Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 08:34

В Брянске магазины устраивают свалки во дворах многоэтажек

Общество

1406 В Брянске магазины устраивают свалки во дворах многоэтажек
Многие торговые точки до сих пор не подписали договор на вывоз мусора

В Брянске на прошлой неделе активисты ОНФ вместе с представителями регионального оператора по вывозу мусора и чиновниками мэрии провели рейд по местам сбора отходов. Проверяли те дворы, из которых поступают жалобы местных жителей. Много обращений связано с тем, что магазины заваливают мусором общие контейнерные площадки.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения движения Общероссийского народного фронта. Выяснилось, что не все торговые точки подписали обязательное соглашение на транспортировку ТКО. Общественники направили в городскую администрацию обращение с просьбой усилить контроль за магазинами.

Также участники рейда посетили дворы, где в феврале этого года выявили нарушения в содержании мусорок. Нынешняя проверка показала, что недочеты устранили частично. Вопросы к ответственным лицам остались. Так, во дворе №78а на проспекте Ленина негде складировать крупногабаритный мусор.

Он валяется возле баков, которые установили вместо бункера. Ранее пожилые люди жаловались, что трудно бросать пакеты. По мнению общественников, нужно было оставить бункер и дополнить его баками. Не хватает емкости для крупных отходов и на контейнерной площадке у дома №90 на улице Фокина.

— С проверенных площадок мусор вывозится по расписанию. На улице Горбатова мы увидели заполненный бункер, но сроки вывоза отходов на момент проверки еще не истекли. Местные жители говорят, что отходы вывозят вовремя, – отметили участники рейда.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
HortKz
25 ИЮНЬ 14:35 #3
HortKz
Магазины виноваты и поступают плохо, но кто мешает активистам ОНФа проверить работу регионального оператора совместно с представителями загаженых дворов откуда не вывозится мусор и поискать в округе строящийся завод по переработке ТКО?
4
KernelPanic
25 ИЮНЬ 09:20 #2
KernelPanic
А для чего нужны сетчатые контейнеры-клетки? Вижу не первый раз, так и не пойму: думалось, для бумажных отходов, но туда все подряд кидают.
9
Горожане
25 ИЮНЬ 08:58 #1
Горожане
На мусорную тему уже писать не хочется, бесполезно