Понедельник, 14 июнь 2021, 06:39

Стартовал масштабный праздник День Брянского поля

2015
Стартовал масштабный праздник День Брянского поля
В открытии принял участие губернатор региона

На полях Брянского государственного аграрного университета в с. Кокино стартовал День Брянского поля. Данное мероприятие традиционно демонстрирует достижения сельского хозяйства Брянщины, а также является площадкой для презентаций и диалога аграриев из других регионов и стран.

Официальную делегацию во глава с губернатором региона Александром Богомазом по традиции встречали хлебом-солью. После этого гости начали осмотр экспозиций. Здесь можно увидеть ведущих производителей сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, средств защиты растений, а также разработчиков передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве.

Среди участников мероприятия не только брянские аграрии, но и их коллеги из Воронежа, Тульской, Московской областей и других территорий. На демонстрационных полях можно увидеть посевы картофеля, зерновых, зернобобовых, технических, кормовых и других культур.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
17 ИЮЛЬ 12:46 #19
Евпата Кнур
на этом маскараде только проханова не хватает, с дивной патетикой про противостоянии скреп бездуховному Западу

Так здесь как раз запад.А он химии боится.А здесь сплошная.Усё проводится по плану.
Вся продукция должна быть освящена этим иезуитским знаком?который владелец MONSANTO!

0
Эколог
15 ИЮЛЬ 14:51 #18
Эколог
В гибели пчел виновата общая тенденция вытеснения естественной (природной, биосферной) жизни ее искусственными (неприродными) формами. В сельском хозяйстве сегодня это особенно очевидно. Это глобальная проблема. Об этом надо говорить везде и всем, если мы хотим сохранить жизнь как таковую. Плохо, что в погоне за так называемыми "рекордами" эта проблема и вовсе не ставится, не формулируется. У нас в регионе на экспертном уровне об этом должны говорить, прежде всего, ученые из Кокинского аграрного университета. Они знают об этой проблеме. Но, судя по всему, сегодня они увлечены участием в обслуживании областной власти, в создании "картины успехов" в аграрном секторе регионе. Но придет завтрашний день, и он спросит: "Что вы сделали с биосферой?". Обязательно спросит.
1
Степан
15 ИЮЛЬ 12:06 #17
Степан
Житель
«Тудей», вы убрали мой комментарий. Придется его повторить. Итак:… но пчелы действительно покидают "химические" поля Брянщины... В этом году особенно заметно обилие бесплодия на растениях. Почему вы не пишете об этом? Это ведь очень опасный симптом! Гибель пчел эксперты связывают с интенсивным применением химических средств в аграрном секторе нашей области, на полях крупных агрохолдингов. К тому же, современная техника безжалостно относится к почве, она превращает ее буквально в порошок, в безжизненную субстанцию. И опять – «химия», «химия», «химия». Так в погоне за новыми рекордами, за гектарами и центнерами, в желании прослыть самыми прогрессивными уничтожается ПОЧВА как носитель жизни в природе. Здесь ведь надо беспокоиться, а не веселиться. Нельзя так бездумно относиться к природе, господа власть имущие! Превращение брянской земли в безжизненное пространство (без крестьянина, без почвы, без пчел и т.д.) – вы к этому стремитесь? Кстати, а почему молчат обо всем этом ученые-аграрии из Кокинского университета? Боитесь, или как?

В гибели пчёл винавата не сама химия, а безграмотно применяющие её люди. Во первых, на упаковках написано, что применять (распылять) можнотолько в вечернее или ночное время. Во вторых, Пчеловодов нужно предупреждать о распылении заранее, чтобы те ульи за 6 км перевезли. Ну и в третьих опрыскивать нужно до периода цветения, а не во время его.
2
15 ИЮЛЬ 08:48 #16
Леха с Володарки
КристиВот и другие регионы интересуются Брянской областью, приезжают почерпнуть опыта. А все потому, что нашему региону есть что показать и чем гордиться. Ставка на сельское хозяйство оправдала ожидания, и Брянщину считают одним из лучших сельскохозяйственных регионов в стране и показатели в этой отрасли именно об этом и говорятЕдут не только из других регионов, но и из других стран даже приезжают перенимать передовой опыт.

Да, да, да. Ковбои из Америки на мустангах по наскакали)))
2
Леонидович
14 ИЮЛЬ 15:28 #15
Леонидович
Для того, что пора пришить резинку к штанинам, чтобы коленки не разъезжались)))
5
Брянец
14 ИЮЛЬ 11:57 #14
Брянец


Для чего вы это помещаете???
8
Житель
14 ИЮЛЬ 11:45 #13
Житель
«Тудей», вы убрали мой комментарий. Придется его повторить. Итак:
… но пчелы действительно покидают "химические" поля Брянщины... В этом году особенно заметно обилие бесплодия на растениях. Почему вы не пишете об этом? Это ведь очень опасный симптом! Гибель пчел эксперты связывают с интенсивным применением химических средств в аграрном секторе нашей области, на полях крупных агрохолдингов. К тому же, современная техника безжалостно относится к почве, она превращает ее буквально в порошок, в безжизненную субстанцию. И опять – «химия», «химия», «химия». Так в погоне за новыми рекордами, за гектарами и центнерами, в желании прослыть самыми прогрессивными уничтожается ПОЧВА как носитель жизни в природе. Здесь ведь надо беспокоиться, а не веселиться. Нельзя так бездумно относиться к природе, господа власть имущие! Превращение брянской земли в безжизненное пространство (без крестьянина, без почвы, без пчел и т.д.) – вы к этому стремитесь? Кстати, а почему молчат обо всем этом ученые-аграрии из Кокинского университета? Боитесь, или как?
-16
Сухов
13 ИЮЛЬ 13:45 #12
Сухов
Удивительно, за опытом едут в нечерназемную Брянскую область
-15
шелест ветра
13 ИЮЛЬ 12:24 #11
шелест ветра
Волик
А почему минусаторы не пишут, что хорошо было тогда, когда поля стояли заросшими, когда в хозяйствах один работающий трактор это было уже хорошо, когда в магазине кроме ножек Буша ничего не было. А теперь, когда все своё, теперь плохо.

Минусаторы, как вы забавно их назвали. Я ножки буша пытаюсь забыть, как страшный сон, а вы напоминаете...
А не пишут они про позитивные изменения, потому что на негатив настроены. Однако, в магазинах и на рынках ищут наши местные продукты.
-16
Прохожий
13 ИЮЛЬ 12:17 #10
Прохожий
Узнавая сколько разных культур растет на нашей земле порой диву даешься. Почва у нас не черноземная, вполне себе обычная. Но выходит что "обычная" синоним "универсальной".
-19
Запятая
13 ИЮЛЬ 12:15 #9
Запятая
Обмен опытом необходим для улучшения уже имеющихся показателей. Освоения новых направлений и техник. Брянщина как приграничная область должна активно участвовать в подобных встречах.
-20
Громгильда
13 ИЮЛЬ 12:11 #8
Громгильда
Приведенное практически в запустение сельское хозяйство теперь вызывает международный интерес! Достаточно посмотреть, сколько гектаров земли в последние годы снова ввели в оборот, и становится понятно, что цифры в отчетах реальны.
-17
Волик
13 ИЮЛЬ 12:09 #7
Волик
А почему минусаторы не пишут, что хорошо было тогда, когда поля стояли заросшими, когда в хозяйствах один работающий трактор это было уже хорошо, когда в магазине кроме ножек Буша ничего не было. А теперь, когда все своё, теперь плохо.
-18
Щас спою
13 ИЮЛЬ 12:01 #6
Щас спою
Работать на земле - тяжёлый труд. А у нас это делают на отлично. На не самой лучшей для земледелия почве получают хорошие урожаи. Да и животноводство гремит по всей стране. Таким опытом, безусловно, приятно делиться.
-15
Енот
13 ИЮЛЬ 12:00 #5
Енот
Динамично развивающаяся отрасль, благодаря работе наших аграриев