Суббота, 16 октябрь 2021, 08:19

Брянские магазины обязали не ставить вместе молоко и заменители

1168
Брянские магазины обязали не ставить вместе молоко и заменители
Изменения в законодательстве вступили в силу с 1 июля

С 1 июля вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации о новых Правилах продажи отдельных видов товаров. Их решили ввести по многочисленным жалобам фермеров. Прилавки торговых точек завалены молочной продукцией, сделанной из дешевых порошкового молока и пальмового масла. В итоге страдают производители натуральной продукции.

Как сообщили 4 июля в Роспотребнадзоре по Брянской области, теперь в магазинах появились полки для продуктов с растительными добавками. А натуральную молочку можно будет найти под табличками «Продукты без заменителя молочного жира».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Прохожий
05 ИЮЛЬ 09:53 #13
Прохожий
Тургенев
И вообще , натуральное молоко , только из под бычков, очень вкусное![/quote][quote name="Тургенев"]И вообще , натуральное молоко , только из под бычков, очень вкусное!
[quote name="Тургенев" Тебе очевидно привычно "быков" обслуживать на "субботниках". Приятно вспомнить,очевидно. Уже "вторичные натуралы" и сюда добрались. УЖАС !!!
2
Шпигель
05 ИЮЛЬ 09:47 #12
Шпигель
"Съесть то он съест, да кто же ему даст..."
Обязать то обязали,только, кто же это будет выполнять если это не выгодно торговцам. Это большие деньги. Когда дело касается больших денег, наши проверяюще-контролирующе-карательные органы становятся слепоглухонемыми.
2
del
05 ИЮЛЬ 09:27 #11
del
Тургенев
В рекламируемом вами "Перекрестке" об этом даже не слышали. Закон Дмитрия Медведева в Брянске не работает.
Перекрёсток - отстой, цены запредельные, ассортимент стабильно брянский, недолго ему быть...
3
Степаныч ©
05 ИЮЛЬ 08:33 #10
Степаныч ©
Жорик
Что то я не заметил разницы до и после закона(

А какую разницу вы ищете? Читаем заголовок - "Брянские магазины обязали не ставить вместе молоко и заменители" - это и соблюдается, просто напросто, по всей видимости, в магазинах прекрасно знают, что у них в ассортименте нет такого продукта, который бы по всем параметрам соответствовал гордому названию - "Натуральное молоко", поэтому всё и стоит на одной полке! Или вы хотите, что бы продукты, содержащие заменители молочного жира, были рассортированы по отдельным полкам в зависимости от того, чем их "расбодяжили" - "пальма" - отдельно, говяжий жир - отдельно, крахмал - отдельно? Так и полок не хватит!
0
Жорик
05 ИЮЛЬ 08:20 #9
Жорик
Что то я не заметил разницы до и после закона(
1
05 ИЮЛЬ 07:20 #8
Тургенев
В рекламируемом вами "Перекрестке" об этом даже не слышали. Закон Дмитрия Медведева в Брянске не работает.

роспотребнадзоры проспали, а спрашивать кто будет?
-1
Пес Барбос
04 ИЮЛЬ 20:29 #7
Пес Барбос
А у нас в деревне все натуральное! И молочко, и фрукты, и овощи. И на полках магазинов такие продукты должны лежать отдельно.
17
Грузчик
04 ИЮЛЬ 18:34 #6
Грузчик
Вальтер
Ага, щасс, нив одном магазине где был (а это основные наши бренды) всё по старому.!


А что им ставить на вторую полку если у них все с заменителем молока
12
:)
04 ИЮЛЬ 18:20 #5
:)
А у нас в Брянске ничего и не изменится, потому что производители суррогата в составе не пишут правду.
7
Человек
04 ИЮЛЬ 18:12 #4
Человек
В магните не соблюдают закон.
-7
Тургенев
04 ИЮЛЬ 17:36 #3
Тургенев
И вообще , натуральное молоко , только из под бычков, очень вкусное!
16
Тургенев
04 ИЮЛЬ 17:30 #2
Тургенев
В рекламируемом вами "Перекрестке" об этом даже не слышали. Закон Дмитрия Медведева в Брянске не работает.
21
Вальтер
04 ИЮЛЬ 17:15 #1
Вальтер
Ага, щасс, нив одном магазине где был (а это основные наши бренды) всё по старому.!