Суббота, 19 июнь 2021, 16:16

Навальнисты не платят сборщикам, зато устраивают платные митинги

306
Навальнисты не платят сборщикам, зато устраивают платные митинги
10 июля на территории Красносельского МО столицы выдвиженец от фонда Навального на выборах депутатов Мосгордумы Илья Яшин организовал условный «депутатский приём» у здания Мосгоризбиркома
По сути, это была постановка митинга. Каждый его участник получил от Яшина 500 рублей.

Ранее Илья прилюдно каялся, что деньги кончились  - ему якобы нечем оплатить труд собственных сборщиков подписей.Однако на цирк с «приёмом» у него финансы нашлись.

Другой кандидат от «ФБК» Владимир Милов, уже отказавшийся от борьбы за кресло столичного законодателя, также присутствовал у здания избиркома. В ходе акции ему удалось поцапаться с обитательницей  района, несогласной с позицией Яшина.

Когда она обвинила главу муниципального округа в отстаивании своих интересов вместо интересов москвичей, Милов её отодвинул и потребовал«заткнуться и не орать».

Яшин выдвигается от 45-го округа Москвы. Подписи он сдал в прошлую пятницу, 5 июля, а в понедельник заявил, что ему отказали в участии в выборах. Мосгоризбирком не принял у него более 700 подписей, не соответствующих требованиям законодательства о выборах, при допустимой норме немногим больше 400.

Сам Яшин недавно попался на фальсификации подписей. Экс-сотрудник его штаба Петр Проскуркин рассказал, что часть автографов избирателей могли подделать, так как количество их резко возросло после замены команды Яшина. Также Проскуркин рассказал о недопустимом отношении Яшина к активистам своего штаба.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы