Понедельник, 8 март 2021, 20:50

Футбольная сборная брянских журналистов взяла "серебро" на турнире в Литве

2428
Футбольная сборная брянских журналистов взяла
В матче брянцев с соперниками из Украины игроки команд в знак дружбы обменялись футболками и так провели встречу

В последний день календарной весны в Литве состоялся юбилейный, десятый международный футбольный турнир среди журналистов. И в пятый раз кряду его участников, успевших по - настоящему подружиться между собой за долгие уже годы противостояния на футбольных площадках, встретил курортный Друскининкай.

Журналисты - соперники исключительно на поле, а за его пределами просто хорошие друзья, что весьма актуально в неспокойное нынешнее время, сотрясаемое политическими катаклизмами.

Брянская команда «Медиа Стар – Нефтика» под руководством тренера Игоря Гвоздикова, оспаривала победу в числе восьми претендентов на первое место.

Журналистские турниры, как правило, однодневные, и чем большее число участников, тем весомее получается физическая нагрузка на игроков, учитывая круговую систему. Несмотря на то, что каждый поединок состоял из двух таймов всего по десять минут, общее число игрового времени получалось впечатляющим – по 140 минут на долю каждой команды. И это при солнечной погоде с температурой воздуха под тридцать!

Дебютантами литовского турнира стали журналисты из столицы Венгрии – Будапешта, во второй раз приехали в Друскининкай египтяне из Александрии. Старожилами же являются белорусы, украинцы из Луцка (в свое время и ставшие зачинателями подобных соревнований) и, конечно, хозяева, представленные отдельными командами Каунаса и Вильнюса.

Именно матчем со сборной журналистов литовской столицы начала свой футбольный марафон брянская команда. Этот матч стал, пожалуй, самым успешным в плане качества игры для «Медиа Стар – Нефтики». Уже к середине первого тайма представители партизанского края создали весомый задел для победы.

Вначале быструю комбинацию Осипов – Митрофанов – Малахов последний завершил четким ударом в нижний угол, а затем Митрофанов за счет индивидуальных действий сумел во второй раз поразить ворота Таутвидаса Венцявичуса, являющегося не только голкипером, но и главным организатором турнира. И во втором тайме брянская дружина не дала ни малейшего повода сомневаться в своем превосходстве, уверенно сохранив победный счет.

Следующий поединок с Египтом сложился куда сложнее. Техничные арабские журналисты открыли счет в первом тайме, и только во второй половине матча, ценой неимоверных усилий брянцы переломили ход матча, забив два мяча. Отличились Малахов и Зайцев, после чего до финального свистка пришлось больше обороняться. И кто бы мог подумать после второго тура, что египетская и вильнюсская команды в итоге полярно расположатся в турнирной таблице!

Третий матч с Каунасом принес первую неудачу, хотя началось все для Брянска за здравие: после подачи углового Зайцевым и борьбы Никитина с защитником, мяч оказался в сетке литовских ворот. Но в начале второго тайма каунасцы бросили в бой свежие силы и сумели повернуть русло игры вспять, дважды за короткий отрезок, поразив ворота Михаила Воронова. Так, 1:2, матч и завершился.

Особый подтекст был у четвертого для брянцев поединка против команды из Луцка. Излишне говорить о непростых, в свете последних событий, отношениях между Россией и Украиной. И кто, как не журналисты, должны способствовать сохранению дружеских отношений между братскими народами…

Перед началом матча, по взаимной договоренности, игроки поменялись футболками и так и провели встречу – украинцы в форме с российской символикой, брянцы в украинской. И, наверное, символично получилось, что напряженный поединок, где никто не хотел уступать, завершился со счетом 2:2.

А первый гол в матче забил луцкий нападающий Анатолий Хомич, крестным отцом двоих сыновей которого является известный футболист Тарас Михалик, защищающий ныне цвета московского «Локомотива». Во втором тайме счет сравнял Виктор Киселев, Александр Малахов вывел брянскую команду вперед, но украинцы в концовке смогли счет сравнять.

После четвертого тура, учитывая очень жаркую погоду, организаторы предоставили участникам часовой отдых. Игроки восстанавливали силы в тени деревьев, подкрепились и утолили жажду. После чего вступили в решающую фазу борьбы за призовые места. Очередным соперником «Медиа Стар –Нефтики» стала команда московской телекомпании НТВ+.

Матчи с москвичами, как правило, проходят в жесткой, напряженной, принципиальной борьбе. Бессменный капитан НТВ-шников Артем Шмельков не скрывал, что цель на этот турнир у его команды - первое место. И состав был тому соответствующий. Страсти кипели нешуточные в течение всего матча. В конце первого тайма едва не разгорелся серьезный конфликт в результате единоборства Владимира Митрофанова и известного телекомментатора Дмитрия Шнякина.

Последнего арбитр вынужден был удалить с поля за агрессивное поведение. Победный же гол брянская команда забила в последней атаке, когда Алексей Зайцев догнал мяч у лицевой линии и мощно прострелил вдоль ворот. Аристарх Никитин буквально внес мяч грудью в ворота москвичей – 2:1, и перспектива побороться за первое место за два тура до финиша. Но матч против команды из Минска явно не сложился для брянцев, и силы, учитывая короткую «скамейку», были на исходе. Белорусы выиграли 2:0, и перед заключительным матчем только победа над венграми оставляла брянской команде шансы на призовое место – третье и, в теории, на второе.

Мобилизовав все силы, брянская дружина добилась столь нужного успеха со счетом 2:0. Еще в первом тайме по голу забили Малахов и Зайцев. Венгры же, с коими состоялась первая встреча в истории брянской журналистской команды, произвели самое хорошее впечатление и своей добротной игрой, и корректным, доброжелательным поведением.

А победа в последнем матче все-таки вывела Брянск на итоговое второе место, после поражения Каунаса (ставшего третьим) от москвичей. Победителем же турнира стала команда Вильнюса, которая после стартового поражения от брянцев, потеряла очки только в поединке с земляками из Каунаса (1:1). Вообще, плотность в турнирной таблице оказалась необычайно высокой, призеров и нижестоящих участников разделил мизер, никто не прошел турнир без поражений. Занявшие последнее место египтяне шесть матчей из семи проиграли с разницей в один мяч.

По окончании игровой программы друзья – соперники, как водится, тепло пообщались в неформальной обстановке, победители и призёры получили заслуженные награды. Впрочем, организаторы турнира не обделили памятными подарками ни одного из участников, которых по традиции приветствовал мэр города Друскининкай Ричардас Малинаускас.

Во всех отношениях турнир удался на славу, атмосфера дружбы и единения главенствовала во все время пребывания его участников на литовской земле.

Команда журналистов города Брянска выражает благодарность букмекерской конторе 1Х ВЕТ за помощь в организации поездки на турнир.

Сергей КЛЕВЕНСКИЙ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
dchd49
07 ИЮНЬ 15:14 #6
dchd49
А ещё можно сказать,помимо "не посрамили",что о себе, родимых, строчек-"патронов" на сайте не пожалели. Во всех подробностях. Кто, куда, кому, и как... Но всё равно - молодцы!
-1
Пухнут яйца по весне
07 ИЮНЬ 07:47 #5
Пухнут яйца по весне
Ну хоть в футболе что-то умеют...
-1
Местный житель
07 ИЮНЬ 07:45 #4
Местный житель
admin
Просто
А кто из них сейчас журналист?
С нашими новыми законами скоро все станут журналистами...
я уже журналист
0
admin
07 ИЮНЬ 06:59 #3
admin
Просто
А кто из них сейчас журналист?
С нашими новыми законами скоро все станут журналистами...
-2
Просто
07 ИЮНЬ 06:56 #2
Просто
А кто из них сейчас журналист?
2
***123***
07 ИЮНЬ 06:51 #1
***123***
Ну,что сказать? Молодцы!Не посрамили.