Войти через соц. сети
или

Пятница, 15 ноябрь 2019, 06:43

Я посмотрел «Чернобыль»

Лучшее в блогах

3966 Я посмотрел «Чернобыль»
Почему-то все упоминания пострадавших территорий ограничиваются Украиной и Белоруссией

Я посмотрел «Чернобыль». Не буду в сотый раз говорить о том, как он крут и отмечать мелкие нестыковки. Все и так в курсе. Настоящее недоумение у меня вызвал только один момент. Почему-то все упоминания пострадавших территорий ограничиваются Украиной и Белоруссией. Мне, как брянскому грибнику, у которого в бардачке лежит дозиметр, это видеть странно.

Позволю себе пару слов о том, почему, на мой взгляд, "Чернобыль" не сняли у нас. Я считаю, у нас такой фильм снять не могли никак.

Во-первых, а кто? Кто его у нас снял бы? Бондарчук какой-нибудь? Нет, со сценой, когда солдаты вынуждены стрелять собачек, он бы справился, другие эмоциональные экстремумы тоже бы, возможно, удались, но этот фильм сделан крайне деликатно. Практически без спекуляции на чувствах. И при этом соблюдены законы Голливуда. Всё очень смотрибельно. Я думаю, просто с точки зрения ремесла российский кинематограф не справился бы с такой задачей.

Во-вторых (а скорее, во-первых), пресс, под которым бы оказались авторы российского «Чернобыля». И я говорю не столько о Мединском и прочей казенной шушере, которая бы однозначно все время лезла и мешала. Это-то само собой. Требовали бы «не очернять», «не порочить», «не оскорблять», «не искажать». Кроме видимого пресса, был бы еще невидимый, внутренний. Для каждого из нас эта история хоть немного личная. Личные воспоминания и ощущения всегда мешают трезвому взгляду, а иногда и просто подменяют его полностью.

Нет, не думаю, что Россия смогла бы снять что-то подобное. Этот фильм сняли не за нас, а для нас. Это круто. Спасибо.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Леонидович
23 ИЮНЬ 14:30 #19
Леонидович
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE как вообще можно спокойно смотреть на ситуацию, при которой какие-то престарелые старцы от сохи, комитетчики, карьеристы А сейчас как-то по-другому? Назовите страну, в которой Вас лично всё устраивает во власти.

Чем меньше державности, тем чище воздух. Хорошей власти НЕ БЫВАЕТ, бывает такая, которой граждане (индивидуально и коллективно) не дают окончательно ссу...ься (извините)
1
Иван Пакля
22 ИЮНЬ 02:23 #18
Иван Пакля
COMMENT_TEXT_QUOTE
как вообще можно спокойно смотреть на ситуацию, при которой какие-то престарелые старцы от сохи, комитетчики, карьеристы
А сейчас как-то по-другому? Назовите страну, в которой Вас лично всё устраивает во власти.
2
Леонидович
19 ИЮНЬ 10:25 #17
Леонидович
Андрей
Фильм говно! Антисоветская пропаганда,это показывает тем,что до сих пор весь мир боится 4 буквы СССР.

В фильме «Чернобыль» ты смотришь на Горбачева в его исполнении и понимаешь, насколько вообще преступной, аморальной и опасной была выстроенная в СССР политическая система, в которой жизненно важные для всего мира проблемы решали кулуарно партийные бонзы. И Горбачев был еще самым человечным из них. О том, как он действовал тогда, сам Горбачев позже многократно рассказывал. И постоянно повторял, что множество аппаратчиков доносили ему, что в Чернобыле все под контролем и спокойно. Это общеизвестный факт, его в России воспринимали с пониманием даже ультра-либералы. А вот американцы и шведы не поняли, как вообще можно спокойно смотреть на ситуацию, при которой какие-то престарелые старцы от сохи, комитетчики, карьеристы рискуют сотнями миллионов жизней, чтобы спасти свое кресло (c) - и если в современной России это недостаточно понятно, то и повторение катастрофы - лишь вопрос времени
3
Автолюбитель
17 ИЮНЬ 18:48 #16
Автолюбитель
Sergio
Неплохо. Действительно, в РФ такой «Чернобыль» от HBO не снимут, так как нынешнее государство РФ привыкло врать и подсовывать идеологию. Сериал от Мединского был бы напичкан врагами , агентами ЦРУ, в аварии виноваты США ....То, что не показали Брянскую область, это решение режиссёра. 1 майские парады 86-го тоже не показали. Сериал от HBO “Чернобыль» снят круто, для иностранцев показать качественную. картинку Совка - это большое дело, ребята поработали хорошо. Все советую посмотреть.

Думаю, есть один режиссер в России, который бы смог снять "Чернобыль" правильно и по человечески честно. Это Юрий Быков. Конечно, он не снял бы копию HBO, но Быков сумел показать все так, как не смогли увидеть и показать данную трагедию американцы.
-9
Юрист без опыта
17 ИЮНЬ 06:14 #15
Юрист без опыта
Мединский как глубоко интеллигентный человек правильно сказал что этот фильм надо прикрыть ! Потому что он -этот фильм -антисоветчина для быдла которая на диване с бутылкой пивасика орет что этот фильм-шедевр !
-4
Андрей
17 ИЮНЬ 00:09 #14
Андрей
Фильм говно! Антисоветская пропаганда,это показывает тем,что до сих пор весь мир боится 4 буквы СССР.
-3
Иван Пакля
13 ИЮНЬ 20:04 #13
Иван Пакля
Фильм хороший, но от чрезмерной антисоветской пропаганды немного подташнивало. Можно подумать, в этом вашем развитом капитализме после взрыва на Фукусиме дело обстояло лучше...
-17
Мужик какой то
11 ИЮНЬ 13:46 #12
Мужик какой то
Иди отсюдова!
9
Волк
11 ИЮНЬ 08:12 #11
Волк
Кино- это кино, это- виртуальная реальность. Объективная реальность- сотни тысяч населения, попавшие под радиоактивные осадки и пыль, принимавшие в пищу радиоактивные продукты. Это - старое бзделоватое Политбюро. И о чем тут надрывать глотку своим воем?
Кто хочет- тот и смотрит, развалившись в кресле и на диване, потягивая теплое пиво. Кто может- тот думает...
0
Sergio
10 ИЮНЬ 17:03 #10
Sergio
Зато в нашем кино пол фильма мы бы смотрели разлетающиеся в замедленной съёмке обломки, а вторую половину фильма главный герой одной рукой собирал графит, другой рукой обнимал местную комсомолку, а третьей разгонял бы всяких бендеровцев.Надеюсь НТВ не подкачает.


Смотри govno!!! Это твой выбор.
-13
10 ИЮНЬ 16:29 #9
Зато в нашем кино пол фильма мы бы смотрели разлетающиеся в замедленной съёмке обломки, а вторую половину фильма главный герой одной рукой собирал графит, другой рукой обнимал местную комсомолку, а третьей разгонял бы всяких бендеровцев.
Надеюсь НТВ не подкачает.
-14
потап
10 ИЮНЬ 15:22 #8
потап
лучше б про завод юнион карбид сняли фильм, который взорвался в бхопале
где полет фантазии. миц, фосген, вот где тусня была
0
Пешеход
10 ИЮНЬ 14:23 #7
Пешеход
Грузчик
Я в Чеpнобыле pаботал и жилИ за это медаль полyчил.Hа фига мне медаль нyжна,От меня yбежала жена.

Глупо...
30
Sergio
10 ИЮНЬ 14:20 #6
Sergio
Неплохо. Действительно, в РФ такой «Чернобыль» от HBO не снимут, так как нынешнее государство РФ привыкло врать и подсовывать идеологию. Сериал от Мединского был бы напичкан врагами , агентами ЦРУ, в аварии виноваты США ....То, что не показали Брянскую область, это решение режиссёра. 1 майские парады 86-го тоже не показали. Сериал от HBO “Чернобыль» снят круто, для иностранцев показать качественную. картинку Совка - это большое дело, ребята поработали хорошо. Все советую посмотреть.
6
Феникс
10 ИЮНЬ 14:20 #5
Феникс
Грузчик
ФениксК шуткам в комментариях на тему ЧАЭС отношусь крайне отрицательно, как и к шуткам о ВОВ.Хорошо умничать когда там не был и кто там как дальше жил и преподавал, и ни кому эти чернобвльцв не нужны, им даже выплаты отменили

Кто сказал, что не жили? Кто сказал, что не попал под отмену льгот?
Только речь, я замечу, не о себе, а об уважении людей и недопустимости шуток уровня олигофрена.