Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 ноябрь 2019, 00:46

Брянцы обсуждают идею отнимать земли за мусор и нескошенную траву

Общество

1079 Брянцы обсуждают идею отнимать земли за мусор и нескошенную траву
Оригинальное предложение родилось в недрах Минэкономразвития

Министерство экономического развития России предложило изымать у граждан участки за нарушение правил пожарной безопасности. В частности, такие меры могут принять за нескошенную траву и мусор. Запретят только забирать землю, находящуюся в ипотеке или принадлежащую банкроту.

Жители Брянска в социальной сети «ВКонтакте» активно обсуждают оригинальное предложение ведомства. Многие с явным недовольством восприняли такую идею.

«Купил землю за свои деньги, заплатил налог. Построил дом за свои деньги, заплатил налог. Не скосил траву - забрали всё», - написал один из подписчиков. С ним согласны и другие горожане, которые предложили чиновникам заняться другой проблемой - например, отсутствием тротуаров и скверов.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал инициативу - по их мнению, хозяин участка должен следить за порядком на своей земле и не превращать территорию в свалку. «Вот, как говорится, начнёт каждый с себя, а уж потом спросит и с другого», - считает горожанин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

9
R
18 ИЮНЬ 20:25 #11
R
это напрасно и чревато очень большими проблемами для властных чиновников в будущем..... человек сам себя на дачу в ссылку ссылает, иногда даже за 101 километр.....не сложно его оттуда в город выкурить всякими поборами и запретами, вернётся он тогда в квартиру озлобленным и неприкаянным.....вот это и будет настоящая проблема для российских власть имущих
13
18 ИЮНЬ 19:19 #10
Доиграются, по истории помнится, красным не сладко было, отнимая собственность у людей...
6
18 ИЮНЬ 19:17 #9
А. С.
В центре столько зоброшенных участков, портящих вид, напрашивается вопрос, где хозяева?

А тебе какая печаль?
0
А. С.
18 ИЮНЬ 18:13 #8
А. С.
В центре столько зоброшенных участков, портящих вид, напрашивается вопрос, где хозяева?
-12
Стас
18 ИЮНЬ 18:10 #7
Стас
Если не можешь содержать свой участок в порядке, зачем он нужен? Другие найдут ему применение и благоустроят.
15
18 ИЮНЬ 18:01 #6
Даже без предупреждения, без штрафа? Вот так пришли и забрали... Тогда уж лучше сжечь эту дачу, а землю обработать какой нибудь х-ренью, чтобы там больше вообще ничего не выросло.
-20
Гость
18 ИЮНЬ 17:39 #5
Гость
Поддерживаю! Изымать без всякой компенсации. Так же изымать земли не используемые. Быть собственником, не значить быть безответственным. Но, увы, у нас не Германия. Там даже что бы на собственном участке шашлычки поджарить, требуется разрешение всех соседей. Иначе - кирдык. Два раза, и гуляй без всякой компенсации.
22
18 ИЮНЬ 16:47 #4
А вдруг кому-то приглянулся мой участок? Ничего не стоит привезти ночью КАМАЗ мусора, сгрузить на участке и вызвать комиссию. И прощай моя собственность. Однозначно появится целая мафия по отъему земельных участков
23
18 ИЮНЬ 16:12 #3
Эмоции здесь не причем, это нарушение Конституции РФ, как и геноцид курящего населения, увеличение пенсионного возраста, а теперь отнимать собственность? Совсем уже сбрендили?
-24
тут
18 ИЮНЬ 15:54 #2
тут
Согласен на все 100. Получают дом по наследству. Не оформляют чтобы налоги не платить и бросают. И стоят эти чудо-острова посреди поселка или села.. Логово собак и змей. А если кто спичку кинет, то и все погорят в радиусе 100м. Факты были и не раз. Местная администрация должна изымать и продавать людям которые будут и жить и смотреть. Желающих море будет купить за нормальную цену. И в бюджет местный деньги. Мысль отличная. Идея работает в Беларусии
15
Это вам не вот
18 ИЮНЬ 15:54 #1
Это вам не вот
Л - Логика. есть у родителей на даче такие участки. заросшие по самые ни хочу. и никому не мешает. человек на этом участке выращивает сено для лошади) и какого ему косить его раньше того как надо?) какая "девочка-собачка" разница что там. еще есть некоторые которые весной вскапывают, сажают картошку и до осени сваливают. потому что "в этом траве жук картошку не жрет" - по их словам. приезжают по осени. и погнали копать. им то что. что за "+40 а я в танке", у нас постоянно творится? что-то дать - нет, забрать - легко. не удивлюсь если они предложат - поддержать - отберут - но налог будешь платить) как там говорится "И мы счастливы" не страна, а "книжный" дом. нас "читают" а мы крепчаем?