Четверг, 24 июнь 2021, 11:46

Доверчивые брянские журналисты помогли мошенникам

1858
Доверчивые брянские журналисты помогли мошенникам
Редакцию «Брянских новостей» развели аферисты

В Брянске журналисты невольно оказали помощь мошенникам, которые попросили редакцию «Брянских новостей» разместить объявление о сборе средств для собаки, якобы сбитой машиной. Информация была опубликована в сообществе «Брянские новости» Вконтакте.

В сообщении указывался номер карты для сбора денег на операцию. Некоторые пользователи сообщили, что перевели деньги для спасения животного. Однако вскоре известный брянски блоггер и активист Михаил Шпаков выяснил, что речь идет о мошенниках:

- Паблик Брянские новости вновь забыл что нужно проверять свои новости, как итог: десятки обманутых подписчиков. А вы люди, пожалуйста, будьте умнее и тщательно проверяйте кому и куда отправляете свои денежные средства, - обратился Михаил к пользователям своего сообщества. 

Как выяснилось, мошенники размещали точно такие же объявления о сбитой собаке в сообществах Вконтакте в самых разных регионах страны. Михаил не поленился и нашел с десяток подобных записей

Интересно, что невольно подыгравшие мошенникам «Брянские новости» в диалоге со Шпаковым объяснили свой так называемый прокол верой в честность и совесть человека. И почему-то посоветовали Шпакову посмотреть на себя в зеркало. 

В ответ Михаил заметил, что работникам СМИ не хватило времени, чтобы проверить информацию. Его возмущение непрофессионализмом журналистов поддержали и другие пользователи:

- Забавно то, что издание, которое поливает за фейки грязью другое издание, само их публикует, да при том такие, что приводят к потере денег, - возмущается одна из пользовательниц ВК Алиса Белман. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
С.К.Возняк
01 ИЮЛЬ 19:25 #5
С.К.Возняк
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя БТ оборотиться.
Да простит меня дедушка Крылов.
-2
admin
01 ИЮЛЬ 13:26 #4
admin
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTEОднако вскоре известный брянски блоггер и активист Михаил Шпаков выяснил, что речь идет о мошенниках:БТ - это у вас очередное сралово с конкурентом или пиар Шпакову?

А где вы увидели сралово? Мы уважительно относимся к труду коллег.
7
чезлыйванючийгрущик
01 ИЮЛЬ 10:28 #3
чезлыйванючийгрущик
Nico
Как будто "БрянскТудей" святые. Вечно удаляют не понравившиеся им комментарии.
в точку!
1
Леонидович
01 ИЮЛЬ 10:09 #2
Леонидович
"Журналист всегда с народом!"(с) а то, что кто, кого и чем при этом поливает...((( - внутривидовая конкуренция. Её декретом не отменишь)
13
Nico
01 ИЮЛЬ 10:08 #1
Nico
Как будто "БрянскТудей" святые. Вечно удаляют не понравившиеся им комментарии.