Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 04:43

Нужен ли Брянску дизайн-код?

Лучшее в блогах

2472 Нужен ли Брянску дизайн-код?
Он не позволит предпринимателю повесить огромный баннер на фасад дома

Это правила, задающие стиль оформления фасадов домов, вывесок и рекламных конструкций. Другими словами, дизайн код не позволяет предпринимателю повесить огромный баннер на фасад дома, а заставляет его действовать в рамках принятого дизайна.

Зачем он нужен Брянску?

1. Сделает город чище. Информационного мусора на улицах Брянска станет меньше. Исторический фасад дома не будет захламлен рекламой (хороший пример - Ульянова 8).

2. Будет развивать честную конкуренцию. К дизайну крупной сети "Магнит" и молодого стартапа "Кофеёк" будет одинаковое требование. Большая компания не сможет задавить рекламными вывесками маленькую. Небольшие фирмы смогут привлекать покупателей своими услугами, а не размерами баннера. 

Нет дизайн-кода. И что в этом такого?

1. Арендная ставка помещения снижается из-за непривлекательного фасада. Люди меньше ходят вдоль загаженных рекламой домов и спонтанных покупок становится меньше. Страдает владелец задания. 

2. Теряется индивидуальность компании. Предприниматели стараются закрыть своей рекламой всё больше и больше площади фасада. Каждая контора стремится налепить более яркий и броский баннер: «НЕРЕАЛЬНЫЕ СКИДКИ!», «РАСПРОДАЖА!» и т.д. Человеческий глаз перестает различать магазины и может просто не знать о существовании Багетной мастерской, которая скрылась под слоем рекламных растяжек. Страдает владелец бизнеса. 

3. Люди уходят в ТЦ. В своих стенах торговые центры имитируют историческую застройку города: стараются привести все магазины к единому стилю, не захламляя стены рекламой. ТЦ создает внутри здания все условия для отдыха, которые можно было создать на улицах города. Такое здание люди и выбирают для проведения досуга, ведь находиться на улицах как минимум неуютно. Страдает владелец бизнеса вне ТЦ. 

«Дизайн-код ущемляет права предпринимателей!»

А вот и нет ????:

Введение дизайн-кода позволит привлечь новых покупателей, ведь вдоль зданий станет комфортней гулять. Это увеличит число спонтанных покупок. Если вы уверены, что после приведения вывески к единому стилю ваш бизнес потеряет доход, то это проблема не дизайн-кода, а вашего бизнеса. 

Вспоминая про права предпринимателей не забывайте про права пешеходов. Именно они будут смотреть вашу вырвиглазную вывеску (если вы решите сэкономить на дизайнере).

Что делать?

Разрабатывать дизайн-код. Команда Брянского урбаниста начнет разработку Дизайн-кода вывесок Брянска. Мы будем очень рады, если нас опередит городская администрация, которая поможет нам с разработкой или закажет разработку дизайн-кода у какой-либо студии или КБ.

P.s. картинка в посте не является реальным проекта. Это плод фантазии пикчера.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
асмодей
14 ИЮНЬ 17:29 #16
асмодей
Брянску нужен новый мэр с головой.
13
БИ-2
13 ИЮНЬ 15:49 #15
БИ-2
Супер! скорее бы это г поснимали... брянская реклама это красные буквы на желтом фоне
0
Владимир1
11 ИЮНЬ 19:01 #14
Владимир1
ИП Трескунова пропиарили и его магазин на 3-го интернационала. Достойно...
12
Георгий
11 ИЮНЬ 11:22 #13
Георгий
Да, просто обязательно.
1
Хайфа
11 ИЮНЬ 07:25 #12
Хайфа
СКУЧНО
в середине мая приняли, а вы все спите!

его не приняли. только разработали дизайн-код для ларьков и остановок. и всего лишь. и то ещё не приняли.
-6
СКУЧНО
10 ИЮНЬ 15:45 #11
СКУЧНО
в середине мая приняли, а вы все спите!
15
Есть такая пагтия!
10 ИЮНЬ 09:13 #10
Есть такая пагтия!
Михаил Шпаков
Для начала нужно найти дизайнера.

Дизайнер есть. Напиши на www.artlebedev.ru
Не забудь приложить фото клумбового шара из остатков цемента и забора из палет, захватившего участок перед домом, перекрывшего переходам путь к пешеходному переходу.
17
R
09 ИЮНЬ 22:20 #9
R
Тут потребуется дизайнер-код.
Михаил Шпаков
Для начала нужно найти дизайнера.
19
Михаил Шпаков
09 ИЮНЬ 21:49 #8
Михаил Шпаков
Для начала нужно найти дизайнера.
6
Кстати
09 ИЮНЬ 21:16 #7
Кстати
Может этот вопрос на народное интернет- голосование?
22
ветер
09 ИЮНЬ 21:11 #6
ветер
Городская администрация не принимает самостоятельно решения. Что ей скажут, то и сделают. Обсудят конечно сначала.....
27
₽
09 ИЮНЬ 19:25 #5
Додумались, не прошло и 20 лет.
Когда все, что можно, испортили, по центральным улицам уже не реклама ужасная, а каждый уважающий себя магаз в 2 раза увеличил свою площадь путем пристройки к квартире на первом этаже ужасной будки, длинной до тротуара. А эту будку уже рекламой обвешать.
3
Александр
09 ИЮНЬ 18:09 #4
Александр
Замка*
31
Александр
09 ИЮНЬ 18:08 #3
Александр
Бесусловно нужен. Это убожество, а не реклама. Чмошные наклейки "взлом звонка", долбанные наклейки на столбах и прочее. Нужен тоталитарный дизайн код
30
скокаможна
09 ИЮНЬ 18:05 #2
скокаможна
ДАВНО ПОРА!!! Это ясно всем, кроме чиновников и ошалевших от жадности спекулянтов бизнесменов!