Воскресенье, 28 февраль 2021, 18:24

Из брянских вузов в национальный рейтинг вошел только БГУ

2268
Из брянских вузов в национальный рейтинг вошел только БГУ
В проекте, который представлен «Интерфаксом» и «Эхом Москвы», Брянский госуниверситет занял 109 место

С 2009 года Международная информационная группа «Интерфакс» и радиостанция «Эхо Москвы» реализуют проект по формированию рейтингов высших учебных заведений Российской Федерации. В этом году из нескольких тысяч учебных заведений в список вошел 161 вуз.

В него включены 74 классических университета, 29 национальных исследовательских университетов, 37 технических и технологических университетов, 12 экономических университетов, 3 аграрных университета, 2 педуниверситета, 2 строительных вуза, медицинский университет и 1 негосударственный университет. 

Оценивается образовательная, научно-исследовательская деятельность, социализация (деятельность вуза в социальной сфере), интернационализация (международная деятельность вуза), бренд вуза, инновации и предпринимательство.

Первое место, как и следовало ожидать, досталось МГУ, второе - СПбГУ, третье - МИФИ. В национальный рейтинг вузов вошел и Брянский государственный университет. Информация об этом появилась на сайте учебного заведения.

"Наш университет  занимает 109 место в рейтинге из 161, опередив такие классические университеты, как Смоленский, Калужский, Курский, Орловский, Костромской, Челябинский, Рязанский, Курганский, а также ряд технических  вузов", -- говорится в информации.

К сожалению, ни один из брянских вузов, кроме БГУ, в рейтинг не попал.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
ССылку на рейтинг!
10 ИЮНЬ 10:26 #7
ССылку на рейтинг!
ССылку на рейтинг!
-3
Los
10 ИЮНЬ 04:20 #6
Los
Да и потом что это за рейтинги, когда стадионов нормальных ни в одном из вузов нет, бассейнов нет, спортивных клубов что-то тоже не видно, а про питейные различные заведения прочие места с доступом к алкоголю я уже раньше писал возле того же пединститута
-10
незебол
09 ИЮНЬ 13:45 #5
незебол
Странный рейтинг! А как же выражение "Ума нет-иди в пед"?Самое эффективное учебное заведение-это ПУ-11 в Жуковке! Там хоть готовить научат, а то от этих менеджеров толку совсем нет! Да и в последнее время я заметил многие вузы бизнесменов выпускают! Это наверно для того что они к себе на работу менеджеров и юристов брали, а то развелись как собак нарезанных! Все таки есть у нас в государстве баланс и стратегия!
-9
Los
09 ИЮНЬ 13:23 #4
Los
Да сократить их надо все, выпускники в лучшем случае в "Линии" продавцами работают или промоутерами какими-то. Высшее образование обесценилось совсем. Что толку от того, что сейчас до 80 тысяч рублей за курс дошла стоимость, работать выпускникам негде
-9
x5eg2
09 ИЮНЬ 13:10 #3
x5eg2
БГУ - это сильно деградировавший БГПИ.
БГИТА - это очень сильно деградировавший БТИ
БГТУ - это тот же БИТМ, только уже никому не нужный.
Кокино как было колхозом, так колхозом и осталось.
Финэк теперь при Правительстве, но смысла в этом нет.
А еще появилась масса филиалов в подвалах. Вот где высшее образование настоящее! Условий для работы и учебы нет, а они работают и учатся!
-2
ха ха
09 ИЮНЬ 13:05 #2
ха ха
Только что он единственный был не эффективным и сразу стал лучшим.Но самое интересное что рейтинг каких то СМИ , а не Министерства Образования.Вот и получается, что по мнению Министерства не эффективный , а по мнению какого то информ агенства хороший.Глупость в общем.
18
Думающий
09 ИЮНЬ 12:32 #1
Думающий
Остальным вузам работать надо, а не заниматься профанацией!