Войти через соц. сети
или

Вторник, 15 октябрь 2019, 18:06

Под Брянском уничтожили лес с краснокнижными растениями «Венерин башмачок»

Происшествия

1794 Под Брянском уничтожили лес с краснокнижными растениями «Венерин башмачок»
Происшествие случилось на днях возле Фокино

Вчера, 16 июня, брянский фотограф-натуралист Алексей Афонин на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил печальную новость. Он рассказал, что под городом Фокино неизвестные уничтожили уникальный участок леса, где росли орхидеи «Венерин башмачок».

— Лес частично вырублен, частично подготовлен под выжигание. Орхидеи раздавлены тракторами. Последние фотографии Башмачка я успел сделать там всего тремя неделями ранее. P.S. Когда ж вы насытитесь, жадные твари с пилами?, - негодует мужчина.

Отметим, Венерин башмачок или Башмачок настоящий является первым представителем семейства Орхидейные умеренного пояса, взятый по охрану. Это произошло в 1878 году в Швейцарии. Сейчас охраняется во всех европейских странах, включая Россию.

Растение часто любят собирать для букетов и пересадки на садовые участки. Это ведёт к повсеместному сокращению вида. На данный момент существует опасность исчезновения этого вида во многих регионах России.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
17 ИЮНЬ 21:22 #8
Мария,13
НиколайЭто, путинская Россия!!!Это природоохранная прокуратура так работает

Это всё по протоколам "мудрецов". Всем больно и тактический паралич.
5
Мария,13
17 ИЮНЬ 19:53 #7
Мария,13
Николай
Это, путинская Россия!!!

Это природоохранная прокуратура так работает
5
Николай
17 ИЮНЬ 19:42 #6
Николай
Это, путинская Россия!!!
15
Евгений Вольнов
17 ИЮНЬ 19:41 #5
Евгений Вольнов
Евгений Вольнов
Подумаешь, какие то одуванчики, лопушки уничтожили , лес надо пилить !

пилят твои хозяева бюджет, что бы таким как ты пайку дошираком выдавать
-18
Евгений Вольнов
17 ИЮНЬ 19:28 #4
Евгений Вольнов
Подумаешь, какие то одуванчики, лопушки уничтожили , лес надо пилить !
-10
Алексею Афонину
17 ИЮНЬ 19:26 #3
Алексею Афонину
Жалко орхидеи, прекрасно понимаю.
Но обвинять тут надо не "жадных тварей с пилами", с тем же успехом можно предъявлять претензии гражданам, которые - цитата - эти растения "любят собирать для букетов и пересадки на садовые участки"
Под Фокино не заповедник, не особо охраняемая природная территория. Лесной кодекс совершеннно не обязывает лесозаготовителей следить за сохранностью растений. Тут даже природоохранной возбуждаться нет повода.
Фотограф-натуралист безграмотно и по-хамски высказался в адрес обычных работяг, действовавших по закону.
11
j
17 ИЮНЬ 19:19 #2
j
Варвары.
В пойме Снежети в фокинском была поляна орхидей (ятрышника). Не столь редких, но исчезающих. Больше их там нет. Устроили трассу, чтобы потешиться раз в год. Пустырей не нашлось или господам гонщикам без комфорта не гоняется.
20
Евгений Вольнов
17 ИЮНЬ 19:15 #1
Евгений Вольнов
а природоохранной прокуратуре недосуг, она мужика с беркутами пресует