Среда, 16 июнь 2021, 01:12

Брянцы провели флешмоб против возвращения алкоэнергетиков в магазины

1293
Брянцы провели флешмоб против возвращения алкоэнергетиков в магазины
Они записали на видео уничтожение банки из-под «Яги»

Напомним, в начале прошлого года в России запретили производить и продавать слабоалкогольные напитки с тонизирующими веществами. Ограничение коснулось продукции с содержанием этилового спирта менее 15%, в составе которой есть кофеин, гуарана, таурин и другие энергетические добавки. Однако запрет вскоре могут отменить. 

Проект соответствующего решения подготовила Евразийская экономическая комиссия. Страны-члены ЕАЭС считают, что запрет на продажу алкогольных энергетиков противоречит нормам союза. С этой позицией не согласно Министерство финансов России. Также против выступили активисты Молодой гвардии Единой России.

Они запустили флешмоб «СтопЯгаЧеллендж». К нему присоединились ребята из Брянска. Они даже записали видео, на котором бейсбольной битой уничтожили жестяную банку от алкогольного энергетика.

Молодогвардейцы заявили, что считают действующий запрет отвечающим интересам национальной безопасности. По их словам, он способствует сохранению здоровья граждан.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Ъ
16 ИЮЛЬ 08:01 #6
Ъ
Леди Х
Нужно воспитывать культуру питья таких напитков, запреты ни к чему не приведут.

Шутить изволите?! Воспитывать это же думать, тратить деньги, работать каждый день, а не на показ. И результат будет только через много лет. ВАот запретить - это по-нашему! И так во всём.
А по поводу этих энергетиков и прочих алкомагазинов - если мне нужно выпить, я пойду и куплю, самогона найду, если сухой закон введут, а если мне этого не надо, то хоть на улице бесплатно раздавайте - не возьму.
5
Леди Х
15 ИЮЛЬ 20:39 #5
Леди Х
Нужно воспитывать культуру питья таких напитков, запреты ни к чему не приведут.
0
Шиба
15 ИЮЛЬ 20:33 #4
Шиба
Циликом и полностью поддерживаю
6
Леонидович
15 ИЮЛЬ 20:15 #3
Леонидович
Человек
ЛеонидовичА водка с пивом, это тоже ,энергетический напиток ? Просто я ,это люблю !Зачем ты "украл" чужой ник?

Да пусть уж поиграется, раз у него другая игрушка))) отвалилась
2
Человек
15 ИЮЛЬ 19:33 #2
Человек
Леонидович
А водка с пивом, это тоже ,энергетический напиток ? Просто я ,это люблю !
Зачем ты "украл" чужой ник?
1
Леонидович
15 ИЮЛЬ 19:28 #1
Леонидович
А водка с пивом, это тоже ,энергетический напиток ? Просто я ,это люблю !