Пятница, 18 июнь 2021, 20:01

В Унече директора казачьего института осудили за взятки на 2 млн рублей

1726
В Унече директора казачьего института осудили за взятки на 2 млн рублей
Ближайшие 4,5 года она проведет в колонии

Мы уже рассказывали о громком судебном процессе в отношении бывшего руководителя и сотрудников Брянского областного казачьего института технологий и управления. Экс-директор института, ее заместитель, специалист по учебно-воспитательной работе и секретарь признаны виновными в получении взяток группой лиц по предварительному сговору, мелком взяточничестве и посредничестве во взяточничестве. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.

В суде было установлено, что в 2016-2018 гг. в учебном заведении с отдельных студентов взималась незаконная плата за успешную сдачу экзаменов и зачетов. При этом соответствующих испытаний они не проходили. Размер взятки варьировался от 3 тыс. рублей до 136 тыс. рублей. Общая сумма взяток превысила 2 млн рублей. 

Суд признал виновными соучастников и приговорил бывшего директора учреждения назначено наказание в виде 4 годам 5 месяцам лишения свободы, ее заместителя – к 3 годам 2 месяцам. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они обязаны оплатить штраф в сумме 2 млн рублей каждая. Также их на 5 лет лишили права заниматься образовательной деятельностью.

Методист и секретарь получили условные сроки. Помимо этого им придется заплатить 272 и 400 тыс. рублей штрафа. Также они лишены права работы в сфере образования.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Шатун
10 ИЮНЬ 16:31 #3
Шатун
Директор КАЗАЧЬЕГО института- женщина ?!?!?!
Эскадрилья конных водолазов совсем деградировала?
9
читатель
10 ИЮНЬ 13:03 #2
читатель
Этот институт собрал точно одних ряженых. Как в Москве, так и в Унече.
9
Степаныч ©
10 ИЮНЬ 11:56 #1
Степаныч ©
Неужели казаки пытались "по копеечке" собрать на коня и аммуницию, а их не так поняли? Казаки - люди чести, или таки, - ряженые?