Войти через соц. сети
или

Вторник, 17 сентябрь 2019, 00:36

В Брянске продолжается строительство школы и двух детских садов

Общество

11861 В Брянске продолжается строительство школы и двух детских садов
Власти области и города во вторник посетили эти объекты

Во вторник, 9 июля, руководители Брянска и области посетили образовательные учреждения, строящиеся на территории областного центра. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

На территории Старого аэропорта продолжают возводить школу на 1225 мест. Уже завершаются работы по обустройству 1-го этажа, активно ведутся работы по строительству 2-го этажа.

По улице Романа Брянского возводят детский сад на 200 мест, 120 из которых отдадут малышам ясельного возраста. Коробка здания полностью готова, ведётся подготовка к монтажу кровли, параллельно идёт работа по внутренней отделке.

На улице Новозыбковской завершается строительство детского сада на 135 мест. Двухэтажный объект полностью готов, благоустроена территория для прогулок и игр малышей на свежем воздухе, сейчас ведётся обустройство помещений всем необходимым оборудованием.

Добавим, что сейчас на Брянщине строят 8 новых детских садов и 7 пристроек к существующим детсадам. Всего создадут 1640 мест, из которых 820 предназначены под ясли.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-10
Леди Х
12 ИЮЛЬ 23:08 #23
Леди Х
Строят везде, следите за новостями.
6
Владимир Семёнович
12 ИЮЛЬ 22:54 #22
Владимир Семёнович
В городе строят, а в районных центрах?
8
Alex/32
10 ИЮЛЬ 15:00 #21
Alex/32
Katy
ВодилаKatyГлавное, что начали строить. Значит и до вас очередь дойдет. Или вам надо раньше других?Строить нужно сейчас для тех детей, которые уже проживают и ждут этой школы не один год, а не будущих кварталов - это раз.А второе - территория с домами где дети уже не один год живут на территории старого аэропорта (это ул. Бежицкая 10 домов, Евдокимова 8 домов, Дуки (около 10 домов) , Степная, 5 домов. -территория рядом с этими домами уже сейчас почти вся отдана застройщикам и если сейчас рядом с ними не строится школа - значит и не будет она и дальше посторена - просто не где будет строить её потом - так нам скажут власти - "А тут нет свободной территории". ИИИ...ещё третий вопрос очень интересно где ещё три -четыре обещанные школы они планируют разместить.Плана застройки города нет до сих - строят как кому заблагорассудится....ну ладно дома как зря и в разном стиле - но хотя бы для школ и садов заранее место оставили

Абсолютно согласен. Девушка написала прям то что мы вчера с друзьями обсуждали. Живем на степной недавно. Вчера ходили гулять и решили тоже пройтись найти где же школа строится. Сказать что мы удивились очень когда нашли где её строят - это мало. Мы вообще не поняли почему так далеко. Пока объяснение сему одно - школы по всей видимости на территории аэропорта строить наврятли будут - поэтому посередине и решили её поставить. Ну и тот фактор, что отдавать лучшую территорию за денежки застройщикам нашим управленцам намного приятнее чем бесплатно под школу. Все казырные места по ул. Бежицкой, Евдокимова, Дуки (около мпси) уже все почти отданы застройщикам,;а школа?!? - а школа извини подвинься))(((.
8
Водила
10 ИЮЛЬ 14:13 #20
Водила
Katy

Вы видели план застройки?
5
Katy
10 ИЮЛЬ 14:10 #19
Katy
Водила
KatyГлавное, что начали строить. Значит и до вас очередь дойдет. Или вам надо раньше других?

Строить нужно сейчас для тех детей, которые уже проживают и ждут этой школы не один год, а не будущих кварталов - это раз.
А второе - территория с домами где дети уже не один год живут на территории старого аэропорта (это ул. Бежицкая 10 домов, Евдокимова 8 домов, Дуки (около 10 домов) , Степная, 5 домов. -территория рядом с этими домами уже сейчас почти вся отдана застройщикам и если сейчас рядом с ними не строится школа - значит и не будет она и дальше посторена - просто не где будет строить её потом - так нам скажут власти - "А тут нет свободной территории". ИИИ...ещё третий вопрос очень интересно где ещё три -четыре обещанные школы они планируют разместить.
Плана застройки города нет до сих - строят как кому заблагорассудится....ну ладно дома как зря и в разном стиле - но хотя бы для школ и садов заранее место оставили
-6
Водила
10 ИЮЛЬ 14:03 #18
Водила
Katy

Главное, что начали строить. Значит и до вас очередь дойдет. Или вам надо раньше других?
7
Katy
10 ИЮЛЬ 13:58 #17
Katy
Местный житель
KatyОгороженная территория скорее всего предназначается только зданию школы. Местоположение тоже вполне объяснимо: в эту школу по прописке будут ходить жители Академического, Авиаторов и домов по Крахмалева за ПФР, плюс тех, что уже построены по четной стороне Костычева. Для них школа будет в шаговой доступности.

А для детей, которые живут по Степной и по ул. Бежицкой (10 домов), Евдокимова (8 домов), по Дуки около Кургана?
8
Katy
10 ИЮЛЬ 13:47 #16
Katy
То, что строят очень нужную для района старого аэропорта школу - это очень хорошо. Молодцы!Но большой вопрос к нашим властям: почему так далеко строят от уже построенных жилых домов эту школу??? Знакомые которые там живут сказали что с первого раза не нашли где она. Они её искали в районе юр.фака БГУ, между домами где сейчас ведется стройка. Второй раз уже пошли смотреть несколько семей - чтобы её найти. Сказали, что думали может она рядом с новым зданием прокуратуры, по улице Рекункова - там большое не застроенное поле, для школы впоолне хватило бы и рядом с новыми домами, но нет. За ТЦ МАндарин, между улицой Горбатова и Степной - также просто ОООгромная территория - но и там не было стройки. Шли они шли - в общем нашли в районе нового садика ("Росинка" кот. прошлом году был построен) и по другую сторону от него через улицу Горбатова там сначала идут лучшие места (рядом с широкой дорогй, остановкой транспорта на поворте, где строит дома Атмосфера) а уже за домами строящихся домов среди всего огромного поля клочок территории для новой школы. Почему то все ожидали что на такой огромной свободной территорииу школы будет свой огромный стадион, но если судить по размеру территории которая огорожена забором - территория школы будет довольно маленькой.
Вот и получается что лучшие территории отдали застройщикам многочисленных домов - вместо того, чтобы выделить удобное место для детей - школе. И при наличии даже сейчас свободной территории для застройки - школу строят намного намного дальше чем ожидали люди. Это как минимум одна остановка общественного транспорта по ул. Горбатова и там ещё половину такого же пути идти пешком! Было бы понятно если бы не хватало места для стройки школы - но его навалом но только за деньги - застройщикам.
-9
Квадрат
09 ИЮЛЬ 21:43 #15
Квадрат
Если в городе активно строятся сады и школы, то это означает его развитие и благосостояние. Такого массового строительства соц объектов я уж и не припомню. Было время, когда здание магазинов росли как грибы. А теперь школы, сады и спортобъекты. И это радует.
-10
Дитрих
09 ИЮЛЬ 21:39 #14
Дитрих
Русские - Вы все трудности одолеете.
-12
Котофей Иванович
09 ИЮЛЬ 21:29 #13
Котофей Иванович
Смотрел тут недавно сюжет с открытия детского сада в московском микрорайоне. Там все такое современное,от мебели до игровых комплексов, самому аж в детство захотелось вернуться, попасть в такие ясли.
-14
В точку
09 ИЮЛЬ 21:20 #12
В точку
Образование, медицина, экология, дорожное строительство . Это те аспекты жизнедеятельности человека, которые важны в первую очередь для благополучия наших ячеек общества и поэтому эти направления финансируются не только из регионального бюджета, но и львиная доля лежит на федеральном бюджете. В рамках национальных проектов Брянщина станет ещё более модернизированней, современной , с самыми последними научными разработками, которые уже внедряются во многие отрасля . Всегда хочется надеется на безоблачное будущее для наших детей, на их востребованность в социуме и пока горизонта не видно, мы должны следовать за ней, помогать воплощать идеи в реальность если не делом, то хотя бы словом.
-12
ОСА
09 ИЮЛЬ 21:07 #11
ОСА
Да, действительно, нашим детям повезло. Современные детские сады оснащены всем, что необходимо детям, современные детские площадки, прогулочные территории, мебель, игрушки и прочее. Очередь с введением новых объектов думаю совсем уйдет на нет. И молодые мамочки смогут без проблем устроить детей в детские сады и выйти на работу. И замечательно, что сейчас внимание властей направлено на открытие именно ясельных групп.
-13
Просто я
09 ИЮЛЬ 21:00 #10
Просто я
Просто я
Вообще наш регион скоро будет ассоциироваться не только с зерном и картофелем, но и со словом строить! Неужели есть ещё региона в которых идёт такими темпами строительство дорог, социальных объектов?

А ещё и вручение квартир врачам, детям сиротам !
-11
Просто я
09 ИЮЛЬ 20:59 #9
Просто я
Вообще наш регион скоро будет ассоциироваться не только с зерном и картофелем, но и со словом строить! Неужели есть ещё региона в которых идёт такими темпами строительство дорог, социальных объектов?