Пятница, 25 июнь 2021, 01:23

Брянские приставы по ошибке взыскали деньги с двойника должника

1510
Брянские приставы по ошибке взыскали деньги с двойника должника
Нарушения выявили сотрудники прокуратуры

В прокуратуру Фокинского района города Брянска обратился местный житель и сообщил, что приставы пытаются взскать с него несуществующий долг. В ходе проверки выяснилось, что сотрудник УФССП не разборался в ситуации и допустил ошибку.

Он действительно пытался взыскать деньги с мужчины вместо его двойника, имеющего тождественные анкетные данные с должником по исполнительному производству. Судебный пристав-исполнитель вынес постановления о наложении ареста и об обращении взыскания денег заявителя, находящихся в банке.

Прокурор потребовал устранить нарушения. Как пояснили 28 июня в пресс-службе прокуратуры, в данный момент ошибочно списанные с расчетного счета средства заявителя возвращены.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Мария
28 ИЮНЬ 19:55 #6
Мария
Ладно, ошиблись. Но почему деньги вернули только после вмешательства прокуратуры?! Вот за это надо и начальника и исполнителя наказывать , и построже.
3
Евгений
28 ИЮНЬ 15:36 #5
Евгений
Это не первый случай, в городе Сураже такие дуры приставы работают. Правильно надо было с приставы взыскать эти деньги.
3
Евгений!
28 ИЮНЬ 13:13 #4
Евгений!
Штраф по ошибке это ерунда! А вот если по ошибке вставят бутылку из под шампанского...
10
Игорь
28 ИЮНЬ 11:18 #3
Игорь
ОГО, БЫСТРО! знаю что этот возврат некоторые люди и несколько месяцев могут ждать. А вобще слышал что приставы ИНН не всегда видят должника, и списывают просто по ФИО
32
симеон
28 ИЮНЬ 11:14 #2
симеон
Шрафануть бы пристава на сумму взыскания да в пользу потерпевшего, глядишь, стали бы внимательнее работать.
24
Горожане
28 ИЮНЬ 10:59 #1
Горожане
Ошибки для них не новости. Как можно так относиться к своим обязанностям