Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 03:10

На Брянщине стартовала операция «Мак»

Общество

595 На Брянщине стартовала операция «Мак»
Стражи порядка будут выявлять и уничтожать незаконные посевы

Сегодня, 24 июня, в Брянской области стартовала профилактическая операция «Мак». Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Брянской области, проходить она будет до 3 июля. Стражи порядка будут выявлять и уничтожать незаконные посевы  дикорастущих растений мака.

Брянцам напомнили об ответственности за культивирование этого растения на своей территории. Если владельы участка не уничтожат запрещенные растения в срок,  стражи порядка создадут комиссию для принудительного их уничтожения. Владельцу тогда придется заплатить штраф от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

За незаконное выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрен штраф до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. На владельца участка могут завести уголовное дело. Тогда ему будет грозить уже до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Леонидович
25 ИЮНЬ 07:53 #4
Леонидович
Вот ни разу не видел, чтобы в Бг (а мак тут растет везде с мая по...) полицейские с серпами бегали за кустиками))))
4
25 ИЮНЬ 03:02 #3
Сажают,крышуют.Собирают?Или какая акция?РАСПРЯДАЖА-РАСПРЯДАЖА!!!ВТОРОЙ КОРОБОК В ПОДАРОК??Щас у них серьёзная проблема будет.В Белгороде,Курске начнут официальный выращивать.А там не ментовская наверняка будет крыша.Срубят цены.
0
228
24 ИЮНЬ 17:11 #2
228
Два два восемь- папиросим....
2
Утилизатор
24 ИЮНЬ 16:43 #1
Утилизатор
1. Всего- то штраф в 500 рублей?! И то, после выявления (тож интересно- каким образом? Путем шпионажа, засады или стукачества соседей?)), комиссии и отведенного срока. Мда, ребят, с такими законами афган не нужон. А 228- чисто неугодных журналистов и бедных студентов чтоб закрывать, агы