Суббота, 6 март 2021, 10:09

В Жуковке закрылось МРЭО ГИБДД

3705
В Жуковке закрылось МРЭО ГИБДД
Работа может возобновиться, если удастся найти соответствующее требованиям помещение

О причинах закрытия располагавшегося в Жуковке регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД рассказал начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Брянской области Дмитрий Арзанов.

По его словам, в январе текущего года из МВД России поступило требование, ограничивающее круг организаций, у которых подчиненные МВД структуры могут арендовать помещения. В их число попали и объекты, принадлежащие РОСТО-ДОСААФ России.

Таким образом, для отделения №6 МРЭО ГИБДД, которое располагалось в здании жуковской школы РОСТО, необходимо было искать новое помещение.

В течение последних пяти месяцев эта работа активно велась сотрудниками полиции. В конце марта к ней подключились местные органы власти. Однако помещение, которое удовлетворяло бы всем требованиям государства к предоставляющим госуслуги структурам, так и не было найдено.

Предложенные варианты не соответствовали требованиям к обустройству площадки для осмотра транспортных средств и приема практического экзамена, не обладали выделенными каналами связи для бесперебойной работы с федеральными информационными ресурсами.

В некоторых из предложенных зданий отсутствовали водоснабжение и канализация, что также делает невозможным организацию в них работы по предоставлению государственных услуг.

Как подчеркнул сотрудник ГИБДД, обязательных требований на самом деле не так много, но соответствующих им предложений в УМВД так и не поступило. В результате торги были признаны несостоявшимися, и по истечении срока аренды здания РОСТО – жуковское регистрационно-экзаменационное отделение было закрыто.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, долгое время МРЭО приносило в местный бюджет вполне ощутимую прибыль. Однако о создании необходимых для продолжения работы подразделения условий – органы власти в то время не задумывались.

Теперь, когда регистрационные пошлины идут не в местный, а в федеральный бюджет – в работе МРЭО на территориях оказываются заинтересованы прежде всего простые автовладельцы.

Представители УМВД выразили готовность рассмотреть вопрос о продолжении работы МРЭО в Жуковке. В ближайшее время у жуковских предприятий и организаций будут повторно запрошены котировочные заявки.

Если соответствующий требованиям вариант размещения будет найден – подразделение возобновит работу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Eley
11 ИЮНЬ 06:27 #2
Eley
Закрылся, а не закрылось) МРЭО - межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел
5
Новозыбковец
10 ИЮНЬ 13:07 #1
Новозыбковец
Такая же ситуация была в Новозыбкове . Абсурдная причина и тысячи жителей лишены возможности регистрации авто в своем городе. Слава Единой России .
Скоро кладбища закроют в наших городах , а хоронить в Брянск ))))