Войти через соц. сети
или

Четверг, 18 июль 2019, 21:12

Брянские школы защитят от террористов камерами видеонаблюдения

Общество

544 Брянские школы защитят от террористов камерами видеонаблюдения
Сейчас ими оборудованы более 93% образовательных учреждений

На Брянщине в этом году потратят более 93,5 миллиона рублей на антитеррористическую защищённость детских садов и школ. Из них на 22 миллиона израсходовали на оплату охранников, ремонт ограждений, установку камер видеонаблюдения и обслуживание тревожной сигнализации. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, дополнительно 79 миллионов рублей направят на обеспечение пожарной безопасности. Ещё 15 миллионов израсходуют на покупку огнетушителей, радиомониторинг, а также ремонт и обслуживание автоматической пожарной сигнализации.

По словам чиновников, сейчас все школы и детсады оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. Более 93% образовательных организаций оснащены видеонаблюдением и обеспечены специализированной охраной.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
ivan32
27 ИЮНЬ 20:41 #8
ivan32
А почему в школе ЧОП, а в на входе в администрацию сидит сотрудник Росгвардиии если дети наше будущее?
2
С.К.Возняк
27 ИЮНЬ 17:37 #7
С.К.Возняк
киндер
Дети - это самое ценное, что есть в нашей жизни. На их безопасности нельзя экономить.
Правильная ,таки ,мысль. Только как вложить её в голову, а не тухлес, власти? Нужно заставить власти переложить охрану школ и ДДУ на Росгвардию, пусть приносит ,таки, реальную пользу. В школах нужны СКУД с турникетами,что бы все входили по чип-картам. И ещё. Даже дворник и техничка,ну говоря про педагогов,должны иметь справки о наличии(отсутствии) судимости. И раз в год проходить строгую медкомиссию в СЭС. А "охранники" ЧОПов не имеют даже лицензии на охранную деятельность. Их набирают "с улицы" на сезон. Могу попасть и педофилы и наркоманы и туберкулезные.
2
Шпигель
27 ИЮНЬ 13:03 #6
Шпигель
Заходил я в одну школу. Охранник ЧОПа "Поящий меч", в одном углу, разгадывает кроссворды. Экран монитора видеонаблюдения в другом углу. На экране штук десять картинок( с места охранника не разглядеть сколько точно) и что можно увидеть на этих "почтовых марках" да ещё метров за 10 - 12 от экрана, если у тебя нет сильной дальнозоркости?
4
чесалин
27 ИЮНЬ 01:01 #5
чесалин
А губернатор знает,что в Жуковке вместо раздельных мусорных контейнеров ставят видеокамеры,что бы ловить тех кто работает
,учится,занимается дачей,спортом и не может сторожить мусоровоз с 17 до 17.20 и выносит мусор на место где должны стоять контейнеры https://youtu.be/XeOYzQTu584
Результат мусор вместо одного места раскидан тонким слоем по всему городу https://youtu.be/0QH_4zj0h2E
5
Кифир
27 ИЮНЬ 00:50 #4
Кифир
Леди х
ДоброжелательКак камеры видеонаблюдения могут защитить от терроризма???Если в школу зашел подозрительный человек, по камере он сразу будет обнаружен.


Интересно кем он будет обнаружен))) ха ха ха
10
Доброжелатель
26 ИЮНЬ 22:49 #3
Доброжелатель
Как камеры видеонаблюдения могут защитить от терроризма???
2
Горожане
26 ИЮНЬ 22:46 #2
Горожане
Нужна защита посущественней
3
Кифир
26 ИЮНЬ 22:25 #1
Кифир
Деньги на ветер, кто в эти камеры смотрит? Или по факту будут проишествия изучать? Тьфу тьфу