Войти через соц. сети
или

Понедельник, 19 август 2019, 18:16

Глава Брянска Хлиманков объяснил вырубку деревьев в Круглом сквере

Общество

1410 Глава Брянска Хлиманков объяснил вырубку деревьев в Круглом сквере
Он уверяет, что решение принимается после тщательного обследования зеленых насаждений

Мы уже рассказывали, что в минувшие выходные в Круглом сквере Брянска в рамках масштабной реконструкции вырубили несколько деревьев. Ранее городские власти заявляли о намерении убрать только аварийные зелёные насаждения. Так ли это на самом деле лично проверил глава Брянска Александр Хлиманков.

Сегодня, 15 июля, на своей странице в социальной сети ВКонтакте он показал фотографии поваленных деревьев. На опубликованных снимках видно, что все убранные зелёные насаждения были гнилые и могли упасть на людей в любой момент.

— Все работы с зелёными насаждениями производятся по отработанным технологиям и в целях безопасности жителей города, - написал градоначальник. Александр Хлиманков отметил, что решение о валке и обрезке каждого дерева приняли после тщательного обследования спецкомиссией. В её состав вошли эксперты из БГИТУ и старший мастер озеленения МБУ «Дорожное управление».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
василий 32
18 ИЮЛЬ 09:42 #25
василий 32
..., а что там с бродячими собаками ? Может уже и их стали отстреливать по-тихому ? Глядишь "по-тихому" и порядок наведут в городе ! А ?
0
Маслякоф
16 ИЮЛЬ 17:34 #24
Маслякоф
Водила
Я так понимаю эти фотографии для тех, кто вчера говорил, что пилят здоровые деревья?

Ага, а потом эти "здоровые " деревья будут падать на здоровых людей и автомобили при малейшем усилении ветра. Специалисты все изучили. А фонтан, да если световой как тут написано, только украсит этот сквер.
0
Звездочка от задачи
16 ИЮЛЬ 17:20 #23
Звездочка от задачи
Водила
Я так понимаю эти фотографии для тех, кто вчера говорил, что пилят здоровые деревья?

Вчера были фотки веток, сегодня деревья. Нельзя же логически подумать, что спилить огромное дерево можно только по частям, а не валить его целиком. Нет! Зачем? Так меньше хайпа... Удручает другое: почему эти, которые говорили, не говорят сегодня ничего, глядя на стволы тех насаждений (они же "легкие" города!), что они собирались не давать спилить? Двойные стандарты?
1
Водила
16 ИЮЛЬ 17:11 #22
Водила
Я так понимаю эти фотографии для тех, кто вчера говорил, что пилят здоровые деревья?
1
серго тараньжа
16 ИЮЛЬ 17:00 #21
серго тараньжа
Евпата Кнур
прокурору Брянска Советский суд отказал в удовлетворении иска по котельной, которая снабжает теплом всю ул. Дуки. Теперь Брянсккомунэнерго не имеет права данную котельную обслуживать, а у Межрайгаза нет оснований поставлять туда газ. Жителей домов по ул. Дуки ждет веселая зима, но эту правду тудейка не напишет.
давайте поскорее забудем об этом нелепом недоразумении
2
Степаныч ©
16 ИЮЛЬ 16:56 #20
Степаныч ©
Степаныч ©
Макступеевские писаки, вы хотя бы слово написали про фонтан, а то только в названии статьи про фонтаны. тупеевские читаки Степанычи, Марии, вы хотя бы заметили, как вас нае...ли?Что вас так взволновало? Отсутствие упоминаний про фонтан? Так его ещё нет - одни рисунки! Другое дело, что никто не заметил тот фонтан кипятка, которым разразились читатели "Тудея" прочитавшие рекламную статейку - "Прокат авто в Запорожье – важные моменты при заключении договора " - это таки "Да"!И не убивайтесь вы так...

1
Степаныч ©
16 ИЮЛЬ 16:55 #19
Степаныч ©
Макс
тупеевские писаки, вы хотя бы слово написали про фонтан, а то только в названии статьи про фонтаны. тупеевские читаки Степанычи, Марии, вы хотя бы заметили, как вас нае...ли?

Что вас так взволновало? Отсутствие упоминаний про фонтан? Так его ещё нет - одни рисунки! Другое дело, что никто не заметил тот фонтан кипятка, которым разразились читатели "Тудея" прочитавшие рекламную статейку - "Прокат авто в Запорожье – важные моменты при заключении договора " - это таки "Да"!
И не убивайтесь вы так...
0
Макс
16 ИЮЛЬ 16:48 #18
Макс
Я тупой Макс. И специально ругаюсь матом.
1
Кукатов
16 ИЮЛЬ 14:45 #17
Кукатов
Евген
Думаю наоборт. Как колхозаны стали приходить во власть брянскую - методичная вырубка пошла. То здесь - то там. Вы же их природу сельскую поймите! Им просторы подавай, пашни. Генотип такой. >

Всё дело в том, что ты хронически глуп. Плановое кронирование проводилось ежегодно, вплоть до 1996 года. Потом пришла дикая, мракобесная власть с дипломом техникума и справкой об окончании партийной школы в кармане. Забили. Только Денин и последующие стали наводить порядок. Сколько пострадало людей и машин от бурелома - скудоумным Евген`ам не понять - мозги не те.
-1
Степаныч ©
16 ИЮЛЬ 13:41 #16
Степаныч ©
Житель пятиэтажки
Степаныч ©, я бы с удовольствием, но загранника у меня нет, и летать боюсь. А пока я наземным туда доберусь... Еще варианты/предложения? То ли дело в городе: лавки под солнцем всегда свободны, если на дорожке есть часть без тени, то она будет свободна, можно идти спокойно, потому что большинство жмется как раз в тень. Но по факту не это главное. Про тень и жару - это лирика. Главное - это состояние деревьев. Мы все читали новости, когда и более здоровые ураганом ломало, а здесь и подавно им не долго оставалось бы.

Отсутствие загранпаспорта - аргумент серьёзный, а ураганы в Брянске редкость, хотя судя по фотографии этому, похоже, что тополю, и без урагана стоять недолго оставалось, так что грейтесь на лавочке пока есть возможность...
-2
шелест ветра
16 ИЮЛЬ 13:28 #15
шелест ветра
Соц сети - наше все! Вот так посетил глава города закрытую от глаз территорию, запостил у себя на странице, и люди уже знают, что там происходит. И
Состояние деревьев просто ужасает. Но странно, что нет реакции от экологов-защитников против вырубки аварийных деревьев. 1 фото стоит 1000 слов, возразить нечего.
-2
Житель пятиэтажки
16 ИЮЛЬ 13:25 #14
Житель пятиэтажки
Степаныч ©, я бы с удовольствием, но загранника у меня нет, и летать боюсь. А пока я наземным туда доберусь... Еще варианты/предложения?
То ли дело в городе: лавки под солнцем всегда свободны, если на дорожке есть часть без тени, то она будет свободна, можно идти спокойно, потому что большинство жмется как раз в тень.
Но по факту не это главное. Про тень и жару - это лирика. Главное - это состояние деревьев. Мы все читали новости, когда и более здоровые ураганом ломало, а здесь и подавно им не долго оставалось бы.
0
Степаныч ©
16 ИЮЛЬ 13:04 #13
Степаныч ©
Житель пятиэтажки
Я катастрофический мерзляк! Мне комфортно в пекло на открытом пространстве под палящим солнцем. А вы требуете, чтобы везде были деревья! Почему мои интересы не учитываете? Я тоже полноправный житель области!

Как в соседней стране говорят - "Чемодан, вокзал, Сахара!", там тепло, может быть встретите земляка - директора асфальто-бетонного заводика, он, как говорят куда-то в те края рванул, не то за поставки песка договариваться, не то заныканные деньги осваивать...
3
Для справки
16 ИЮЛЬ 12:57 #12
Для справки
Мало кто задумывается о том, что очистка приземного воздуха производится микроорганизмами, которые в основном обитают в верхнем слое почвы, куда проникает кислород. Микроорганизмы — это маленькие существа, объем которых редко превышает нескольких кубических микронов, и они очень специализированы. Некоторые из них используют такие газы, как метан, водород, окись углерода, сероводород и др., в качестве субстратов роста, то есть они питаются ими, окисляя кислородом воздух и получая при этом энергию. Многие из них используют диоксид углерода (углекислоту) как источник углерода для построения клеточного вещества.
-6
Житель пятиэтажки
16 ИЮЛЬ 11:58 #11
Житель пятиэтажки
Я катастрофический мерзляк! Мне комфортно в пекло на открытом пространстве под палящим солнцем. А вы требуете, чтобы везде были деревья! Почему мои интересы не учитываете? Я тоже полноправный житель области!