Понедельник, 16 май 2022, 18:41

Если сторонников и денег недостаточно, собрать подписи сложно

315
Если сторонников и денег недостаточно, собрать подписи сложно
Екатерина Винокурова прокомментировала скандалы с рискованными подписями на выборах в Москве

Сотрудники столичной полиции обнаружили на съемной квартире нескольких мужчин, занимавшихся подделкой подписей для соратницы Алексея Навального Любови Соболь. Видео, подтверждающее факт работы «фабрики» фейковых подписей, разместил в социальных сетях друг собственника жилья. Автор видеозаписи пояснил, что его друг, который на тот момент находился в Крыму, сообщил ему, что на квартирантов поступают жалобы. Соседи недовольны тем, что туда регулярно приходят толпы народа, шумят и курят в квартире. Собственник жилого помещения попросил своего друга проверить, а тот пришел по адресу вместе с полицейскими. В результате визита, как сообщалось выше, были обнаружены «рисовальщики» подписей в пользу Любовь Соболь.

Также необходимо отметить, что, когда в СМИ просочилась информация о работе «фабрики по подделке подписей» в интересах Соболь, члены команды Навального поспешили её прокомментировать. Они заявили, что аналогичные действия совершаются и в поддержку кандидата от партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Однако доказательств своим голословным обвинениям никто из них предоставитьне смог.

Екатерина Винокурова в беседе с журналистами пояснила, что фальсификация подписей в поддержку тех или иных кандидатов на сегодняшний день, к сожалению, не редкость. С подобным она уже сталкивалась на выборах в 2014 году. Если у потенциального кандидата нет своей базы сторонников, то ему придется потратить очень много денег на работу сборщиков. Они, может быть, сумеют собрать необходимое количество.  Однако если нет ни денег, ни базы, считает Винокурова, то приходится «рисовать» подписи, как это делает Соболь.

Также журналистка убеждена, что Любовь Соболь на самом деле не стремится попасть в Мосгордуму. Её не интересует победа. Соболь хочет устроить очередную скандальную провокацию вокруг своей персоны. Именно поэтому Винокурова требует от Мосгоризбиркома и правоохранителей жесткой реакции на провокационные действия.

Ранее ради своих корыстных целей протеже Навального вынудила Нюту Федермессер снять свою кандидатуру с выборов. Под шквалом оскорблений и угроз физической расправы общественница не выдержала и покинула предвыборную гонку, являясь её фаворитом. Федермессер заявила, что не была готова к такой грязи и агрессии.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы