Понедельник, 21 июнь 2021, 16:40

В Дубровском районе захоронили останки 25 красноармейцев

718
В Дубровском районе захоронили останки 25 красноармейцев
Церемония прошла в пятницу у селе Голубея

Сегодня, 28 июня, в селе Голубея Дубровского района в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» захоронили останки 25 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. По медальонам и именным вещам удалось восстановить имена 6 найденных красноармейцев.

Останки солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта поисковики нашли в ходе полевых разведок. В рамках церемонии депутат Государственной Думы Валентина Миронова поздравила всех участников митинга с наступающим Днём партизан и подпольщиков.

Затем останки солдат и офицеров захоронили с воинскими почестями и по всем духовным и гражданским традициям. Глава районной администрации Игорь Шевелев вручил родственникам павших красноармейцев медали «Шагнувши в бессмертие».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Не понимаю
28 ИЮНЬ 20:18 #5
Не понимаю
Зачем удалён комментарий поисковиков с подробным рассказом обо всех найденных бойцах?
-1
Читатель
28 ИЮНЬ 20:13 #4
Читатель
Чесалин, рановато ты проспался и опять свои видосики.
2
чесалин
28 ИЮНЬ 20:02 #3
чесалин
Голубея легендарное место старинный храм работавший в советское время,святой источник с водопадом для купания и красивые виды на Десну
https://youtu.be/FkI1R6yzAZA
4
Житель Брянска
28 ИЮНЬ 17:03 #2
Житель Брянска
Хорошо бы знать, откуда родом эти бойцы или откуда призывались. Ведь на брянской земле сражались бойцы со всех уголков СССР. И родственники до сих пор ищут сведения о своих родных, погибших или пропавших без вести в годы войны.
4
Роза Марковна
28 ИЮНЬ 16:38 #1
Роза Марковна
Почему не огласили имена? Почему не огласили из какой части были солдаты? Архивы то целы и остальных возможность установить имеется. Уж если заниматься поисками, то искать истоки.