Четверг, 17 июнь 2021, 11:43

Брянское ОАО «Содружество» наказали за нарушения

2201
Брянское ОАО «Содружество» наказали за нарушения
Виновным пришлось заплатить штрафы

В Брянской области завершена внеплановая проверка в отношении ОАО «Содружество». Ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что согласно информации ФГИС «Меркурий», организацией не поддерживается процедура прослеживаемости, позволяющая определить из какого сырья была выработана готовая пищевая продукция.

Как пояснили 6 июня в пресс-службе ведомства, на предприятии систематически проводились операции по оформлению транзакций типа «переработка/производство», когда в графу «сырье» не вносилась информация о сырье. Кроме того, указывался объем выработанной продукции в несколько раз больше, чем объем используемого сырья. Выявили и несоответствие объемов реализованной готовой продукции и исходящих электронных ветеринарных сопроводительных документов.

А в одной из холодильных камер готовой мясной продукции нашли голень, окорочка и крылья куриные копченые, колбасные изделия, сосиски неизвестного происхождения без маркировочных этикеток.

При этом в ОАО «Содружество» не обеспечивался надлежащий лабораторный контроль за безопасностью поступающего сырья. В отношении виновных должностного и юридического лица возбуждены административные дела.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
07 ИЮНЬ 01:47 #7
Горожане
Всё переработанное "мясо" сомнительное

Как жив?Весь савок питался переработанным мясом,крахмалом,мукой,манной крупой 40 лет.Пролетарий-гегемон дюже голодный оказался.А мяса нетути.Усё слуги народные сожрали,коммунизьм для себя создавшие.А коровы хитрые,их оказалось ишо тоже кормить надо.Причём не соломой и бумажными отчётами о количестве голов.Вот из одной дохлой делали на всю Брянскую область вагон колбасы,сарделек и сосисок.Господь БОГ с его 7 хлебами отдыхает и нервно курит в сотороне.
4
07 ИЮНЬ 01:41 #6
Смех, да и только
Вопрос "маркировочных этикеток" случайно не роспотреба, что там делают ветеринары?

Купи букварь и очки,деревня.
Ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что согласно информации ФГИС «Меркурий», организацией не поддерживается процедура прослеживаемости, позволяющая определить из какого сырья была выработана готовая пищевая продукция.[/u]
МКРКУРИЙ позволяет выявить несоответствие количества сырья,МЯСА-ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ И ЗАБОТА ВЕТСЛУЖБЫ.И ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ.
Лафа закончилась. [u]Получил килограмм мяса-выработал 700 грамм сосисок по ГОСТ.не более.Согласно ГОСТА!!!!
! А когда у тебя в холодильнике валяются ещё изделия и не маркированные,то что это?Определить из чего они сделаны,такая же обязанность ветеринаров.
Тоже самое будет теперь и с молочкой.Сколько млока сырого получил или сухого,столько-то продукции на выходе.
8
Петручо
06 ИЮНЬ 17:49 #5
Петручо
Смех, да и только
Вопрос "маркировочных этикеток" случайно не роспотреба, что там делают ветеринары?

Мне лично пофик чьи это вопросы. Только вот если бы наш роспотреб чуть почесался и тоже проверил хоть кого-то , было бы гораздо лучше и эффективнее) Имел имел неосторожность пожаловаться на молочную продукцию, так они писульку прислали в ответ, что нет оснований для проверки у них ...
1
Смех, да и только
06 ИЮНЬ 17:34 #4
Смех, да и только
Вопрос "маркировочных этикеток" случайно не роспотреба, что там делают ветеринары?
8
Человек
06 ИЮНЬ 16:38 #3
Человек
То, что без этикеток снова пустят в переработку, а мы съедим. Сейчас колбаса может лежать в холодильнике хоть год, а раньше через несколько дней портилась, прямо помню её зеленый вид.
-4
У
06 ИЮНЬ 15:47 #2
У
Горожане
Всё переработанное "мясо" сомнительное
. А ты лошадь дохлую ел , а кошек с дороги раздавленных ,а я ел, вот это
сомнительное мясо !
6
Горожане
06 ИЮНЬ 15:40 #1
Горожане
Всё переработанное "мясо" сомнительное