Воскресенье, 13 июнь 2021, 13:16

Брянская правозащитница Ева Меркачева вступилась за журналиста Ивана Голунова

3380
Брянская правозащитница Ева Меркачева вступилась за журналиста Ивана Голунова
Она призвала коллег продолжить его темы

Уроженка Брянска, известная правозащитница и журналистка Ева Меркачева продолжает следить за ситуацией вокруг задержания и ареста журналиста Ивана Голунова. Напомним, что на днях он был задержан по подозрению в распространении наркотиков. Правоохранители заявили, что у него якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина. Ему может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Сам Голунов утверждает, что невиновен и подозревает, что наркотики ему подбросили. В этом уверены многие коллеги Ивана. Суд поместил журналиста под домашний арест до 7 августа. 

Между тем Ева Меркачева призвала коллег Голунова продолжить темы его расследований. В публикациях рассказывалось о громких коррупционных преступлений чиновников, похоронном бизнесе и других острых темах. 

- Тексты Ивана. Если его преследуют за его журналистскую деятельность, то надо всем продолжить расследования на те темы, что он вёл. Мне он сказал, что последняя - «похоронка», то есть ритуальные услуги, в Москве. Много Ну что продолжим ванины темы?! Эту же идею подал Председатель СПЧ Михаил Федотов. Сказал: «Вы все пишите. Всем ведь журналистам не смогут подбросить», - сообщила Меркачева в фейсбуке. 

Ранее он втречалассь с задержанным журналистом. Также на ее страничке опубликовано заявление постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов СПЧ в связи с задержанием Ивана Голунова. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Городской житель
12 ИЮНЬ 18:09 #50
Городской житель
Видимо что-то пошло не так, опера поторопились, недостаточно грамотно задокументировали факт наличия наркоты, поэтому журналюга – сбытчик соскочил… А теперь их самих сливают…
Иван Голунов борец с коррупцией, настолько крут, что до залета о нем никто не слышал, не одно Российское СМИ не приняло его в свой штат, работает на иностранное интернет-издание, которое зарегистрировано в Риге в Латвии…
По сути своей журналист профессия продажная, так и пишут такие журналисты как Иван Голунов исключительно по заказу, за гонорар, в угоду заказчику, используя непроверенные сведения, подтасовку фактов, а периодически просто сплетни… Доволен заказчик – получил гонорар, не доволен – отдыхай… А сладко кушать хочется, и тогда в ход идут дополнительные заработки… как один из видов – сбыт наркоты…
1
Леонидович
11 ИЮНЬ 15:10 #49
Леонидович
Леонидович
[quote name="R"]«Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация». Валентина Матвиенко — о деле Ивана Голунова14:22, 11 июня 2019

Одно другому не мешает. Ни разу(
1
Леонидович
11 ИЮНЬ 15:09 #48
Леонидович
[quote name="R"]«Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация». Валентина Матвиенко — о деле Ивана Голунова14:22, 11 июня 2019
2
R
11 ИЮНЬ 14:53 #47
R
«Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация». Валентина Матвиенко — о деле Ивана Голунова
14:22, 11 июня 2019
Источник: Интерфакс
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко прокомментировала уголовное дело специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в сбыте наркотиков.
По мнению Матвиенко, обстоятельства задержания журналиста вызывают недоверие к следственным органам. «Это либо непрофессионализм, либо головотяпство, либо провокация», — заявила она.
- это было сказано сегодня на 460 пленарном заседании СФ РФ после доклада правоохранителей
1
R
11 ИЮНЬ 11:35 #46
R
Инициаторов марша за свободу Ивана Голунова пригласили в мэрию Москвы. В ответ они предложили встретиться на «Дожде»
09:58, 11 июня 2019
Инициаторов марша в поддержку специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова пригласили на встречу в мэрию Москвы. Как сообщается на странице мероприятия в фейсбуке, одному из инициаторов марша, журналисту «Новой газеты» Илье Азару, позвонил заместитель мэра Александр Горбенко и предложил обсудить безопасность запланированного шествия.
«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире „Дождя“ 11 июня», — заявил в ответ журналист.
Мэрия пока не дала ответ на это предложение.
0
Леонидович
11 ИЮНЬ 08:04 #45
Леонидович
Евгений Вольнов
прикольно будут портянки верещать, когда их списки неизбежно предадут огласке, там будут и слезки, и что их заставляли, и про голодных детей.

Кста, очень полезный опыт https://lenta.ru/news/2019/06/04/depor/ и https://snob.ru/entry/177969/ - жаль, что пока еще, только американский. Но, ИМХО, европейская рецепция надолго не забуксует. Пока что, не достает ареста загранимуществ казенных брехунков и аллилуйщиков. Штрафы для аффелированных с ними лиц тож не помешают. Ну и запрет на въезд: оргазмировать на своего плешивого ботоксного идола всяко удобнее не из-за границы, а прямо из-под красного забора. Правда, ведь?
-3
R
10 ИЮНЬ 18:38 #44
R
Когда производные предлоги освоишь, тогда и приходи хвастаться своим присутствием в списках;-)
Евгений Вольнов
...в отличии от...
-2
злая бабка
10 ИЮНЬ 18:16 #43
злая бабка
R
читательНе надо про него! Давайте про Еву Меркачеву, о которой эта публикация! Ева - Золотое перо России? А о ком она писала? О том, как в камере сидит полковник Захарченко, у которого она бывала? Или министр Улюкаев, из камеры которого она не вылезала? Или как несправедливо арестованы Мамаев и Кокорин, и им надо не сидеть, а играть в футбол? Чем она знаменита? И кто она - бизнес-журналист или бизнес-правозащитник, кто она на самом деле? Бизнес-пиарщица, или это просто бизнес такой - всех поливать, а наркоманов выручать?! ...?топ статей Евы Меркачевой https://www.mk.ru/authors/eva-merkacheva/я понимаю, что у вас одна самая главная и "правдивая" газета "Брянский рабочий", но для осведомленности нужно почаще читать МК........

интересно гонорар у писаря рекламного с одной буквой какой
3
чезлыйванючийгрущик
10 ИЮНЬ 12:25 #42
чезлыйванючийгрущик
яб не отказался еслиб меня такая защищала
3
Степаныч ©
10 ИЮНЬ 11:47 #41
Степаныч ©
R
News Русская служба BBC News Русская служба На смывах с рук и ногтей Ивана Голунова не нашли следов наркотиков25 минут назад Эксперты МВД не обнаружили следов наркотиков на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Чиков опубликовал в своем телеграм-канале заключения экспертов. Адвокаты "Агоры" защищают журналиста, который был задержан в четверг. Поздно вечером в субботу Голунов по решению суда был помещен под домашний арест. "От нас зависит, какой будет страна". Российское телевидение о деле Голунова"Очень много допущено ошибок": как проходил суд над Иваном Голуновым"Ведомости", "Коммерсант" и РБК вышли с обложками "Мы Иван Голунов"Вот как об этом говорится в заключении сотрудников экспертно-криминалистического центра управления внутренних дел по Западному административному округу управления МВД России по Москве, опубликованном Павлом Чиковым: "На поверхностях, представленных на экспертизу фрагментов марли, которыми делали смывы с рук и контрольный смыв на поверхностях, представленных на экспертизу фрагментов ногтевых пластин... следов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - не обнаружено".а теперь самый главный вопрос к российским правоохранителям, задерживающих Ивана:КАК ЭТИ ПАКЕТИКИ ПОПАЛИ В РЮКЗАК К ИВАНУ???ну не с ногами же эти пакетики?

А что, на пакетиках никаких и ничьих следов не обнаружено? Стерильная чистота?
6
R
10 ИЮНЬ 11:41 #40
R
News Русская служба BBC News Русская служба
На смывах с рук и ногтей Ивана Голунова не нашли следов наркотиков
25 минут назад
Эксперты МВД не обнаружили следов наркотиков на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, сообщил глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.
Чиков опубликовал в своем телеграм-канале заключения экспертов.
Адвокаты "Агоры" защищают журналиста, который был задержан в четверг. Поздно вечером в субботу Голунов по решению суда был помещен под домашний арест.
"От нас зависит, какой будет страна". Российское телевидение о деле Голунова
"Очень много допущено ошибок": как проходил суд над Иваном Голуновым
"Ведомости", "Коммерсант" и РБК вышли с обложками "Мы Иван Голунов"
Вот как об этом говорится в заключении сотрудников экспертно-криминалистического центра управления внутренних дел по Западному административному округу управления МВД России по Москве, опубликованном Павлом Чиковым: "На поверхностях, представленных на экспертизу фрагментов марли, которыми делали смывы с рук и контрольный смыв на поверхностях, представленных на экспертизу фрагментов ногтевых пластин... следов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - не обнаружено".
а теперь самый главный вопрос к российским правоохранителям, задерживающих Ивана:
КАК ЭТИ ПАКЕТИКИ ПОПАЛИ В РЮКЗАК К ИВАНУ???
ну не с ногами же эти пакетики?
7
Валуевкент
10 ИЮНЬ 10:15 #39
Валуевкент
Квадрат
А может компетентные органы пусть разбираются в этой ситуации?

А разве они есть в России, компетентные? Все больше наблюдается сплошная некомпетентность во всех сферах.
8
10 ИЮНЬ 09:46 #38
Пентхаус размером с два «Елисеевских» Как семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова заработала миллиарды и купила на них особняки и квартиры. Расследование Ивана Голунова
1
R
10 ИЮНЬ 09:04 #37
R
читатель
Не надо про него! Давайте про Еву Меркачеву, о которой эта публикация! Ева - Золотое перо России? А о ком она писала? О том, как в камере сидит полковник Захарченко, у которого она бывала? Или министр Улюкаев, из камеры которого она не вылезала? Или как несправедливо арестованы Мамаев и Кокорин, и им надо не сидеть, а играть в футбол? Чем она знаменита? И кто она - бизнес-журналист или бизнес-правозащитник, кто она на самом деле? Бизнес-пиарщица, или это просто бизнес такой - всех поливать, а наркоманов выручать?! ...?

топ статей Евы Меркачевой https://www.mk.ru/authors/eva-merkacheva/
я понимаю, что у вас одна самая главная и "правдивая" газета "Брянский рабочий", но для осведомленности нужно почаще читать МК........
1
R
10 ИЮНЬ 08:46 #36
R
Голуновское
Не боятся ни чиха, ни грома, не умеют прикрыть афедрона, вообще не выходят из дома, не сложивши в рюкзак мефедрона!
Этот материал вышел в № 62 от 10 июня 2019
Дмитрий Быков обозреватель 27 032
Петр Саруханов / «Новая газета»
Невезучи российские власти — образцовые, гордые випы, но у них оппозиция — здрасьте! — совершенно растленные типы! Не исправят их книги и фильмы, ни газеты, ни телеэкраны: половина из них педофилы, а вторая из них — наркоманы.
Вот, допустим, карельский историк, бородатый и крепкий, как Ленин: если с виду он честен и стоик, то внутри совершенно растленен! Днем мерзавцы вскрывали могилы, черепа извлекали, как воры, а копнули самих — педофилы! И уже у двоих приговоры.
Перейдем к Голунову Ивану: это с виду он тихий невротик, а ночами использует ванну, чтоб варить эксклюзивный наркотик, и таскает с собою публично, как и принято в пишущей сфере, в рюкзаке, иронично, цинично и в особенно крупном размере. Надо быть сумасшедшим отчасти или крышей владеть непростою, чтоб писать про московские власти и ходить по Москве с наркотою, — но обратно в загон не загонишь, не навяжешь законных велений. Развратил их наш добрый Семеныч, добродушный наш пастырь олений.
Прежде были ребята простые — власть о них вспоминает любовно: только грабили почту России да из Кирова тырили бревна. Осмотрительны были и здравы, и привыкли трястись с колыбели… А сейчас — либеральные нравы, и, естественно, все обнаглели! Не боятся ни чиха, ни грома, не умеют прикрыть афедрона, вообще не выходят из дома, не сложивши в рюкзак мефедрона! Героином наполнивши жилы, кокаином набивши карманы… В либералах — одни педофилы, в журналистах — одни наркоманы