили на 2/3 полосы новый асфальт, так водители уже начали там гонять. Вчера в такси по той дороге ехала, спрашиваю: куда вы так разгоняетесь? - ну так ровная же дорога! Вот это основание рисковать жизнями.

Скоро камеры повесят