Среда, 16 июнь 2021, 11:28

В Брянске вспомнили о строительстве Дома быта

1315
В Брянске вспомнили о строительстве Дома быта
Он отмечает 40-летний юбилей

В этом году Дом быта, расположенный в Советском районе Брянска на площади Революции, отмечает 40-летний юбилей. О его строительстве вспомнили в соцсети ВКонтакте в группе «Брянский вестник».

В конце 1978 года перед генподрядчиком бюро обкома КПСС поставило задачу форсировать строительство Дома быта. Она многим показалась сложной - главным образом из-за низкой дисциплины субподрядчиков, поставщиков стройматериалов.

Но уже в конце ноября строители набрали нужные темпы, а в конце года рапортовали о выполнении текущей программы. Сдать объект планировали в первом полугодии 1979 года. 

Активно помогал строителям и заказчик — областное управление бытового обслуживания. Строительство Дома быта — пример хорошего сотрудничества подрядчика и заказчика. По просьбе строителей заказчик всегда помогал и каменщиками, и столярами, и подсобными рабочими.

Помогали и учащиеся учебных заведений города, особенно техникума кооперативной торговли, профтехучилищ. Они провели на объекте десятки субботников и воскресников. 

Итог этой работы - за шесть месяцев освоено 600 тысяч рублей генподряда, своими силами четвертое стройуправление освоило из этой суммы 340 тысяч рублей. Дом быта сдан в эксплуатацию с оценкой «хорошо»!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Угугу
10 ИЮЛЬ 17:37 #2
Угугу
Время всегда одинаковое. Люди меняются.
8
V. R.
09 ИЮЛЬ 23:06 #1
V. R.
Видать работники бытового обслуживания не читают БТ, за два часа ни кто отзыв не оставил. А ведь счастливое время было...