Войти через соц. сети
или

Суббота, 7 декабрь 2019, 23:29

Госдума упростила контроль за доходами сельских депутатов

Общество

419 Госдума упростила контроль за доходами сельских депутатов
Законопроект единогласно принят 16 июля

Депутаты сельсоветов, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, будут предоставлять полные сведения о доходах на себя и ближайших родственников только один раз – при получении депутатского мандата. Соответствующий законопроект Государственная Дума единогласно приняла во вторник, 16 июля, в окончательном третьем чтении.

Изменения в закон "О противодействии коррупции" избавляют сельские представительные органы и проверяющие их ведомства от большого объема бумажных документов, которые без особого смысла ежегодно оформлялись каждым депутатом. По новым правилам, для антикоррупционного контроля достаточно будет простого уведомления от депутата об отсутствии крупных доходов.

Как пояснил один из соавторов законопроекта – президент Общероссийского конгресса муниципальных образований, первый замруководителя думской фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев, документ затрагивает интересы тех сельских жителей, кто принимает на себя полномочия депутата без отрыва от основного места работы. То есть, не состоит в сельсовете на постоянной должности и не получает за это никакую плату.

По его словам, порядка 90% сельских депутатов так и работают, по принципу «социальной нагрузки» к основной своей профессии. Часто это работники бюджетных организаций: учителя, врачи, иногда фермеры и предприниматели, порой это просто социально активные пенсионеры.

«Понятно, что у них нет никаких преференций, никаких материальных выгод от депутатской работы. И вопросы в их компетенции лежат только местного, поселенческого уровня. Нет смысла в обременении таких людей сложными процедурами, обязательными для депутатов вышестоящих уровней. Требование публиковать каждый год все семейные финансы, на наш взгляд, выходит за рамки необходимых мер по борьбе с коррупцией», - считает Кидяев.

При этом он отметил, что новая норма не снимает с депутата антикоррупционного контроля. Народный избранник по-прежнему обязан подавать декларацию, если в течение года сам (или кто-либо из его родственников) приобретал земельные участки, недвижимость, автомобили или ценные бумаги на крупную сумму, превышающую общий доход за три последних года.

Если такие дорогостоящие сделки не совершались, депутат направляет уведомление главе региона. Достоверность такой информации по-прежнему может быть проверена соответствующими службами, а обман приведёт к лишению депутатских полномочий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Сторик
16 ИЮЛЬ 15:06 #2
Сторик
Антикоррупционный контроль был есть и будет, так что скажу на перед всем тем , кто щас начнет срач в комментах вы прежде всего прочтите законодательство а потом пишите свою чепуху.
1
пирожков
16 ИЮЛЬ 13:38 #1
пирожков
Нашли крайних.