Пятница, 25 июнь 2021, 01:09

Коммунисты подтвердили правоту брянского облизбиркома

940
Коммунисты подтвердили правоту брянского облизбиркома
На прошлом этапе конференции произошел конфликт

Сегодняшний этап региональной конференции брянского регионального отделения КПРФ начался не совсем обычно. Лидер брянских коммунистов Степан Панасов принес извинения представителям областной избирательной комиссии за инцидент, случившийся ранее.

Напомним, 13 июня на втором этапе 43-й отчётно-выборной конференции областного отделения КПРФ обсуждался список кандидатов от партии в областную думу на сентябрьских выборах. Страсти кипели нешуточные. В итоге коммунисты попытались выгнать представителей облизбиркома, которые осуществляли видеосъемку мероприятия.

Впрочем, как сегодня признал Степан Панасов, представители избиркома действовали в рамках закона. Данная норма, дающая право представителям региональных избирательных комиссий вести съемку партийных мероприятий по определению кандидатов, действует еще с 2016 года.

К слову, из-за юридических ошибок, допущенных при составлении списков, в прошлом году брянские коммунисты не смогли принять участие на выборах в Брянский райсовет. Вместе с тем и участниками выборов и наблюдателями не раз отмечалось, что брянская областная избирательная комиссия в своей работе всегда строго следует букве закона.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить