Понедельник, 1 март 2021, 15:35

Брянские лесничества незаконно отпускали древесину

1944
Брянские лесничества незаконно отпускали древесину
В прошлом году выявлено 87 случаев несанкционированных рубок, причиненный ущерб составил более 19 млн рублей

В Брянской области проведена проверка исполнения лесного законодательства в управлении лесами.Обэтом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что управление не принимало своевременных мер по выявлению и предотвращению незаконных рубок, надлежащей организации отпуска древесины по договорам купли-продажи, соблюдению планов по лесовосстановлению в период работы 2012- 2013 годов.

В 2012 году было зарегистрировано 72 случая незаконных рубок, с объемом 817,5 куб. м., причиненный ущерб составил 9 млн 761тысяч 800 рублей. В 2013 г. выявлено 87 случаев незаконных рубок, объемом 1 314 куб. м. Причиненный ущерб составил 19 млн 536 тысяч 700 рублей.

Помимо этого управлением лесами и лесничествами не принимаются меры по охране лесов от пожаров и от загрязнения радионуклидами.

В 2013 году в лесах области зарегистрировано 16 очагов природных пожаров, на площади 24,14 га. Причиненный лесными пожарами ущерб составил 5 млн. 730 тысяч 600 рублей.

За истекший период 2014 года наблюдается увеличение площади лесного фонда, пострадавшей от лесных пожаров, до 22 очагов пожаров, на площади 26 га.

Управлением и подведомственными лесничествами несвоевременно выявляются лесонарушения, материалы проверок по истечении длительного срока направляются в правоохранительные органы.

В результате чего, в 2013 году из 87 случаев незаконных рубок, 41 совершена не выявленными нарушителями, с объемом лесонарушений 717 куб. м. и причиненным ущербом 8 млн. 959 тысяч 800 рублей. Взыскано лишь 216 тысяч 500 рублей от причиненного ущерба.

Проверкой установлены и факты незаконного отпуска древесины лесничествами.Имеют место случаи нецелевого использования древесины, приобретенной гражданами для собственных нужд, и отсутствие за этим контроля должностными лицами лесничеств.

В 2012-2013 годах в результате перевода в составе земель лесного фонда площадей, покрытых лесом в нелесные земли (в результате рубок в целях расчистки площадей для строительства, расширения трасс (просек) ЛЭП, строительства и реконструкции нефтепровода ОАО МН «Дружба») площадь земель, покрытых лесом уменьшилась на 545 га.

Недостаточно осуществлялись и мероприятия по лесовосстановлению. Как показала проверка, Управлением лесами не принимались должные меры, направленные на обеспечение сохранности лесных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Не принимались Управлением своевременные меры по взысканию платы за пользование лесами. Недоимка по платежам в бюджетную систему на 1 мая 20014 года составила 92 млн 91 тысячу рублей.

По результатам проведенной проверки внесено представление Губернатору Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Юго-Западный
04 ИЮНЬ 16:59 #3
Юго-Западный
Простите,"там лес , как любой парк у на на брянщине (с маленькой буквы, заслуживаем) - а у нас завалы, сухостой, а вырубка в основном не убрана и о посадке только в учебниках. Зато "Мираторгом" уже на всю наверное область воняет. Как в Советском районе птицефабрикой "Снежкой"." Это от эмоций, недавно ехал по дороге на Сураж из Мглина - такие были места для отдыха, пойменные луга,заповедные, а сейчас СРАЧ по-русски, вонь сортирная, я-бы всех тварей, которые подписывались под этим проектом ,заселил-бы вместе с семьями на вечное поселение там, живите, наслаждайтесь...Это сейчас около 170 тыс. голов, а собираются 500 тыс. ... Было самое большое картофельное поле при СССР (оправдано), а сейчас самая большая ферма-сральня навозная.
3
Юго-Западный
04 ИЮНЬ 15:14 #2
Юго-Западный
Вы были в Белоруссии? Там лес, как любой парк у нас на брянщине (с маленькой буквы), завалы, сухостой, а вырубка в основном не убрана и о посадке только в учебниках. Зато "Мираторгом" уже на всю наверное область воняет. Как в Советском районе птицефабрикой "Снежка".
4
патриот
04 ИЮНЬ 14:22 #1
патриот
Считаем:причиненный ущерб за 2012 год составил 19 млн 536 тысяч 700 рублей;
за 2013 год составил 8 млн. 959 тысяч 800 рублей. итого = 28млн.496тысяч 500 рублей,
взыскано лишь 216 тысяч 500 рублей от причиненного ущерба. ИТОГО за два года причиненный ущерб составил 28млн.286 тысяч 000 рублей.Читаем:
"По результатам проведенной проверки внесено представление Губернатору Брянской области". Прокуратура АУ! У государства украли больше 28 миллионов рублей, и что? за это никто не понесет уголовную ответственность. Брянский лес рубят щепки одни летят, бизнесмены лес не восстанавливают, опять же все за счет государства, значит за счет народа.