Суббота, 16 октябрь 2021, 08:53

Центробанк обнаружил новый способ мошенничества через банкоматы

280
Центробанк обнаружил новый способ мошенничества через банкоматы
Алгоритм довольно простой

Сначала в банкомате выбирается операция перевода между физическими лицами и указывается номер карты получателя. Терминал направляет два авторизационных сообщения: банку-получателю и банку-отправителю. После того как пришли два одобрения, выполняется фактический перевод: увеличивается сумма на карте получателя и удерживается такая же сумма у отправителя.

Затем устройство запрашивает у отправителя подтверждение на списание комиссионных, но тот не дает согласия, и сообщение о возврате отправляется обоим банкам. В результате заморозка средств снимается, но деньги уже выведены получателем.

Читайте также: Судебные приставы рассказали, как уберечь себя от аферы века

Если коротко, то мошенники на другом конце страны приносят в суд расписку о том, что некий человек им должен крупную сумму денег и просят вынести судебный приказ о взыскании долга по расписке. По информации «Российской газеты», так как в данном случае не требуется судебное разбирательство, то приказ выписывается в упрощенном порядке без вызова сторон. При этом данные «должника» не проверяются. Кстати, мошенникам даже не нужно ваша копия паспорта, достаточно только данных.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы