Вторник, 15 июнь 2021, 10:39

В Брянской области пчеловоды осваивают работу по-новому

1337
В Брянской области пчеловоды осваивают работу по-новому
Они даже готовы осваивать пустующие земли

Недавно в отдельных районах Брянской области прошла информация о гибели пчел. Некоторые граждане говорили, что, возможно, местные пчеловоды и аграрии не согласовали сроки обработки растений, хотя эта версия не подтвердилась.

Впрочем, в регионе есть хозяйства, где такой проблемы нет. Например, в Стародубском районе Брянской области пчеловоды, агропроизводители и власти смогли наладить диалог, поэтому там таких случаев не фиксируется.

Брянские журналисты пообщались с одним из местных пчеловодов Дмитрием Дюбо и выяснили секреты успеха в отрасли. Один из них селекция, пчеломатки закупаются в Германии, чтоб улучшить качества местных ульев. Второй - общение пчеловодов друг с другом и обмен опытом, а также совместное отстаивание позиций. Третий - освоение давно заброшенных деревень. Тут местные власти, оказывается, готовы оказывать помощь, чтоб земля не пустовала, а значит и не зарастала и не была источником потенциальных пожаров.

Удалось местным пчеловодом договориться с фермерами и о взаимовыгодном сотрудничестве. Те земли, что агропроизводители оставляют под паром для восстановления, засевают медоносами - в итоге выгода обоим сторонам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Кстати
06 ИЮЛЬ 18:56 #2
Кстати
Оказывается выход есть всегда. Конечно проще кого-то обвинять и ничего не предпринимать.
-1
Сеня
06 ИЮЛЬ 18:49 #1
Сеня
Тут местные власти, оказывается, готовы оказывать помощь, чтоб земля не пустовала, а значит и не зарастала и не была источником потенциальных пожаров.
А что пчеловоды разрабатывают землю что ли???? Они наоборот где заросло разнотравьем, там и пасутся. Им не надо посевы, если только гречихи и других медоносов, но это мало кто сеет вообще сейчас. В основном Мираторг с травой и кукурузой.