Понедельник, 25 октябрь 2021, 14:12

В Брянске хотят запретить парковку машин возле Круглого сквера

1510
В Брянске хотят запретить парковку машин возле Круглого сквера
Автомобили мешают ремонту, темпы которого не устроили мэра и главу города

Руководители Брянска и региона проверили ход работ в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в областном центре. Благоустройство общественных территорий продолжается, сообщают в пресс-службе мэрии.

В Советском районе за 42 миллиона рублей благоустраивается сквер имени Карла Маркса. Сейчас на этом участке ведутся работы по обустройству фундамента для новой подпорной стены, продолжается демонтаж старой плитки.

При этом темпы работ местное руководство не устроили. В частности, глава города Александр Хлиманков отметил, что на объекте не хватает людей и техники. Ему пояснили, что благоустройству мешают припаркованные рядом автомобили, поэтому технику привлекают преимущественно в выходные, когда площадь почти свободна.

Мэр Александр Макаров заявил, что в будущем необходимо полностью запретить стоянку на этой территории. По мнению градоначальника, тесные ряды машин не украшают центральное место отдыха.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
:
13 ИЮЛЬ 18:25 #19
:
До травмпункта или ветеринарки можно и на такси доехать, чем забивать парковку. Проще и дешевле
0
О ля ля
13 ИЮЛЬ 17:44 #18
О ля ля
Двумя руками за запрет парковки.Ооочень не удобно из-за них там ходить-вечно вертишь головой на 360 градусов, чтобы успеть отпрыгнуть.
0
василий 32
13 ИЮЛЬ 17:15 #17
василий 32
Как вариант
Может лучше вместо восстановления очередной церкви

Если бы твои "умные" советы воплотили в жизнь, например в Москве, то вместо кремля и храма Христа Спасителя появились бы две супер парковки, в самом центре - классно !!?
-4
Как вариант
13 ИЮЛЬ 17:00 #16
Как вариант
Может лучше вместо восстановления очередной церкви с часовней на Луначарского построить здание паркинга? Днем, допустим, было бы бесплатно, а за оставление на ночь с условием сохранности брать плату, как за стоянку.
4
Бежица
13 ИЮЛЬ 16:59 #15
Бежица
А Пивнухи в Майском парке украшают территорию,вокруг этого позора благоустройство ведётся!Хлиманков с Макаровым этого не видят?Или эти забегаловок в законе!
1
Житель
13 ИЮЛЬ 16:57 #14
Житель
Можно ограничить въезд на время ремонта сквера. Установит разрешение только машинам ремонтников (которые прямо по дорожкам что-то тяжелое подвозят). Потом уже решать с постоянной парковкой.
0
Хоровод получается
13 ИЮЛЬ 16:54 #13
Хоровод получается
:
мешают только строительству сквера....

А кто будет жаловаться на обилие машин во дворах? Сейчас в каждой семье минимум 1 автомобиль. Вот и выходит, что на припаркованное авто одного жителя дома, будет жаловаться его сосед, который тоже ставит авто у этого же дома.
4
:
13 ИЮЛЬ 16:49 #12
:
Тесные ряды машин не украшают не только центральное место отдыха. Все дворы забиты авто, причем многие паркуются за бордюром и благоустраивают. Кто доски подложит под колеса, кто кирпичи, так как до того разбили зеленую зону что под колесами месиво после дождя. Но у нас мешают только строительству сквера....
0
василий 32
13 ИЮЛЬ 14:48 #11
василий 32
Василий
нужно и о автомобилистах думать

... да действительно нужно, или саморезы по площади раскидывать или картошку в глушители забивать ? Что же с ними делать... - пешком ходите !!!
-8
Василий
13 ИЮЛЬ 14:09 #10
Василий
"Ему пояснили, что благоустройству мешают припаркованные рядом автомобили, поэтому технику привлекают преимущественно в выходные, когда площадь почти свободна." Там в 8 вечера уже машин почти нет. вечером можно и огородить все это дело. А запрещать парковаться и вешать всюду знаки остановка запрещена сомнительная вещь. нужно и о автомобилистах думать
7
Мария,13
13 ИЮЛЬ 14:03 #9
Мария,13
Больше дела, меньше слов!
Сейчас уже и пешеходам стало трудно прощемиться между машинами. Сколько можно эту тему мусолить?
Посетителям травмопункта талончики предъявлять о том, что в больнице были. Остальным,если пригорело,пусть такси нанимают чтобы подъехать вплотную куда то
6
василий 32
13 ИЮЛЬ 13:24 #8
василий 32
Николай
Это нужно делать, а не просто взять и запретить!!!!

... не надо изобретать велосипед ! Платная парковка решение проблемы, кидать машину на целый день - денег не хватит, а на время и не часто - пожалуйста.
-6
Николай
13 ИЮЛЬ 13:13 #7
Николай
В центре вообще припарковвться не возможно. Все улицы и переулки забиты машинами. Думаю что властям класть на людей. Парковку запретят и будут люди в больницу на круглом и ветклинику добираться половину дня. В центре только Тимошков сделал ТЦ где вообще не было проблем с парковкой. А властям выбрать место и сделать парковку, чтобы разгрузить улицы города в будние дни и праздники не с руки. Это нужно делать, а не просто взять и запретить!!!!
6
василий 32
13 ИЮЛЬ 13:11 #6
василий 32
... неужели снизошло озарение на чиновничью голову, или "подсказал" кто ? Но в выполнение этой идеи верится с трудом, жирных котов из разных контор будет трудно пересадить на общественный транспорт. Вот и стоят машины, по всему центру города, весь рабочий день. Та же ситуация и у ЦУМа, там УВД паркуется. Давно пора вводить платню парковку - и машин поубавится, и деньги в бюджете не помешают !
11
123
13 ИЮЛЬ 13:03 #5
123
Очень правильное решение было бы, а то в будние дни все вокруг заставлено машинами, пересеч площадь спокойно невозможно, машины постоянно туда-сюда ездят.