Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 22:41

На Брянщине переход на цифровое вещание прошел в плановом режиме

Общество

1457 На Брянщине переход на цифровое вещание прошел в плановом режиме
В регионе провели большую подготовительную работу

В минувший понедельник, 15 июля, в Брянске состоялось оперативное совещание, на котором обсудили переход области на цифровое эфирное телевидение. Напомним, что аналоговое телевещание отключили на Брянщине в начале лета, 3 июня.

Перед этим событием в регионе провели большую подготовительную работу. В течение года регулярно проводились подомовые обходы, в рамках которых граждан информировали о предстоящих изменениях в ТВ-вещании, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

По поручению губернатора Александра Богомаза на компенсацию приобретённого цифрового приёмного оборудования социально незащищённым категориям граждан из бюджета региона выделили 6 миллионов рублей. Также за счёт областного бюджета приобрели цифровые приставки и телевизоры 685 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин высоко оценил проделанную на Брянщине работу по переходу на «цифру». На телефон «горячей линии» поступают звонки от брянцев с благодарностью в адрес волонтёров.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Куницын
17 ИЮЛЬ 12:22 #27
Куницын
Ирина

Я боюсь, что им это не надо. Более, чем уверен, что все работает в нормальном режиме. Просто нужно людям выплеснуть негатив. Это как же все работает и везде позитив? Надо ложку дегтя добавить.
0
Ирина
17 ИЮЛЬ 12:19 #26
Ирина
Уважаемые жители Брянской области! В части работы цифровой сети сообщаю Вам, что всё оборудование на сети работает без сбоев. А то что у Вас зависает или рассыпается картинка, или какие-то помехи на телеканале ТВ-3, это проблемы на приемной стороне (то есть у вас). Пожалуйста, звоните нам по тел.41-88-98, я направлю к Вам специалистов, и на месте вместе с нашими специалистами, Вы поймете в чем у Вас проблема. Так что, пожалуйста, звоните. Мы будем рады Вам помочь! Всё у всех должно работать хорошо. Со своей стороны, мы делали и все будем делать для обеспечения бесперебойной работы цифровой сети. Конечно, бывают случаи, когда по той или иной причине (какие-то аварийные ситуации, погодные условия) наши уважаемые энергоснабжающие компании в районах Брянской области отключают электроэнергию. Соответственно мы стараемся совместно с ними оперативно решить эту проблему. И в кратчайшие сроки на наш объект отправляем свой из Брянска передвижной дизель-генератор, или они подтягивают свой. Конечно, вот за такие случаи, я приношу свои извинения. Но в ближайшее время, совместно с энергетическими компаниями, я думаю мы и эту проблему решим. Ещё раз, если есть какие-то вопросы, звоните, я всегда готова и рада диалогу с Вами. Всего Вам самого доброго. Директор Брянского ОРТПЦ (телецентра) И.Малявко
-2
Куницын
17 ИЮЛЬ 09:38 #25
Куницын
kamik

скорее всего приставка, потому что у меня все нормально работает. На тв-3 только помехи иногда, но это они объясняли своими техническими нюансами при переходе. Была реклама массовая, что если пропадает, то это из-за перевода их оборудования.
2
kamik
17 ИЮЛЬ 09:34 #24
kamik
Как на цифру перешли, приставка нормально работала. А сейчас зависает.
То ли приставка глюканая, то ли "цифру" стали " буквами" передавать.
0
киндер
16 ИЮЛЬ 18:51 #23
киндер
А некоторым посчастливилось получить в подарок телевизор.
-4
Стас
16 ИЮЛЬ 18:50 #22
Стас
Бесплатные приставки получили участники и инвалиды ВОВ во всех районах области. Теперь они могут смотреть свои любимые передачи в хорошем качестве.
-4
А.С.
16 ИЮЛЬ 18:46 #21
А.С.
Информация о переходе на цифру была доступна абсолютно для всех, даже бабушке на лавочках обсуждали эту тему.
-5
Матрешка
16 ИЮЛЬ 18:01 #20
Матрешка
Хотели как лучше, а получилось превосходно. Деньги населению сэкономили, купив им приставки за счет бюджета. Обвалов на центрах не было, активисты работали повсеместно.
7
С.К.Возняк
16 ИЮЛЬ 17:56 #19
С.К.Возняк
Хотели как лучше , а получилось.... Ну, что получилось,то и получилось...
1
Аналогия
16 ИЮЛЬ 17:49 #18
Аналогия
Единичные случаи плохого сигнала, или технической неразборчивости, или еще чего, решаются локально. Проблему надо было озвучить в тех кругах, кто мог ее решить. Вы же не ждете каждый день врача, если его не вызывали? то же самое и с волонтерами, которые могли и не знать о вашей проблеме. В колл-центре все разговоры фиксировались, все звонки отрабатывались.
-6
Лолка
16 ИЮЛЬ 17:43 #17
Лолка
Подключись. Работает четко. А для малоимущих и ветеранов выделение средств на приобретение приставок это несомненно большое подспорье.
-7
Из Клетни
16 ИЮЛЬ 17:40 #16
Из Клетни
Знаю, что волонтеры работали. У меня к знакомой приходили, все сами настроили, одна одна живет, у самой не получилось. Руководство области правильно сделало, что предоставило жителям такую возможность, категории людей разные и не все могут настроить самостоятельно.
-6
Ответственный
16 ИЮЛЬ 17:37 #15
Ответственный
Устанавливал приставку в деревне для своей бабушки, не получалось настроить. Позвонил на горячую линию , все разъяснили, настроил. И соседу посоветовал туда же позвонить, если вдруг будут проблемы при настройке, ведь телевизоры и приставки все ж разные у всех, бывают нюансы которые не учтешь.
-9
Шеф, а я вас вижу
16 ИЮЛЬ 16:11 #14
Шеф, а я вас вижу
Незаметная, но колоссальная работа и справился с ней регион на отлично!
-8
полковник
16 ИЮЛЬ 15:58 #13
полковник
Солидный подход к порученной работе. Вовремя начали подготовку к переходу на цифру, как результат: никаких сбоев и проблем в этом вопросе.