Вторник, 24 май 2022, 18:44

На рынках Брянска подорожало мясо

1673
На рынках Брянска подорожало мясо
Продавцы говорят, что цену подняли на закупе

Как сообщают федеральные СМИ, в России цены на говядину, свинину и мясо птицы могут вырасти минимум на 10%. Мясо подорожает в том случае, если импортёрам кормовых добавок доначислят НДС за последние 3 года.

По предварительным оценкам, сумма доначислений составит 4-7 миллиардов рублей. В Министерстве сельского хозяйства считают, что использование повышенной ставки НДС приведет к подорожанию мяса.

Между тем, на рынках Брянска сегодня, 2 июля, уже заметили повышение цен на мясо. Продавцы пояснили, что закуп подорожал на 8 рублей за килограмм продукции.

- Шею сегодня продавали по 380 рублей, то есть фактически без наценки, иначе никто не купит, считай просто распродали товар, - призналась одна из продавщиц Володарского рынка. 

К слову, мясной павильон торгового предприятия был непривычно пуст. Торговцы связали это именно с подорожанием закупа, которое стало некоторым сюрпризом как для продавцов, так и для покупателей. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
02 ИЮЛЬ 18:14 #8
Мясопереработчики объяснили это тем ,что подорожали пищевые добавки на 10%,а на рынке с какого перепуга,там же свежее мясо ,а не колбаса.Спекулянты был бы только повод поднять.

Неее, барыги теперь предпросрочку бесплатно будут раздавать, так завещал вэлыкий Николай))
5
Да ладно,
02 ИЮЛЬ 18:11 #7
Да ладно,
у нас одни прорывы, какое может быть подорожание?))
9
Степаныч ©
02 ИЮЛЬ 15:53 #6
Степаныч ©
Нечего нашим власть предержащим статистику портить - главная строка в отчётах - произведено и поставлено на экспорт рекордное количество мяса, а если оно будет доступно брянцам, то эта строка будет смотреться уже не так внушительно! Хвастаться станет нечем!
10
С.К.Возняк
02 ИЮЛЬ 15:50 #5
С.К.Возняк
Скоро будем ходить в магазины и на рынок как в музей. Мы то ладно , а детей жалко. Какая демография ? размножаться будут делинквенты и цыгане. А вменяемые родители больше одного ребёнка себе позволить не смогут. И одного то прокормить,одеть и выучить, нормально по человечески,будет очень трудно. Из всех иностранных языков пригодятся , только , цыганский и (больше всего) китайский.
3
Иван
02 ИЮЛЬ 15:44 #4
Иван
Мне всё равно, я его не покупаю.
18
Шпигель
02 ИЮЛЬ 15:13 #3
Шпигель
Скоро мясо только по праздникам и только детям. А остальным просроченный тухляк. Забота о народе всё сильнее народом ощущается.
21
02 ИЮЛЬ 14:00 #2
Мясопереработчики объяснили это тем ,что подорожали пищевые добавки на 10%,а на рынке с какого перепуга,там же свежее мясо ,а не колбаса.Спекулянты был бы только повод поднять.
26
ветер
02 ИЮЛЬ 13:41 #1
ветер
Это мясо даже даром есть нельзя. Разве только на корм тем же свиньям и переработать.