Войти через соц. сети
или

Четверг, 18 июль 2019, 21:10

Жителя Почепа осудили за продажу паленых белорусских сигарет

Происшествия

683 Жителя Почепа осудили за продажу паленых белорусских сигарет
Мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей

Фигурантом уголовного дела стал 56-летний житель Почепа Брянской области. Его обвинили в продаже немаркированных табачных изделий. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

В судебном заседании было установлено, что осужденный работал продавцом-консультантом в магазине, принадлежащем его жене. В ноябре он купил в Беларуси партию табачных изделий без акцизных марок. Паленую продукцию он продавал покупателям. 4 декабря левый товар изъяли сотрудники полиции. Его стоимость составила более 200 тысяч рублей.

На продавца завели уголовное дело. Суд приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
мимоходом
20 ИЮНЬ 17:18 #6
мимоходом
Столько жаргонных слов в статье, без которых вполне можно было бы обойтись и которые даже не удосужились отметить цитатно. Складывается впечатление, что статью писал молодой уголовник.
По теме уточню, что марки акцизного сбора установленного образца, наклеиваемые на подлежащие маркировке подакцизные товары (в данном случае - табачные изделия) - это форма взимания в бюджет акцизов, установленная Правительством РФ.
Это означает, что продавец при продаже обязан включить акциз в цену товара. При его приобретении покупатель заплатит цену с учетом акциза, а продавец после перечислит сумму акциза в бюджет. Уплачиваемая при покупке марок акцизного сбора сумма не является полноценной уплатой акцизов в бюджет. Это только авансовый платеж по данному виду налога, размер которого равен стоимости приобретаемых марок акцизного сбора и учитывается при составлении налогового расчета (декларации) по акцизам.
Отсутствие акцизных марок на сигаретах совершенно не означает, что такие сигареты «паленые» или «левые» и произведены кустарно.
2
А
20 ИЮНЬ 14:10 #5
А
А что там с "сигаретным делом" Сударева и Столпника???
0
поляков
20 ИЮНЬ 13:52 #4
поляков
если правительство еще больше акциз на свои сигареты сделает,то мы всю прибыль будем отдавать белорусам!!!!
2
20 ИЮНЬ 13:37 #3
за продажу паленых белорусских сигарет////

Так, все же, что такое паленые сигареты, окурки, что-ли?
2
20 ИЮНЬ 13:32 #2
А до этого, сколько было гешефта с этих сигарет? Насмешили - 15+200)))))
1
R
20 ИЮНЬ 13:01 #1
R
На Володарскм рынке на входе из машин не только табак, а и сало с колбасой из багажников автомобилей можно приобрести. Очень прекрасно смотрится САЛО на запаске в багажнике...
А менты ушли в Росгвардию, там больше платят и ловить нужно совсем других.....