Воскресенье, 28 февраль 2021, 04:26

За неделю брянские полицейские оштрафовали более 500 курильщиков

1654
За неделю брянские полицейские оштрафовали более 500 курильщиков
По данным регионалнного УМВД, с нарушителей будут взысканы штрафы на общую сумму свыше 200 тысяч рублей

Брянские полицейские продолжают проводить рейды в поисках нарушителей антитабачного закона, который, напомним, ужесточился с 1 июня. Как рассказал начальник отделения ООПАЗ УМВД России по Брянской области Михаил Горбунов, только за минувшую неделю полицией составлено более пятисот административных протоколов. С нарушителей будут взысканы штрафы на сумму свыше 200000 рублей.

Напомним, что по новым правилам продажа табачных изделий возможна лишь в магазинах и торговых павильонах. Для владельцев киосков, ларьков или палаток подобная предпринимательская деятельность теперь является незаконной и чревата внушительными денежными штрафами.

Также гражданам теперь запрещено курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, парках, детских площадках, больницах, социальных учреждениях, автозаправках, в самолетах.

На открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, в помещениях, занятых органами государственной власти, на рабочих местах, а также в лифтах и подъездах многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, оперативные мероприятия по контролю за исполнением требований антитабачного закона будут продолжены.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
миха
13 ИЮНЬ 06:06 #6
миха
На заднем плане борец с курением, с пачкой в правом кармане и зажигалкой в левом))) Ура товарищи,совет "ТРОЙКИ" уже в городе))) Что nj вспоминается фильм про Фандорина- "СДД" : сожрите друг друга)) Полицейский расскажи где куришь,если ходишь где курить нельзя??)) хотя вам то можно все..глупый вопрос
10
...
12 ИЮНЬ 20:46 #5
...
Лучше наркоманами, самогоньщиками занялись или за этих штрафы в 300 рублей. не выгодно. а как раз из-за этой категории преступность растёт, "палочковая" система разрушает до конца полицию, ГД своими законами в скорости дышать запретит, у депутатов денег дохрена вот и нашли забаву над народом прикалываться и казну пополнять удобненько.
0
местный житель
12 ИЮНЬ 18:57 #4
местный житель
Николай II
Вот дикая кормушка для ментов (полицаев).
Полиция не выписывает штрафы, она составляет протоколы на административное нарушение за несоблюдение российского законодательства, а денежные штрафы выписывают административные комиссии в администрациях района
3
местный житель
12 ИЮНЬ 18:48 #3
местный житель
Афанасий
Интересно, а можно курить на смежном балконе и из открытого окна на кухне?
А вообще то это проблема, летом, при открытых окнах и лоджиях, в квартире дымовая завеса, сосед ниже этажом курить на балконе своей квартиры с интенсивностью 15 минут сигарета, дым валит в верхние квартиры, увещевать бесполезно, аргументация - я курю на своей частной территории, и что делать? На остановке стоят женщины, дети, стоит детина, смолит в лица этим женщинам, деткам, на замечание ответ всегда один "не нравится, отойди в сторону",а почему я должен уходит?, вот таких нужно штрафовать
8
Николай II
12 ИЮНЬ 18:11 #2
Николай II
Вот дикая кормушка для ментов (полицаев).
3
Афанасий
12 ИЮНЬ 14:17 #1
Афанасий
Интересно, а можно курить на смежном балконе и из открытого окна на кухне?