Понедельник, 21 июнь 2021, 16:01

В Брянске обнаружили самый короткий тротуар в мире

2428
В Брянске обнаружили самый короткий тротуар в мире
Произведение архитектурной мысли заметили в Фокинском районе

В понедельник, 8 июля, в редакцию «БрянскToday» обратился наш читатель. В Фокинском районе у бывшего завода Литий недавно появился пешеходный тротуар, который местные жители уже успели окрестить «самым коротким в мире».

«Фундаментальную славу длиной 4 метра 58 сантиметров несёт на себе творение», - написал мужчина. Горожанин не понимает, какую полезную функцию выполняет этот «зародыш тротуара».

Брянец предположил, что это, возможно, фундамент для ларька с шаурмой. Мужчина задаётся вопросом, почему тротуар не продлили до муниципальной аптеки - так жители могли бы с удобством добираться от многоэтажек к объектам социального и бытового назначения.

«Узенький тротуарчик, который находится справа от дороги, имеет ширину всего 75 сантиметров, на нём не могут разойтись 2 человека. Поэтому приходится выходить на проезжую часть», - возмущается мужчина. Горожанин в связи с этим просит чиновников продлить тротуар до муниципальной аптеки.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Анон
09 ИЮЛЬ 19:22 #28
Анон
А почему столб со знаком не посередине тротуара стоит ? Непорядок ....
Да можно было вообще с тротуаром не напрягаться - пусть яжмамки с колясками по песку ездят...
5
Это вам не вот
09 ИЮЛЬ 08:19 #27
Это вам не вот
да чего разорались .самый короткий тротуар не нравится сейчас пройдет очередной ливень и его не будет. делов то дождей дождаться)
нежили красиво - нефиг начинать)
4
Литий
09 ИЮЛЬ 02:15 #26
Литий
Рядов
Тротуар будет по периметру детского сада, вопрос решается.


Чтобы тротуар был по всему периметру построенного объекта, необходимо угол забора, который выходит на дорогу у магазина "Новозыбковский", срезать на несколько секций. Угол забора уже сейчас доставляет неудобства для автотранспорта - 2 машины не могут разъехаться. Что за кретины дали разрешение на вынос угла забора на дорогу ?
Надеюсь, не они будут заниматься благоустройством территории вокруг детского сада - нужно спилить безобразные кусты напротив дежурного пункта полиции напротив общежития , дом 19. Также необходимо навести порядок после стройки на детской площадке у общежития - уложить газон, установить заборы, детские снаряды , которые были похищены строителями в процессе стройки.
5
Емеля
09 ИЮЛЬ 01:58 #25
Емеля
Владимир
По идее, его надо продлить до винника на заднем плане...


Прямо пойдешь - Винник найдешь. Направо свернешь - в пивнуху попадешь...
3
Депутат
09 ИЮЛЬ 01:52 #24
Депутат
Странно, на бумахах тротуар есть, а по факту - нет. Непорядок.....
6
Владимир
08 ИЮЛЬ 23:40 #23
Владимир
По идее, его надо продлить до винника на заднем плане...
-1
RasAltero
08 ИЮЛЬ 23:37 #22
RasAltero
R
мало того, что в связи со строительством нового детского сада на "литии", вырули сквер, но ещё местным жителям перекрыли свободный, безопасный доступ к своим жилым домам, которые находились за этим сквером, а там проходили все пешеходные направления к жилым домам, и вот теперь жителям, чтоб попасть в свои жилища приходится топать по оживленной узкой автомобильной дороге, которая ведёт к пром.площадке з-да"лития", к ИК строго режима, к службе судебных приставов, к ОВО Росгвардии, к двум автостоянкам, к конечной остановке городской маршрутки, к ТЦ, по этой узкой оживленной автомобильной дороге по интенсивности, как на проспекте Московском, теперь и мамочки с детьми из этого нового детского сада будут топать , а зимой там вообще мрак, автомобильная дорога плохо чиститься, а узенькая пешеходная дорожки вдоль вдоль бывшего здания заводоуправления "лития" вообще никогда не чиститься, вот и приходится гражданам шлёпать по этой автомобильной дороге

Хорошо не храм построили, а более нужное заведение.
6
Guff
08 ИЮЛЬ 23:03 #21
Guff
Это посадочная площадка для встречи планетян! Внеземная цивилизация преодолевает миллион световых лет , чтобы один раз в 5000 лет прилететь в Брянск и п00ху(цензура)ть от это этого города ....
4
R
08 ИЮЛЬ 22:50 #20
R
Размещение детского сада представляет опасность для детей и является нарушением закона.
Детский сад окружён проездами.
Новый детский сад-ясли будет с трёх сторон окружен проезжей частью, и с одной стороны проходит интенсивное дорожное движение по причине конечной остановки маршрутного частного перевозчика (47-й маршрут).
Согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, здания дошкольных образовательных организаций размещаются на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов и на расстояниях, обеспечивающих нормативные уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха для территории жилой застройки и нормативные уровни инсоляции и естественного освещения помещений и игровых площадок (п. 2.1). Уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха на территории дошкольных образовательных организаций не должны превышать допустимые уровни, установленные для территории жилой застройки (п. 3.4).
3
R
08 ИЮЛЬ 22:50 #19
R
территория детского сада попадает в зону охраны газопровода.
По территории сквера (вместо которого размещают детский сад) проходит действующий газопровод для общежития МУП "Жилсервис" по адресу: ул. Новозыбковская, д. 19а.
Согласно требованиям СП 252.1325800.2016 через территории участков ДОО не должны проходить магистральные инженерные сооружения и коммуникации (сети, коллекторы) муниципального ресурсо- и энергоснабжения в том числе: газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения и связи (п. 6.1.2). Расстояния от детских садов до газопроводов в зависимости от давления устанавливают соответственно 5; 10; 15; 20 м (примечание к таблице Б.1).
4
R
08 ИЮЛЬ 20:49 #18
R
Тем самым грубо нарушается действующее российское законодательство. Так, на основании постановления Брянского городского Совета народных депутатов от 26.06.2013 № 1012 разрешается торговать алкогольной продукцией не ближе 50 м от образовательных учреждений. На основании Федерального закона от 01.12.2004 № 148-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3 и 6 Федерального закона "Об ограничении курения табака"» запрещена розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.
Торговые точки существуют давно и находятся в частной собственности, они вряд ли будут ликвидированы ради незаконно строящегося детского сада.
5
R
08 ИЮЛЬ 20:49 #17
R
В непосредственной близости от сквера («детского сада») производится массовая торговля алкоголем и табаком.
Строящийся детский сад со всех сторон окружают торговые точки, в которых продаётся пиво-алкогольная продукция. Эти заведения расположены на первых этажах жилых домов:
- два магазина в жилом доме по ул. Новозыбковской, д. 17, торгующие алкогольной продукцией; они находятся в пределах 5-10 метров от нового сада;
- один магазин в жилом доме по ул. Новозыбковской, д. 14б ("Винник") и там же находится "Даниловский пивной бар"; это в пределах 5-10 метров от нового детского сада;
- большой торговый центр по адресу пр-кт Московский, д. 106/1 ("Пятёрочка2)находится в пределах 5-10 метров от нового детского сада;
- сетевой магазин "Магнит у дома" на первом этаже жилого дома по ул. Новозыбковский, д. 16а, торгующий пиво-алкогольной продукцией, находится в пределах 30-40 метров от нового детского сада;
- пивной бар "Даниловский" - в здании, где находится "Лео пицца", в двух метрах от нового детского сада (по действующему российскому законодательству точки общепита, которые торгуют пиво-алкогольной продукцией, должны находится от образовательных учреждений на расстоянии 25 метров);
- два зала общепитовской точки "Лео пицца", где торгуют пиво-алкогольной продукцией, находятся в пределах 5 метров от нового детского сада.
В непосредственной близости от этого нового детского сада-ясли находятся торговые точки, торгующие табачной продукцией:
- большой торговый центр по адресу: пр-кт Московский, д.106/1 ("Пятёрочка") находится в пределах 5-10 метров от нового детского сада;
- сетевой магазин "Магнит у дома" на первом этаже жилого дома по ул. Новозыбковский, д. 16а, находится в пределах 20-25 метров от нового детского сада.
4
R
08 ИЮЛЬ 20:45 #16
R
Помимо проездов, напротив этого нового детского сада находится частная автостоянка. Однако, согласно таблице 10 Свода правил СП 42.13330.2011 расстояние до детских дошкольных учреждений от открытых стоянок при числе легковых автомобилей 11-50 должно составлять 25 м. При этом расстояния следует определять от границ земельных участков детских дошкольных учреждений до границ открытой стоянки.
Соблюсти указанные нормативы при интенсивном автомобильном движении по периметру детского сада и организованной стоянке вблизи него невозможно.
4
R
08 ИЮЛЬ 20:44 #15
R
4. Земельный участок, занятый сквером, не соответствует требованиям, предъявляемым к участкам, отводимым под строительство детских садов.
Согласно п. 3.6 СП 252.1325800.2016 участок ДОО – это огороженная земельная территория комплексного благоустройства, непосредственно примыкающая к фасадам зданий ДОО.
Согласно требованиям СП 252.1325800.2016 в ДОО общего типа территории игровых площадок определяются из расчёта не менее 9,0 кв. м на одного ребенка в возрасте от трёх до семи лет (п. 6.1.8). Для ДОО, оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, режим работы которых составляет более пяти часов в день, должны предусматриваться оборудованные места для прогулок детей и занятий физкультурой (п. 6.1.12).
Как указано в Приложении «Ж» Свода правил СП 42.13330.2011 нормы расчёта размеров земельных участков детских дошкольных учреждений устанавливаются при вместимости яслей-садов свыше 100 мест – 35 кв. м на 1 место. В нашем случае
предполагается 220 мест в строящемся детском саду, следовательно, площадь земельного участка должна составлять 7700 кв. м (0,77 га). Это площадь территории, непосредственно примыкающей к фасадам зданий, дополнительно к площади, занимаемой самим зданием детского сада и его вспомогательными помещениями.
Согласно публичной кадастровой карте, земельный участок с кадастровым номером 32:28:0042703:85, расположен по адресу: обл. Брянская, г. Брянск, ул. Новозыбковская. Собственность публично-правовых образований. Уточнённая площадь 6 000 кв. м (0,6 га).
Таким образом, по площади используемый под строительство детского сада участок сквера не соответствует нормативом.
3
R
08 ИЮЛЬ 20:32 #14
R
согласно 52-ФЗ РФ
Статья 12. Санитарно-эпидемиологические требования к планировке и застройке
(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 сентября 2017 года Федеральным законом от 1 июля 2017 года N 135-ФЗ.
1. При планировке и застройке городских и сельских поселений должно предусматриваться создание благоприятных условий для жизни и здоровья населения путем комплексного благоустройства городских и сельских поселений и реализации иных мер по предупреждению и устранению вредного воздействия на человека факторов среды обитания.
2. При разработке нормативов градостроительного проектирования, схем территориального планирования, генеральных планов городских и сельских поселений, проектов планировки общественных центров, жилых районов, магистралей городов, решении вопросов размещения объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения и установления их санитарно-защитных зон, а также при проектировании, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, консервации и ликвидации промышленных, транспортных объектов, зданий и сооружений культурно-бытового назначения, жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства и иных объектов (далее - объекты) должны соблюдаться санитарные правила.