Среда, 20 октябрь 2021, 04:33

В Брянском филиале РАНХиГС прошёл семинар по внедрению инициативного бюджетирования

840
В Брянском филиале РАНХиГС прошёл семинар по внедрению инициативного бюджетирования
Его провели представители Научно-исследовательского финансового института Минфина России

Сегодня, 9 июля, в Брянске на территории брянского филиала РАНХиГС состоялся семинар по развитию инициативного бюджетирования. Он был организован в рамках федерального проекта Минфина России.

Инициативное бюджетирование – эффективный способ выявлении и решения местных вопросов. Граждане сами проявляют инициативу реализации какого-либо местного проекта, чаще всего в сфере благоустройства. В прошлом году эта практика успешно зарекомендовала себя в Брянской области, поэтому в бюджете на текущий год по инициативе губернатора Александра Богомаза на эту сферу были заложены значительные средства.

Весной состоялся конкурсный отбор. Победителями признаны 89 проектов от 62 муниципальных образований Брянской области. Всего из бюджета региона на реализацию проектов в 2019 году будет выделено 113,7 млн рублей. В столице нашего региона будут реализованы 14 проектов на сумму более 20 млн рублей.

О том, как эффективно реализовывать эту практику на территории региона представителям местных властей и объединений граждан (ТОСов) рассказывали представители Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина России. Реализация подобных практик – хороший инструмент не только в решении местных вопросов, но и развитии диалога властей и граждан.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Горожане
09 ИЮЛЬ 23:06 #3
Горожане
Пых
Как то не так это должно работать. Не после семинара, а до должно сообщаться в общедоступных СМИ.
А толку?
-1
ТТТ
09 ИЮЛЬ 21:50 #2
ТТТ
Пых
Как то не так это должно работать. Не после семинара, а до должно сообщаться в общедоступных СМИ.

По моему везде об писали. Уже не раз читала.Главное здесь, чтоб жители сами проявляли инициативу в том, что им необходимо в городе или поселке сделать прежде всего и обосновать это конечно надо.
3
Пых
09 ИЮЛЬ 18:04 #1
Пых
Как то не так это должно работать. Не после семинара, а до должно сообщаться в общедоступных СМИ.