Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 00:39

В Брянске обнаружили кафе с европейским дизайном

Общество

2813 В Брянске обнаружили кафе с европейским дизайном
И пристыдили безвкусно оформленные заведения

В сообществе Вконтакте под названием Инициативы горожан «ВЕРНЁМ СЕБЕ БРЯНСК!» решили запустить необычную рубрику. Она, как сказано в публикации, посвящена местам в городе, владельцы которых знают, что такое вкус и чувство меры. 

- Интересные вывески, оформление фасадов заведений, не портящие внешний вид зданий, рекламные арт-объекты, которые украшают город и не диссонируют с архитектурным контекстом- вот герои этой рубрики! - поясняет автор. И констатирует, что город утопает в какофонии вывесок, чьи хозяева ухитряются переплюнуть других все большими размерами их «художеств».

Однако есть и приятные исключения. Одно из них обнаружили в центре Фокинского района на площади Игната Фокина. Речь идет о скромном кафе, фасад которого оформлен без визуального мусора. 

- Ремонт фасада выполнен очень тщательно, и с таким вкусом, что такую цветовую композицию распространить бы на все здание, убрав то «богатое декорирование», которым испортили здание находящиеся там же «Шляпа» и «Заводской бар», каждый со своим стилем, совершенно игнорируя классический контекст исторического здания, - говорится в публикации. 

Впрочем, автор нашел и ложку дегтя в образцовом кафе. Он считает, что европейскому стилю противоречит только белая дверь ПВХ.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

8
dong
19 ИЮНЬ 18:26 #6
dong
К сожалению,город наш,утонул в безобразии некачественного оформления витрин и рекламы. По центральным улицам ходишь как по рынку: везде яркие кричащие вывески,"зайди!", "купи!", "sale" "-50%" . И трусы на витринах магазинов на главных проспектах города.
-6
Ништяк
19 ИЮНЬ 17:16 #5
Ништяк
Юлия
Это все вкусовщина. Или неприкрытая реклама кафе. И давно ли этот дом стал историческим зданием?
сама то хоть образование имеешь???
5
Юлия
19 ИЮНЬ 16:52 #4
Юлия
Это все вкусовщина. Или неприкрытая реклама кафе. И давно ли этот дом стал историческим зданием?
5
Волонтер
19 ИЮНЬ 16:28 #3
Волонтер
Видимо, этот умник не был в Европе. Там тоже можно встретить все, что угодно)))
5
N
19 ИЮНЬ 15:23 #2
N
До этой статьи были похожие, но только у нас как-бы спрашивали, на примере одного подъезда как нам? Это тонко завуалированная реклама дизайн кода или как там оно называется.
16
Vox populi
19 ИЮНЬ 15:06 #1
Vox populi
Автор сноб, мнящий себя эстетом.